Previous Entry Share Next Entry
И о текущем: всюду криминал!
reiter
v_strannik
                          Погода у нас нынче в стиле Трампа – обманчивая. А прочая жизнь – как густой супчик, который у немцев называется «айнтопф». Он варится из всего, что случилось под рукой,  и каждый выбирает из него то, что ему не нравится – одни лук терпеть не могут, другие морковку, а некоторые и вообще суп не едят. С пищей для ума то же самое -  многие стараются беречь свое умственное пищеварение от всякой неудобоваримой дряни вроде политики, криминала и прочих свинцовых мерзостей бытия.
                        Поэтому, наверное, вовсе ни к чему знать, чтодля охраны встречи глав «двадцатки» в Гамбурге со всей Германии согнали 19 тысяч!!! полицейских. И тем более, как водометами, перечным газом и прочими средствами массовой демократизации полиция разгоняла позавчера противников этой встречи - левых и правых всех мастей. Этих протестантов, если верить СМИ, аж целых сто тысяч со всей страны в Гамбург съехалось – за свой счет, заметьте! И кто там говорит, что немецкая молодежь избалована, пассивна и ленива? Наоборот, тут хватает тех, кто, как юные пионеры, всегда готов к борьбе. К труду, правда, готовы далеко не все, но в таком насквозь социальном государстве, как Германия, без труда можно прекрасно обойтись.
                         Нет уж, лучше на что-нибудь более утешительное для души посмотреть. Например, на гардению, которая у меня вчера распустилась. Если верить английским классикам, джентльмены любили носить ее в петлице - она, кстати, дивно пахнет. Но совсем не так, как роза, хотя немного на нее похожа:

                              Или хотя бы все на ту же розу - это бенгальская, отцветая, она меняет цвет:

                         Ну, на худой конец, на лилии

---

                                                    А на флоксы уже можно и не смотреть

                          Хотя, конечно, некоторый криминал случается и среди моего доморощенного благолепия.  Чтобы вы знали, я вот уже третью неделю чувствую себя в собственном саду почти мисс Марпл и немного даже Эркюлем Пуаро. Потому что у  компостной кучи и в сарае невесть откуда обнаружились весьма основательные кучи земли. И таинственный темный ход, уходящий глубоко под землю. Сперва я решила, что это потрудились крысы, но через несколько дней поняла, что речь идет о куда более крупном звере - он оставлял помет вроде собачьего. И вот теперь я гадаю, кто это был. Енот? Хорек? Или даже лиса - у нас тут и лис полно?  Прямо не сад, а "Зоопарк в моем багаже" какой-то!
                           Кстати, о криминале среди цветов и прочей садовой флоры - я-то думала, что эту тему авторы детективов как-то обошли, пока не обнаружила английский сериал "Розмари и Тайм" про двух милых дам, которые занимаются облагораживанием чужих садов, то и дело находя  там трупы. Достоверности во всем этом не больше, чем в "Гарри Поттере", трупы всерьез совершенно не воспринимаются, равно как и детективная возня садовниц, но на сады и прочий антураж посмотреть приятно.
                             А вы заметили, что нынче во многих детективных сериалах смерть выглядит такой банальной и местами даже смешной, что всерьез ее воспринимать никак нельзя? Не то что, скажем, в старом швейцарском сериале "Мегрэ" с Бруно Кремером - там все настолько тяжело и серьезно, что после каждой серии приходилось переключаться на что-то более легкое.
                             Например, на такой же винтажный, как и "Мегрэ", английский сериал "Соблюдая приличия" про миссис Бакет. Которой крайне несимпатична ее фамилия "бадья", поэтому она настаивает, чтобы ее называли более изысканно и цветочно - "миссис Букет". И не только на этом, а и на многом другом, причем так упорно, что ее боятся все - и муж, и соседи, и почтальон, и молочник.  Это куда более убийственная сатира на чисто английский снобизм и чисто английскую глупость, чем "Little Britain", и куда более смешная.И одновременно это отличная диетическая пища для разгрузки натруженных реальностью мозгов.
                             А вы какие сериалы для разгрузки мозгов смотрите? Или вы не смотрите их из принципа?

Posts from This Journal by “а про меня и сказок не расскажут...” Tag


Может и лиса, может и барсук.


Думаешь, барсуки так близко от жилья селятся?

У тебя гардения во дворе, что ли, растёт? А какая температура зимой у вас? Или на зиму ты её в дом?
Столько вопросовю прости, просто ошарашена даже твоей красоткой.
У меня она дважды была комнатным растением, капризуля, но королевишна, чего уж.
http://irina-chisa.livejournal.com/10882.html
Завести опять в Питере, что ли...
Молодчинка ты, садик хорош.
А я вот уехала к внукам, муж там сам поливает между дождями, дополивался до огромных ромах :)

Нет, она растет в доме, вот уже года четыре или пять, но на лето я ее выношу в сад - она все равно летом цветет.
Чтобы цвела, она должна на кислой почве расти, как и рододендроны или азалии, удобрять соответственно и поливать хорошо - она любит воду.
Заведи, конечно, если места в доме хватает.
Муж молодец, на него можно положиться!

гардения божественна. Я , как чайник в цветоводстве её от разы бы и не отличила)
А сериалы я смотрю, ага, ага. Токо такие, что нормальные люди смотреть не будут. Типа " Бойтесь ходячих мертвецов", "Салем" и тд и тп. В общем кровькишки и пострашнее) Ну не знаю, меня как раз такое и успокаивает))

Отличила бы, она пахнет совсем по-другому и листья у нее другие.
А про вампиров ты смотришь?

