Previous Entry Share Next Entry
Такое натощак читать нельзя!
reiter
v_strannik
                       Мало того, что в реале у нас погоды нынче почти тропические, так и в сети кругом страсти,  доводящие иные мозги до кипения.
                       Например,  один господин, местами гражданин, а временами - даже товарищ, крайне взволновался, тем, чтосказала Ангела Меркель после встречи глав государств "семерки".
                       А сказала она следующее:  "... Европа больше не может полагаться на других(то есть Америку), и ей следует взять свою судьбу в собственные руки.."( Aber wir müssen wissen, wir müssen selber für unser Schicksal kämpfen."). Хотя буквально годом раньше она решительно вручала судьбу не только Германии, но и всей Европы в руки Обамы в частности и Америки вообще.
                      И этих слов вышеуказанному господину вполне хватило для того, чтобы всерьез напугаться:
                      "Добро пожаловать в четвертый рейх. Хоть Меркельша и не тянет на фюрера, а в самой Германии 170 американских баз с 50 000 солдат и офицеров, тенденция как грицца налицо. Дух Шиллера, тевтонский запал, мрачный германский гений очень даже явственно замаячили на горизонте. Ну а новый Адольф непременно явится, тут к гадалке можно не ходить, почва к его появлению взрыхлена и удобрена"
                        Ужасно он мне напоминает девушку определенного склада. Такая, приметив незнакомца, с интересом глянувшего на нее в автобусе, не только состряпает в уме успешный роман с ним, но даже и фасончик свадебного платья продумать успеет. И все это - за те минуты, пока тот не вышел, даже и не взглянув на нее второй раз.
                         Но вернемся  к нашим баранам: немцы, услышав столь зажигательные речи Меркель, в большинстве только ухмыльнутся и плечами пожмут. Потому что сказано это было в Мюнхене, перед баварцами, причем даже в пивной палатке, что само по себе изрядно роняет градус пафосности. И вся эта канцлерская запальчивость на грани безрассудства объясняется исключительно тем, что на носу выборы. А перед выборами, как известно, дозволен любой популизм, даже на грани безудержного вранья -  "мое слово царское: хочу - дам, хочу - назад возьму".
                          И, что бы канцлерша не несла про независимость от Америки - а зависимость от каждого американского чиха немцам и в самом деле уже изрядно обрыдла, тем более что нынче от нее одни убытки, вышеупомянутые американские базы и отсутствие атомного оружия у Германии говорят сами за себя.
                             ..Кстати, про "дух Адольфа".  Один отслуживший в Бундесвере знакомый рассказывал, что  перед первым политзанятием(есть там и такие, представьте!)  унтер-офицер сказал ему и другим новобранцам, указывая на стену с портретами высшего военного руководства страны: "А над этими мы не смеемся!", и многозначительно ухмыльнулся.
                             И это было еще тогда, когда министром обороны был хоть и не военный, но все же мужчина! А теперь Бундесвером командует и вовсе дама, причем врач-гинеколог по образованию. Которую куда больше заботят права секс-меньшинств и семейных людей в армии, чем ее вооружение.
                             Так что дух Адольфа, случись ему восстать из могилы и увидеть нынешний Бундесвер,  тут же самоубился бы от отчаяния. И даже не потому, что техника оставляет желать. А потому что сытый и полный сознания, что он - неповторимая и крайне ценная индивидуальность(а это в немцах вот уже которое десятилетие воспитывают) бюргер вовсе не будет  жертвовать жизнью ради непонятно чего. Ну, разве каждому вставят в голову чип, пульт управления которым будет у старшего офицера...
                                                              

Posts from This Journal by “украсьте мир отсутствием своим!” Tag

  • Ах, эти роковые яйца!

    Не очень-то я люблю всякие там кроссворды, ребусы, шарады и прочие сложносочиненные головоломки. Мне и реальных житейских загадок более, чем…

  • В приличном обществе не говорят про деньги! -2

    А говорят о приятных пустяках и милых мелочах. Например, о женщинах. Вот я и начну с женщины. Пообщаться с ней – все равно что побывать в…

  • У бомбы не бывает аргументов...

    Кто тут детективы любит, поднимите руку! А кто не любит, дальше может не читать. Любители же этого жанра наверняка заинтересуются случаем, о котором…


  • 1
Ой, вот я такая - могу, глянув на какого-нить чужого симпатичного мужичка, помечтать о том, как состаримся вместе :))) Фантазерка, чо. Но я не злостная, да, доказывать ни ему, ни кому другому, что мои фантазии - единственная правда, не пойду.
А вообще, чего-то уже достали вот эти общественные метания по крайностям по любому поводу, как у нас сейчас про мальчика, например, который читал Шекспира. Всем непременно надо, чтобы было или так, или сяк, а посередке - никак. Все хотят быть правыми.

