Previous Entry Share Next Entry
Не бойтесь, это не смертельно!
reiter
v_strannik
                     Как не смертельна и любая правда. Даже если она голая, как порнография. А уж  если она размером с небольшой танк и мордой лица сильно смахивает на Ангелу Меркель - то и тем более!

                 Ну, а разве в глазах всего мира немецкая экономика - именно это написано у нее на фигуре, не связывается с нашей фрау канцлерин?  А это хилое существо, которое она тянет за собой - конечно же, Франция. Ну, французы, может, и не согласятся с такой трактовкой, но на карнавале все можно!  А уж высказать свое мнение о власть предержащих - святое дело!
               И, само собой, о фрау канцлерин. Которую, кстати, народ не выбирает - тут это вам не здесь, в Германии нет прямых выборов главы государства. Голосуют за партию, а уж она сама потом решает, кого назначить главным предметом карнавальных насмешек. А раз назвался груздем - полезай в карнавальный кузов на потеху народа!
                   Просматривая фотоматериалы с карнавалов в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и прочих городах за последние несколько лет, понимаешь, что Ангела - самый популярный карнавальный персонаж последнего десятилетия. В каком только виде ее не изображали! И в виде домины "Суперэнджи"- хотя тут ей явно польстили по части фигуры, да и в лице, на мой взгляд, недостаточно сексуальной брутальности:

вот эта домина, мне кажется, куда выразительнее будет:

                А погоняет она бывшего президента Германии Вульфа. Его многие прочили в будущие канцлеры, но бедняга имел несчастье состоять в той же партии, что и Ангела и, соответственно, быть ее конкурентом. Как и несколько уже ушедших в политическое небытие вполне достойных политиков - вспомните того же Карла Иоганна цу Гутенберга, бывшего военного министра!  И, как и его,  Вульфа в шесть секунд лишили поста - обвинив для разнообразия не в плагиате, а во взяточничестве. Правда, потом оказалось, что взяток он вроде и не брал, но супруги и видов на политическое будущее он, тем не менее напрочь лишился.
                   Словом, Ангела, как и всякая  уважающая себя домина, справится с любым конкурентом и с любой ситуацией! Пусть это будет даже целый континент Европа, лежащий в экономических развалинах - посмотрите, как она отплясывает  на этих развалинах в юбке с надписью "Спасательный парашют" (так в немецких СМИ назвали пакет кредитов для экономических евроинвалидов вроде Греции):

               Греки, правда, были об этой помощи совсем другого мнения - вот тут ясно видно, какого. Поняли, что именно рисует  грек на лице Меркель?

для тех, кто не понял:

            Хотя сами немцы на этот счет - кто на чьих развалинах пляшет и кто кому в Европе помогает, совсем другого мнения, а именно - вот такого:

          На морде лица кормящей свиньи четко просматриваются знакомые черты, не правда ли?  Как и на морде вот этой не столько капитолийской, сколько "капитулировавшей", как стоит на ее боку, волчицы, которая вынуждена кормить дармоедов всех сортов внутри страны:

а вот тут Ангела в купальнике наоборот, пытается заставить немецкого налогоплательщика, у которого, на минуточку, глаза завязаны,  нырнуть в финансовое море, полное опасных хищников, то есть налогов. Которые сожрут все его доходы и его самого на закуску:

       с той же целью  она пытается удержать и тех, кто не хочет отдавать свои денежки и уводит их в заграничные банки. Бегство капитала - и для Германии актуальная тема.  Несколько лет назад был принят закон о том, что повинившиеся и уплатившие налоги "беглецы" освобождаются от наказания, но массового возврата грешников что-то пока незаметно...

