reiter

Грех требовать отчета от святых людей!

                          В прошлом году одни мои знакомые привлекали меня, как Ыксперда консультанта при покупке дома. Не знаю уж, насколько им мои советы помогли, но ястаралась!  Тем более, что я неплохо  знаю вкусы этих приятных, но средних во всех отношениях, начиная от возраста и кончая доходами, людей. Из массы их выделяет разве принадлежность к могучей нынче секте Зеленых - той самой, у членов которой горит сердце и болит душа за все живое на планете, в диапазоне от тропических лесов Амазонки до местных букашек.
                            Поэтому они железно-истово соблюдают все заветы своего Зеленого Бога.  Даже самые вздорные. То есть и пальцем не прикоснутся к мясу и презирают мясоедов не меньше, чем буржуи босяков. И на владельцев кожаных диванов или сидений в машине смотрят почти, как на преступников.  А уж  на скотоводов - производителей этого самого мяса  - так и вовсе, как на исчадье Сатаны. Придирчиво - как олигарх невесту, выбирают экологически чистые товары и продукты, включая электричество – оно ни в коем разе не должно быть произведено на ужасных атомных станциях!  Не говоря уже про обязательную возню со строгой сортировкой бытовых отходов.
                               А когда я в один прекрасный день услышала их глубокомысленные рассуждения о том, что человек - это самое вредное животное в мире, то поняла: для блага природы проще всего не канителиться,  а искоренить побыстрее все человечество. Словом, Бог Зеленых, существуй он на самом деле, вполне мог бы причислить их к лику святых.
                             И вот они купили себе дом. Не новый, но прекрасно построенный сорок лет назад состоятельным владельцем строительного бизнеса. Поэтому там все, начиная с потолков, окон и дверей из  бразильского дерева, которое сейчас стОит целое состояние, и до штучного кафеля в ванных, было сделано со вкусом, дорого и на индивидуальный заказ. И все это и на момент покупки было в прекрасном состоянии – люди свой дом любили и денег на ремонт не жалели.
                              Так что, на мой взгляд, там никакого особого ремонта не требовалось - вымой все как следует, и живи себе в свое удовольствие, наслаждайся редкими материалами и прекрасной отделкой. Ну, разве поменяй обойчики на более актуальные и свежие, на свой вкус, да сантехнику новую поставь. Да и то не не потому, что изношенная, там все очень приличное, а просто из брезгливости,
                            Но эти свидетели секты Зеленых, как и все нормальные герои, пошли в обход. То есть  содрали с потолков все это прекрасное дерево, потому что им милее пошлый гипскартон и споты.  Вырвали с мясом великолепные штучные двери, которые я бы отхватила с руками, попадись они мне – но увы, таких не продают, а только делают, вернее, раньше делали, на заказ. Выдрали сделанные по месту дивные стенные шкафы в прихожей – им в прихожей шкафы ни к чему,  вешалки вполне хватит!  Выбросили все чудные деревянные окна из вечного тропического дерева (стеклопакеты, между прочим!), заменив их белыми пластмассовыми. Причем вместо нормальных окон по всему фасаду на солнечной стороне сделали витринные до пола – им хочется как можно больше солнца! Ну, и жалюзи сразу поставили - чтобы на этом солнце летом не изжариться, а зимой, когда холодно, тепло не так через них уходило.  И все остальное, включая вполне себе хорошую крышу, переделали кардинально – не потому что надо, а потому что не по их вкусу и деньги карман жгут.
                            Когда я все это увидела, то у меня прямо язык чесался сказать: разве все эти бессмысленные переделки – это  не тупая трата невосполнимых ресурсов, о которых они так пеклись раньше? Но я промолчала, понимая, что одно дело - далекие тропические леса и прочие идеалы, а другое - свой собственный потолок...