Ты, главное, мужу не расскаывай, а так - почему бы и не помечтать?
Мальчику, который Шекспира читал, гораз внимания много. По-моему, вся эта акция в расчете на внимание и устраивалась.

Мне кажется, мысль про чипы всё чаще приходит в головы правителей.

Да они давно уже с этой мыслью играют, и рано или поздно внедрят, я уверена - сперва добровольцам, а потом и всем остальным.

2001655_1492697785

"Одно только сильно напрягает - нынче в Кремле не Сталин и Политбюро, а совсем наоборот" - а меня чё-то не сильно напрягает. Даже местами радует:)

Вот и меня тоже.
И вообще, ситуация нынче совсем не та - и в России, и в Германии.
В Германии не Веймарская республика с ее нищетой и ужасным неравенством, и в России какая-никакая, а демократия, причем с атомной бомбой.

местами гражданин,

Да, изрядный паникер этот гражданин, забыл как раньше с паникерами поступали?

Re: местами гражданин,

Ну вы сегодня уж как-то совсем сурово, Шура!
Мы же не на войне.

вот ведь мастера из пальца высасывать
у одних Путин - Гитлер, у других Меркель - гитлерша
а в Британии срочно уволили с радио Кейти Хопкинс, потому что кто-то нашел в ее твиттере словосочетание, которое употреблял Гитлер
прямо международная игра Найди Гитлера

p.s. Кейти по-прежнему ведет колонки в газете, пишет в интернете, но на радио и телевидение ее перестали звать

у одних Путин - Гитлер, у других Меркель - гитлерша

Мне, когда я всех этих мастеров высасывать из пальца вижу, приходит на ум детская поговорка "Кто кем обзывается - сам так и называется".
Очень жаль, что Кейти лишили такого важного канала ифнормации, как ТВ и радио, но кому надо - прочтут ее и в других СМИ - в тех, которымп доверяют больше, чем офиц. ТВ и радио.
Я вот тоже офиц. нем. ТВ не слишком доверяю.

от чтения политновостей портится аппетит и цвет лица. Я так для себя вывела, чтоб не расстраиваться от очередной порции бреда, который выдают политики и немаленького ранга.
лучше уж котика погладить)))

И не говори, котики не в пример нужнее человечеству!
Только вот от котиков наша жизнь не слишком зависит, а от политиков - сплошь и рядом.

Конечно, я тоже об этом прочла.
Меня смущает только одно : Меркель всегда говорит только то, что разрешено Штатами.
Если нынче у них президент-не Штаты, то ,похоже, их подпольное правительство насобирало достаточно аргументов, чтобы попытаться поставить другого.

Меня тоже это несколько смущает.
Возможно, она сделала это заявление в рамках антитрамповской стратегии и с подачи его врагов. Но скорее всего, это просто предвыборная болтовня - она говорит избирателям то, что они хотят слышать. Сейчас уже так просто Трампа не сместить.

Это точно, жара! Воздействует на неокрепшие умы, особенно еще если в сочетании с алкоголем.

И не говори!
Особенно про алкоголь.
У нас тут на фатертаг все парки в такую помойку превратили, что до сих пор убрать не могут.

Слова-то хорошие, правильные, но что они на самом деле означают и на чём основываются... (я про слова дамы).

Политики много правильных слов говорят, только вот что-то не торопятся претворять их в дело.
Думаю, и в ближайшие годы Европа и Германия все так же будут плясать под американскую дудку.
Но о войне с Россией(это амер. мечта на сегодняшний день) немцы и не помышляют, тут Штаты зря стараются.

Прелесть, просто прелесть. В Германии наверняка никогда не был, живых немцев видел только по ТВ, но сходу подлые планы германского капитализма мигом распознал. Немцам такое пересказывать нельзя, решат - плохая шутка. "Новый Адольф" не появится здесь никогда, а вот какой-нибудь Мухаммед - запросто. Я уверена, что на следующих правительственных выборах через 5 лет будет баллотироваться "чисто" мусульманская партия. А там и до канцлерского кресла рукой подать.

В Германии наверняка никогда не был, живых немцев виде

Вот именно.
В Мухаммеда я, как и ты, куда скорее поверю - вот, в Англии уже многие мэры - мусульмане, а от этого уже и до президенств не так и далеко, особенно если своя партия есть. А она наверняка будет, если все так и дальше пойдет.
Прикинь, австрийский президент Ван Дер Беллен тут давеча выдал: "настанет день, когда мы будем просить своих женщин носить платки - из солидарности со своими мусульманскими сестрами". И ничего, общественность съела, разве оппозиционные СМИ возмутились.