                 Но, поскольку денег в бюджете страны нет, то рекомендуется решить вопрос методом косметической хирургии: тут отрезать, там удалить, здесь отчекрыжить. И, глядишь, будет Германия снова красоткой с деньгами! А для наглядности на фигуре все той же многострадальной Ангелы, уже и линии, что где урезать, размечены:
..
            Конечно же, и отношения канцлерши с Большим братом не остались без внимания:

вот эта фигура в другом ракурсе. На плакате написано "Открыто снова":

        Именно так видят их немцы:

             А вот как немцы пару лет назад видели отношения Меркель с бывшим главой Франции Саркози - на плече красотки вытатуирована насмешливая кличка "Меркози" - так в немецких СМИ называли этот тандем:

             Так что бедной канцлерше даже польстили,  изобразив в виде мастера Йоды. Ну, а что она ведет страну в бесконечные дали экономического кризиса  - это уже сущие пустяки!
..
         Да, а вот это Путин на последнем карнавале, если кто не видел:

     А вот это - Путин-Газ. Без которого, увы, Германии пока не  обойтись:

                 Нет, все-таки Ангела смешнее!

Похоже, что Меркель исповедует принцип "хоть горшком называй, но в печку не ставь". И более того, провоцирует пипл на подобный выпуск пара в свисток.

А мне кажется, ей и провоцировать не надо, народ сам все и так скажет. Хотя, конечно, все эти карнавалы - в чистом виде пар в свисток.

Жестоко вы с Ангелой обходитесь.) Вся Европа трепещет, понимаешь, а дома ни в грош не ставят. Но Карла Иоганна цу Гутенберга я ей не прощу! Какой мужчина, сказка!)

А нечего было груздем называться, а раз назвалась - полезай в кузов!
Гутенберга я ей тоже не прощу! Кстати, он сильно располнел теперь - а все из-за Ангелы! Был бы министром - держался бы в форме.

От души протянули персонажей )

Традиция!
На карнавалах и с прочими политиками не церемонятся.

Отличная подборка! Здорово развлекся. Сколько же труда и выдумки на изготовление таких "экспонатов положено". Есть талантливые люди в Германии!

И верн - труда много, а все эти фигуры, по сути, предметы одноразового пользования.

что именно рисует грек на лице Меркель

Гат неблагодарный!)))

Re: что именно рисует грек на лице Меркель

Да как сказать... Греция, между прочим, уже практически потеряла свою независимость и фактически находится под внешним управлением - из Брюсселя.

аах, какая прелесть эти куклы и немецкий юмор, ржу! все таки лихо народ своего канцлера карнавалит, не боятся.
Оль, это ты нащелкала? где такой фестиваль у вас проходит?

А чего бояться? Карнавалы для того и есть, чтобы весь народный пар в свисток уходил.
Нет, это все снимки из СМИ, поэтому и качество не очень. Я очень редко чужие использую, но тут уж никак не обойтись.

Когда народ своих политиков высмеивает - это годится, а когда только над чужими насмехается - это уже на пропаганду смахивает.

это уже на пропаганду смахивает.

Да как же нынче без пропаганды-то?

Оля, это у вас такой карнавал проводится?
Супер! Забавное зрелище. И столько труда и вдохновения и фантазий>(

Нет, это карнавалы в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и прочих городах, причем выборка за несколько лет.

Какие всё же затейники! Опять же, глас народа не заткнёшь.

А выдумки и труда сколько положено!

Забавно, глумятся над дамочкой со всех сил :)))) На ее месте я бы собирала фотки собственных изображений.

А она, может, и собирает. А как уйдет в отставку - выставку устроит.

Оля, да над Ангелой просто издеваются, выставляя ее на посмешище перед собственным народом! Мне кажется, что даже перегибают палку: зачем пожилую женщину такой уродливой и к тому же голой изображать?! Что-то мне старушку даже жалко стало! Представляешь - каково будет на это смотреть ее детям и внукам? Это ведь не она лично доит своих соотечественников, а система так устроена - причем хозяин фермы обитает за океаном.

