reiter

Не бейте биткойном по здравому смыслу!

                Сидим вчера вечером за столом, ужинаем, и радио, как всегда, бормочет. Что-то там про биткойны, блокчейны и какой это огромный прогресс в финансовом плане. И тут вдруг внезапно кошмары на ночь - это интересно!Collapse )
reiter

Криминально, да. Но как бодрит!

                                      Особенно с утра, когда просматриваешь кучу рекламной макулатуры, которой нас каждые выходные заваливают (и куда смотрят зеленые, а? Неужели лесам, из которых ее сделали, другого применения не нашлось?)
                                     И натыкаешься вот на такое бодрящее, как ледяной душ, послание:особо нервным дальше не читать!Collapse )           
reiter

Чего только не помнит мой склероз!

                         Как-то я имела неосторожность  задать в одном блоге вопрос про  литератора, которого и не всякий филолог сразу вспомнит. Но вместо ответа получила  презрительное «фи» с подтекстом «тому, кто этого не знает, не место среди приличных людей!».
                           И это "фи" живо напомнило мне о Памятнике. Но не из чугуна, бронзы или гипса, и даже не из дерева. А из того же, из чего все прочие люди сделаны - из плоти и крови. Правда, не очень качественной - «Памятник» имел комплекцию типа «соплёй перешибешь» и цвет лица, живо напоминавший о детях подземелья. Не знаю уж,я ничего не знаю, но все равно скажу!Collapse )
reiter

Такая правда нам не по карману? - 3

                         -Все равно немцам хорошо, у них почти коммунизм, а главное, бесплатно учат и лечат, - так отреагировала недавно одна дама из тех, что по жизни семенят даже и не в розовых очках, а в самых настоящих шорах, на мое высказывание, что в Германии увы, не все столь уж радужно.

                            Речи такого сорта  я в ЖЖ неоднократно встречала, причем от самых разных людей. И, хотя я не горю желанием менять этим гражданам розовые стекла в очках, через которые они видят Германию, на прозрачные, ноударим медициной по здоровью!Collapse )
reiter

Сюрприз идет в комплекте с ржавыми гвоздями

                                                         Помните, как перед новым годом я спрашивала у вас, что это за странное сооружение?

                                                              Почти никто, кроме lana_ustinov и bruxelloise_ru не догадался. Но я и сама не сразу поняла, что это такое, потому чтода даже Штирлиц вряд ли догадался!Collapse )