Оль, сейчас все, кому не лень, торопятся выскочить со своими политическими прогнозами. По принципу " я первый сказал, а вы там разбирайтесь". Время, наверное, такое.

Это точно, нынче каждый норовит прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Но тут дело касается Германии, вот я и не смогла удержаться, чтобы свое мнение не высказать.
Не будет никакого Адольфа в Германии, поверь. Скорее уж появится новый канцлер по имени Муххамед - если миграция будет продолжаться теми же темпами.

Совершенно "мимо" тот пост, какой Адольф! Меркелевское заявление вчера тоже в новостях видела, так заретушировали, что и непонятно было где она находится. Пивной палатки той и не видно) Но судя по тому, как идут дела... следующий срок у нее, считай, в кармане. Невероятно...

Совершенно мимо!
А про пивную палатку я бы и не узнала, но в Фокусе статья http://www.focus.de/politik/ausland/bierzelt-rede-in-muenchen-merkel-sieht-in-usa-keinen-verlaesslichen-partner-mehr_id_7185916.html так и называется - "Bierzelt-rede"
Да, след.срок у нее в кармане, как бы противно это не было. Значит, никаких изменений в политике мы не дождемся.

Оля, извини, что вмешиваюсь, но тут я с тобой не согласна. Изменения в политике воспоследуют немедленно, сразу же после переизбрания Мутти. Налоги повысят сходу и неслабо, а для того, чтобы оправдать ввоз большого количества новых граждан, придумают новую Сирию. Посмотри, что в новостях творится, нас жалобными историями уже к этому готовят. И права всякие урежут, демонстрации запретят. Всё во имя безопасности.

МИнистр обороны-это врач гинеколог-это сильно...
Адольф жарится на сковородке)

Да у нас и вообще это никого не удивляет, у нас сейчас в канцлеры баллотируется дяденька с незаконченным школьным! образованием.

в пивной палатке

Эка расхорохорилась бабАнжела от пивка! а если бы шнапсу глотнула?)))

Edited at 2017-05-29 11:04 am (UTC)

Re: в пивной палатке

И не говори!
Тока она такая храбрая до выборов. А как выберут - будет все делать, как Штаты велят.

Мусь, как рука?

Edited at 2017-05-29 11:06 am (UTC)

очень говорящий и подходящий тег!)

У меня есть еще парный к нему тег "украсьте мир присутствием своим", но употребляю я его не в пример реже.

По мне так этого лучше не читать и не знать...

И не говори, дорогая!
Посмотри лучше, какие у меня розы распустились - вчера снимала


Это ж завуалированный предвыборный слоган: "Сделаем Германию снова великой". Трамп же и посоветовал)))

Трамп же и посоветовал)

Вполне допускаю.
Это очень в русле принятой американцами стратегии: сперва "раскормить кабанчиков", а потом заставить их сражаться за американские интересы.

Может. специально ставят министром обороны чёрт-те кого? Если нормального поставить, всякое может случиться... пошлют Америку подальше и станут свою армию развивать. Или такой сценарий нереален?

специально ставят министром обороны чёрт-те кого?

Очень даже допускаю. Кстати, почти во всех странах ЕС та же картина - дамы работают мин-рами обороны.
Развить-то армию в техническом плане можно, но вот где солдат, которые готовы воевать, взять? Немцы воевать категорически не хотят - им незачем, хотя в армии неплохие деньги платят.Армия категорически непрестижна в народе.
Читала вот это http://www.proza.ru/2010/05/03/793 ? По рассказам очевидца написано

гитлеров попросю не трогать, гитлеры - это попросю оставить нам, специалистам.

А нынче в мире гитлеров как грязи развелось, специалистов на них не наберешься!

Это тетку с пива так несет? А если она, не приведи бог, пробку от шнапса понюхает?..

Думаю, после шнапса с нее уже никакого спроса быть не может.

просто пожелаю хорошего денечка)

Отлично просто, дурдом продолжается!
Министр-гинеколог это бинго!!))

Мало этого, у нее еще и семеро своих детей, представь!

С таким настроем как вообще может получиться не то что армия - пожарная команда? поранить же можно свою неповторимую индивидуальность..

Вот именно.
Но немцев вполне успешно приучили к пацифизму и непротивлению злу насилием, поэтому их такая армия вполне устраивает

Ах, вот где Меркель это сказала- в пивной палатке! А то я пропустила, сегодня по радио слышала, что она назвала Трампа ненадёжным партнером.

А насчет поисков Гитлера - в настоящее время журналисты из всех стран в этом преуспели.

Сейчас все немецкие СМИ эту новость мусолят, пытаясь внушить бюргерам, что Ангела резко переменилась и теперь будет вести самостоятельную политику.

Гитлер, наверное, икает в аду, не переставая.

  • 1
?

Log in