Жанна, у нее нет детей, так что и внуков нет. А что голой - такова уж местная карнавальная традиция.
Мне кажется, что все эти изображения - явления того же сорта. что и японские куклы для битья - ты про таких наверняка слыхала, чтобы выпустить пар. И весь пар в свисток уходит, к пользе власть предержащих.

Круть... Нет слов. Ничего себе "натянули" )

Немецкие власти уже поняли: лучше пусть народ над ними смеется, чем революции устраивает.

ОООООО, какое, ООООООО
Просто ужОс! Как хорошо быть не знаменитой,как хорошо..
А наш-то, наш, какой красавчик прямо по сравнению со всеми остальными.

Просто ужОс!

Издержки популярности, да. Да она уже давно к этому привыкла,тем более Ангела по молодости была нудисткой, и ничего такого плохого в наготе не видит.
Так я специально фото с Путиным вставила - для сравнения.

Да, вот такой элемент китча в политической сатире. "Одна вспышка хохота стоит десяти тысячи силлогизмов":)

Меня сперва немножко коробило - ну вот такое у меня воспитание, а теперь привыкла и даже нравится.Лучше смеяться, чем бить морды!

Мило, конечно, но на мой лично вкус - ерунда какая-то, а времени и труда на это уйма ушло:)
И всё это - только чтобы один раз по улице пронести...

Путин здесь добродушно изображен - по сравнению с прочими персонажами, включая Дядю Сэма:)


времени и труда на это уйма ушло

Да, это все на один раз. Но такова уж традиция, а традиции самые странные порой бывают.
А реально многие немцы к Путину относятся куда лучше, чем к Дяде Сэму - ведь Россия из Германии после перестройки ушла, а Америка все еще нет, тут полно американских баз .

Бедная, бедная Ангела! )))))

Чего только ей не приходится терпеть! Но ноблесс, как говорится, оближ!

ой, что-то мне даже жалко всех политиков стало.

Ну а что их жалеть-то? Пять минут позора - и прекрасная жизнь все остальное время.

Мдя ,мнение откровеннее некуда!

Голая правда!

Ай, молодцы немцы))

Политики должны знать, что народ о них думает!

Офигенно изобразили...

А главное - с юмором!

А ты заметила, что наша фрау канцлерин в последнее время очень даже постройнела? То ли заботы задавили, то ли весна действует...
:)

Заметила! И подумала, что мне это показалось.
Значит, не показалось, она, наверное, села на диету. Ну и молодец тогда!

Меркель - звезда карнавалов! Сколько же юмора и приколов про неё, мне понравилась кормящая волчица, и путин засветился) да, веселый народ - немцы, у нас я таких и не видала ни разу нигде!
А Меркель очень красочно и весело выглядит!! И все темы политические затронуты так ненавязчиво..

я таких и не видала ни разу нигде!

А такое только в Германии и есть, в других странах карнавалы совсем не такие,то есть без всякой политики. Немецкие политики и Меркель в том числе давно привыкли к насмешкам на карнавалах и никаких скандалов вокруг этого не разводят, за что их очень даже стоит уважать.

Мне никогда не нравился немецкий юмор с голожопным уклоном.
Но такие политические издевки может и оправданы). Это позволяет не относиться к политике и политикам серьёзно.

Да у немцев история такая была, что твердо вбила в их голову мысль о том, что к политикам серьезно относиться не стоит, а надеяться в этой жизни можно только на себя. Отсюда и голые задницы политиков на карнавале. А в реале немцы, кстати, довольно чопорный народ, вся эта порнуха и гопнический юмор в ходу только у маргинальных слоев населения.

Боже мой, вот это у вас демократия! В смысле, красота то какая! :)))

Такой демократии у нас хоть завались! Но вот слишнего на некоторые темы все равно говорить не стоит - может боком выйти.

Тоже вот удовольствие ей канцлером быть.

Она протестантка, а протестанты живут не для удовольствия!

?

Log in