Жизнь - не учитель, а экзаменатор...
reiter
v_strannik
                         ...Представьте себе, что когда вам было лет этак десять или двенадцать, вашего отца увела от матери молодая красотка. Родители развелись, в итоге ваша мать попала в психиатрию, а вам пришлось жить с отцом. И вы несколько лет мучились с ненавистной мачехой - а уж она постаралась  основательно испортить вам детство!
                           Однако все плохое когда-то кончается, кончилось и ваше несчастное детство. Вы  ушли из отцовского  дома и постарались все забыть, как кошмарный сон. Но увы, этого не получилось – мачеха устроила вам на прощание еще один кошмар, бросив вашего отца и испарившись в неизвестном направлении. Отец с горя покончил жизнь самоубийством, и вам пришлось его хоронить. Мачеха  так и не узнала о смерти брошенного мужа, да и вы тридцать лет ничего о ней не слышали. И слышать не хотели, вам и без нее нелегко живется – у вас любимая, но изматывающая и не слишком денежная работа, сын-студент и, кроме него, ни одного близкого человека рядом, который бы помог хотя бы морально.
                             И вдругсюрприз идет в комплекте с бытовым кошмаромCollapse )

Нас дрессируют, чтобы съесть на ужин...
reiter
v_strannik
                                                 Очень понимаю людей, пишущих в своих блогах, что они терпеть не могут политику. И ни говорить о ней, ни слышать и даже думать не желают. Да, это гадость из тех, что голыми руками лучше не трогать. И даже в ее сторону не смотреть.

                                                 Пока она не посмотрит на тебя -  как посмотрела на одну мою знакомую даму из Голландии.нет ничего противней бытовых кошмаров!Collapse )

Такое вгонит в ступор даже пофигиста...
reiter
v_strannik
                          Ну, а уж среднестатистического обывателя вроде меня - так точно! Я долго смотрела на это дивное изделие, но так и не могла понять, в чем же тут прикол:но, может, в этом есть особый кайф?Collapse )

Успехов нет, но головокруженье налицо!
reiter
v_strannik
                                   Мне казалось, что в России все «кремлевские мечтатели» вымерли одновременно с моральным кодексом строителя коммунизма, пионерами и прочими реалиями недостроенного коммунизма. О котором мечтал, сидя при свечке, Ленин, за что английский фантаст Герберт Уэллс и назвал его "кремлевским мечтателем".  Точнее, вождь мирового пролетариата считал, что если зальет Россию электричеством, то  коммунизм наступит сам собой: "коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны".
                                       Ленин умер, но его идеи живее всех живых. Причем в  современной Германии, которая на словах так же категорически чужда заветам Ильича, как черт - рождественской благодати. Хотя в реале( не забудьте открыть то, что под катом)А Штирлиц бы ничуть не удивился!Collapse )
                         ...И все это я сняла, не отъезжая от Лейпцига и 20 км. Так что, в принципе, и с электромобилем можно прекрасно жить. Особенно в строго ограниченном мощностью аккумулятора радиусе. И многих это вполне устроит - не все же такие уж любители автопутешествий!
                             Опять же "Если у тебя хорошая квартира зачем куда-то ехать? Все можно посмотреть на youtube",  как говаривала одна широко известная в узких жежешных кругах феечка размером с дирижабль.
                           А тут на днях  где-то увидела сообщение, что российский  министр транспорта Максим Соколов заявил, что вся Россия в течение 10 лет к электромобилям может перейти. И поняла, что кремлевские мечтатели и в России еще остались!

Почем сегодня шалаши в раю?
reiter
v_strannik
                          Носегодня ошарашу строго по фэншую!Collapse )                                     

Ударим интеллектом по загадке!
reiter
v_strannik
                           О тайне розовой сумочки в Индии я уже вам рассказывала. И про загадку  желтых ведерок в Таиланде тоже. И, поскольку бог любит троицу, а ЖЖ - несерьезные посты в пятницу,  самое время вспомнить про загадку пустого алюминиевого бачка. Во времена СССР в таких булькали-пузырилась суп-каша-компот на каждой детсадовской или армейской кухне. Не говоря уже о больничных и столовских. Да и сейчас они никуда не делись, думаю.
                              Но озадачивший меня до крайности бачок обнаружилсяукромных мест на свете не осталось!Collapse )

А Штирлиц бы ничуть не удивился!
reiter
v_strannik
                      Но многие российские граждане, особенноможет, и вы к ним относитесь?Collapse )

Как стукну ерундой по интеллекту!
reiter
v_strannik
                          Лето все-таки ужасно расточительное время года! Как в плане цвета, запахов и температуры, так и по части эмоций всех сортов. И, конечно, же, времени и денег. Летом человек способен на куда большие потребительские безумства, чем зимой, и не жалеет времени на всякую несущественную чепуху.
                           Например, на высококалорийное кормление своего личного ящера. Того самого, по имени которого назван один из пяти главнейших инстинктов человека - "инстинкт ящера", то есть потребность изучать окружающую среду. И, если вы регулярно шастаете по окрестностям, изучая все подряд, в диапазоне от прохожих до витрин - ваш ящер будет сыт и доволен. У большинства, да и у меня, зимой он сидит на голодной диете.А вот летом он с чувством отъедается.
                             Потому что ему показывают, к примеру, вот такое:   