Posts from This Journal by “я часто в мелкую задумчивость впадаю” Tag

Это же какое-то варварство и вандализм, едрить его в колено! У меня сердце облилось кровью сто раз от таких издевательств!
Ленусь, а уж у меня как оно кровью облилось!
И ведь они все это чудное дерево просто выбросили на свалку, даже никому не отдали, представь, хотя наверняка нашлись бы желающие.
С верующими вообще непросто. На неделе ввязался в обмен коментами на ютубе с православными, с позиции просто некоего "атеиста-гуманиста". Получил в ответ массу эпитетов о моей "тупой гордыне и тщеславии" и о том, что я "лезу туда, где абсолютно ничего не смыслю". В конце диалога я попросил прощения за употреблённые в диалоге резкие слова и совсем по-детски пообещал, что "я так больше не буду". За истекшие двое суток выходных никакого ответа не последовало:)
Ну ты герой!
Я женщина слабая и поэтому давно ни с какими ПГМ-нутыми и прочими сильно верующими в споры не вступаю. Их все равно не переубедишь, у них просто мозгов не хватает понять твои аргументы.
Ну да, редко кто из фанатиков о этом задумывается. Зато Зеленый Бог вычеркнул из святых ))
Думаю, не вычеркнул - они же мясо по-прежнему не едят и о тропических лесах радеют.
вот ебанаты.....
деревянные детали в интерьере - да еще из хорошего дерева - стоят нынче немыслимых денег. В основном же имитация одна из пластика под дерево, под мрамор, под бронзу.... Стеклопакеты деревянные даже у нас втрое дороже стоят, чем пластик!
Ну, впрочем, все эти сектанты-вегетарианцы с головой мало дружат, который раз убеждаюсь. На прежней работе была у нас дама-вегетарианка, порой такие идеи задвигала, что все ошарашенно молчали.
Я, когда все это увидела, ужасно пожалела, что нам такое дерево не попалось, когда мы дом ремонтировали - я бы все увезла и себе поставила!
Но раз они сами себе дураки, пусть с пластиком живут.
Марь, те, кто с головой дружат, во всякие секты, даже к сравнительно безобидным Зеленым, не попадают. А в пустую голову всякая дрянь лезет охотно и быстро.
Это варварство в чистом виде, а не ремонт!!
Религия все мозги выела.
Оно самое. И еще - невежество и неумение ценить то, что сделали другие.
Это правда ?!
Кого Бог хочет наказать,.....
Конечно!
Только что вернулись от них, я по свежим впечатлениям написала.
Вот уж да, непонятно тогда, зачем было покупать обшитый деревом дом и все там переделывать.
Я была уверена, что "Зеленые" как раз наоборот - живут во всем деревянном, без пластика.
"Зеленые" как раз наоборот - живут во всем деревянном, б
Вот и мне так казалось!
Но, выходит, я глубоко ошибалась...
Прелестно! По моему так зеленые и есть основательно сумасшедшие! Логика заменена тупой верой!
очень обидно, когда детали интерьера из благородного дерева меняют на пошлый пластик
это настоящее варварство!
а тут еще и зеленые
ну не надо тебе, хочешь пластиковый дизайн, сними аккуратно и продай или отдай кому-то
глядишь, сохранишь десяток драгоценных деревьев
всегда подозревала, что зеленые - ханжи и невежды
всегда подозревала, что зеленые - ханжи и невежды
А я имела возможность в этом не раз убедиться.
Но этот случай меня как-то особенно зацепил.
Жаль дерево :(
А я видела вегетарианца, который выбросил доставшийся в подарок сэндвич, но при этом покупает вегетарианские сосиски, котлеты и т.п. То есть та свинья, мясо которой в сэндвиче, уже умерла, а он ещё и обесценил её смерть.
он обесценил ее смерть
И никто этому придурку не сказал, что бросаться любой едой - последнее дело?
Вот глянь, https://youtu.be/z0O_VYcsIk8
это надо всем вегетарианцам показывать
Ольк, как ты знаешь, мы ездили на самый юг Франции, чтобы найти себе новый дом.
Не нашли. Зато посетили. И сейчас, когда пожарные не знают, как погасить огонь, я вопрошаю:
вот как эти люди живут? Всё время под угрозой, что твой дом может быть сожжён. Тут секте Грин делать нечего.
Оль, дом там - это прекрасно, но не в зоне пожаров. Наверняка такие места есть
О, адепты секты экологизма :))) Сумасшедшие, что возьмешь... Резко снизили цену дома.
Резко снизили цену дома.
Вот именно. Но я не стала и говорить - зачем, если они сами этого не понимают?
Да, это именно что теоретики, причем с очень гибкими принципами - как им надо, так они их и сгибают
Зеленые - и поставили себе пластиковые окна?! Слов нет!