У тебя гардения во дворе, что ли, растёт? А какая температура зимой у вас? Или на зиму ты её в дом?
Столько вопросовю прости, просто ошарашена даже твоей красоткой.
У меня она дважды была комнатным растением, капризуля, но королевишна, чего уж.
http://irina-chisa.livejournal.com/10882.html
Завести опять в Питере, что ли...
Молодчинка ты, садик хорош.
А я вот уехала к внукам, муж там сам поливает между дождями, дополивался до огромных ромах :)

Полюбовалась на цветочки ) Голосую за барсука-подрывателя!

Ну вот, то енот к нам приходил, то барсук вот теперь... Пора уже зоопарк открывать.

Не смотрел никакого сериала, наверное со времен 17-ти мгновений весны.
По мне, фильм надо непременно смотреть в один присест - от завязки, до развязки. А то на следующий день у меня, может, настроение совсем другое будет...

А я гуляю по вечерам, когда уже стемнеет, и почти каждый раз встречаю ёжиков. В этом сезоне ёжики в тренде.


Совсем-совсем ни одного?
Ну ты молодец, я вот не могу так стойко сопротивляться масс-культу. И гуляешь по вечерам - у меня на это часто уже сил не остается.

А у нас ежики наоборот, все куда-то пропали. К вам эмигрировали, не иначе.

Божественный сад у тебя, Оля, божественный и восхитетльный. Тем более в такую жару, цветет и благоухает, этож сколько поливать надо!
Гардения - я и не знала о таком растении. Но помню, как-то духи видела с таким названием, думала, что это какбы собирательное название от гарден. А это значит самостоятельное растение. Красивое очень!

А я пересмотрела раз в 5 про Отчаянных домохозяек - там тоже вся жизнь у них завязана на трупах и убийствах, которые сначала скрываются, потом случайно обнаруживаются. спасибо за названия фильмов, тоже гляну

Наташа, а у нас как раз последние недели были довольно дождливые, не надо ничего поливать было.
Гардения раньше была очень распространена, а потом из моды вышла - на растения тоже ведь мода есть.
Отчаянные домохозяйки спасает то, что они юмором сняты.
Посмотри "Агата Рейзин", тоже много юмора

Я не смотрю,нет времени)
Цветы прекрасны)

Да вы ничего не потеряли, все эти сериалы далеко не шедевры.

Настоящая сказка твой сад! Вот где стресс снимать.

Я читала, что еще до саммита 20-ки ваши берлинские полицейские, которых привезли в Гамбург отличились умением кутить и радоваться жизни)

Я не смотрела сериалы несколько лет, а тут вдруг сорвалась))). Сначала пару английских классических посмотрела про старую Англию с манерами, оттопыренными пальчиками. Еще я, как и ты люблю комедии и детективы, но только без кровькишки..
Розмари и Тайм - несколько серий посмотрела, но они там с такой скоростью догадываются кто убийца, что стало скучно. Соблюдая приличия - тоже начала смотреть. Вообще хочу порыться найти хорошие старые английские сериалы.
А жесткач, фантастика, фентези нет, не мое).
Хотя посмотрела "Убийство" есть датский, есть американский вариант. Там сюжет закручивает и игра отличная(я амер. смотрела)
Сейчас вспомню, что мне еще понравилось)

берлинские полицейские, которых привезли в Гамбург от

Да, они там поразвлеклись так, что дым коромыслом. Но им за это ничего не было, пожурили, и все - они ж в нерабочее время развлекались!
Из старых английских - посмотри "Джонатан Крик" 1997 г, он такой неторопливый и весьма смотрибельный, без всякой ненужной жестокости.
И еще - "Замок Бландингс" по Вудхаузу, тоже смешной, в стиле Вустера и Дживса

Детективные в осном, Мыслить как преступник самый любимый, Кости, Менталист, тру детектив. Вышеупомянутый Салем, Американскую историю ужасов люблю, Настоящую кровь тоже)

Американскую историю ужасов люблю, Настоящую кровь то

К счастью, в кино настоящей крови не бывает, только искусственная

В последнее время не смотрю, больше читаю.

А я делаю и то, и другое - и читаю, и смотрю, одно другому не мешает.

Оля, у тебя уже и флоксы расцвели! А у нас это - цветы конца лета и начала осени.
Моей дочери как-то подарили такую же гардению в горшке, но она к цветам равнодушна и передала ее мне, а она у меня быстро облетела - наверное, из-за отопления.
Я детективы не люблю и не смотрю - даже из одной серии, а уж сериалы - тем более.

У нас климат потеплее, все на месяц раньше зацветает, а в этом году еще и жарко, вот и цветет все.
Да, гардения не любит отопления - оно очень воздух сушит.
А что ты смотришь? Или ты по преимуществу читаешь?

чудесные цветы..

Даже в голову не приходило смотреть сериалы со времен Санты-Барбары, но несериалы стали настолько невозможны для просмотры, что я поддалась некоторым и посмотрела Брэйкин Бэд (в диком восторге, и уж там смерти так смерти, не подкопаться), а потом убила еще пару недель на (маленько стыдно) Игры престолов, причем вопила и страдала не меньше, чем с первым. Там, кстати, смерти хоть и средневековые, но показаны так, что я от горя ночь не спала (вру, но осадок долго был). Особенно смерти некоторых, так сказать)

А я, серость некультурная, Игры престолов и не видела...
Надо глянуть.
Кстати о детективах - такой автор, как Мишель Бюсси, вам попадался?
Рекомендую, весьма интеллигентно пишет. Мне особенно его "Кувшинки" понравились.

Может полицейские роют пути для отхода.

Дадада - они роют туннель в Австралию! Или в Китай.

?

Log in

No account? Create an account