                               Поняли, что это за штука? Ну да,сначала объясню, а разберемся позже!Collapse )

А Штирлиц с Мюллером бы сразу догадались!
reiter
v_strannik
                               Сейчас я загадаю вам загадку. Простую, как пять копеек, но глубокомысленную, как все тома уголовного и гражданского кодекса, вместе взятые.ударим загадкой по здравому смыслу!Collapse )

И о текущем: терроризм теперь с доставкой на дом!
reiter
v_strannik
                                О том, что самое главное чувство нашего времени - вовсе не любовь или там ненависть, а разочарование, вы и без меня знаете. Как и то, что мы живем в эру терроризма - и  глобального, и местного, и даже бытового.
                                   Вот я про бытовой и расскажу. Когда живешь рядом с каким-нибудь милым персиком, не подозревая, что на самом деле это  беспощадный террорист.
                             ...Почему персик? Да потому что он недавно решил, чтоа если он чего решил, то не отступит!Collapse )

Такую память пальцем не сотрешь!
reiter
v_strannik
                          Да что там пальцем - топором не вырубишь!
                          Потому чтобывает же любовь до гроба!Collapse )

Главное - следите за рукой!
reiter
v_strannik
                                 В один черный-пречерный день одна женщина шла по черной-пречерной улице. Она смотрела только себе под ноги, потому что смотреть на витрины не было смысла - у нее совсем не было денег, и настроение от этого у нее было черное-пречерное.

                                 И вдругкошмар украсит даже самый черный день!Collapse )

...И ключ от квартиры, где деньги лежат!
reiter
v_strannik
              А что для такого ключа самое главное? Правильно,грабители и воры это знают лучше всех!Collapse )

Грех требовать отчета от святых людей!
reiter
v_strannik
                          В прошлом году одни мои знакомые привлекали меня, как Ыксперда консультанта при покупке дома. Не знаю уж, насколько им мои советы помогли, но япрошу себя: не будь наивной!Collapse )

И о текущем: тайны украшают жизнь!
reiter
v_strannik
                          Особенно еще не раскрытые. Даже самые несущественные. К сожалению, одна из занимавших меня тайн  на днях прояснилась и больше мне жизнь не украшает. Но, прежде чем поделиться ее разгадкой с вами, я, как и полагается в порядочном детективе, отвлеку вас совершенно посторонними вещами.
                           Но тоже вполне себе таинственнымитут в любом проснётся детектив-романтик!Collapse )

Сюрприз идет в комплекте с мылом и веревкой...
reiter
v_strannik
                     Думаете, это где-то в Сирии, Иране или тому подобной мусульманской стране снято?политкорректность эффективнее ракет и танков!Collapse )

В иных местах горизонталь главнее вертикали...
reiter
v_strannik
                              Особенно, если эта самая горизонтально все равно глазам своим не верьте!Collapse )

Чем больше драка и дебош - тем круче селфи!
reiter
v_strannik
                        После всех этих безобразий в Гамбурге немецкие СМИ дружно отметили: никогда еще не было так много селфи с политдемонстраций, как нынче. Молодежь с упоением снималась  на фоне горящих  машин, битых витрин и прочих издержек революционной страсти. Чтобы было потом чем похвастаться перед друзьями – мол, и я от моды не отстаю!

                          Более того, любители революционного гламура могли дажемы свой, гламурный мир построим!Collapse )

Миллионы мух не могут ошибаться!
reiter
v_strannik
                    ...В золотые времена студенчества был у меня однокурсник по кличке «Попс». Получил он ее за неудержимое желание во всем соответствовать модным кумирам того времени, пусть даже и в ущерб прочим потребностям, включая желудочные. С виду это был вылитый Элтон Джон в молодости – то же тщедушное сложение,  круглая мордочка за огромными очками и прикид, уместный скорей на сцене. По части общительности он обставил бы все команды КВН, вместе взятые, и привык быть каждой бочке затычкой, но в коллективные вылазки по просторам родины, которые мы порой устраивали, он с нами никогда не ездил.
                    И вот как-то после поездки в Москву стоим  мы в коридоре, вспоминаем свои столичные похождения, и тут к нам Попс подкатывается. И с выражением человека, вернувшегося из джунглей Амазонки и обожравшегося экзотикой до поноса, небрежно этакзадай вопрос - за умного сойдешь!Collapse )

И о текущем: всюду криминал!
reiter
v_strannik
                          Погода у нас нынче в стиле Трампа – обманчивая. А прочая жизнь – как густой супчик, который у немцев называется «айнтопф». Он варится из всего, что случилось под рукой,  и каждый выбирает из него то, что ему не нравится – одни лук терпеть не могут, другие морковку, а некоторые и вообще суп не едят. С пищей для ума то же самое -  многие стараются беречь свое умственное пищеварение от всякой неудобоваримой дряни вроде политики, криминала и прочих свинцовых мерзостей бытия.
                        Поэтому, наверное, вовсе ни к чему знать, чточем меньше знаешь - тем спокойней спишьCollapse )

?

Log in

No account? Create an account