Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Любой пожар хорош, когда он у соседа

                              Вот уже вторую неделю погоды стоят такие, что Германию можно спокойно завоевывать: кто мог, от жары по дачкам-речкам-лесочкам и прочей природе рассредоточился, остальные дома в холодке отсиживались. Так что они, думаю, и не заметили бы, что их завоевывают.
                               Заметили бы это развете, что, несмотря на жару,  все же решили выйти на городские улицы в Штутгарте, Дортмунде, Берлине и других местах. Чтобы показать, что они думают об усиленной заботе правительства о народном здоровье. Которая выражается и в усилении слежки за инфицированными и не инфицированными, и в увеличении штрафов для саботажников, отвергающих маски в общественных местах, и в постоянных попытках ввести обязательные тесты на корону. Пока эти тесты обязательны только для тех, кто имел глупость отъехать на отдых в заграницы, в т. наз. «зоны риска», которые меняются с такой скоростью, что и не уследишь.
                                 А самое главное - СМИ начали пугать народ криками "Ждите второй волны эпидемии!". Хотя статистика говорит, что на 80 с лишним миллионов населения страны 3 июля, скажем, заразились короной всего 830 чел.,9 июля - 521, 8 августа - 1100, а 9 августа - 578. Да и смертность в эти месяцы не превысила обычную в это время года. Но, видно, посадить народ по домам и заткнуть ему рты запретами собираться толпой  властям настолько выгодно, что так просто они от всего этого не откажутся.
                               Однако народ, в отличие от тех, кто им правит, отлично понимает, что от такой усиленной заботы о здоровье и умереть недолго - ведь экономика страны уже и так в такой яме, в какой она не была с послевоенных времен. Одна Люфтганза увольняет 22 тысячи человек, про мелкие фирмы и фирмочки даже и упоминать не стОит – они  разоряются массово.
                                Не говоря уже о том, что любому здравомыслящему человеку не понять, с чего это при смертности даже меньшей, чем при обычном гриппе, надо жить так, будто в стране свирепствует минимум жуткая легочная чума.
                                Поэтому не только в эти, но и в прошлые выходные протестовали очень многие. Самая большая демонстрация была в Берлине, куда народ съехался со всей страны.  По данным полиции - всего 20 тысяч человек, хотя сами протестующие утверждают, что их было полмиллиона. Для сравнения: верхнее фото - это "Лавпарад" 2001 года в Берлине, в котором, по оценкам официальных СМИ, участвовало более миллиона человек

                          А нижний снимок - та самая демонстрация, на которой, по словам полиции, было якобы 20 тысяч.  Ну как тут не вспомнить  советскую вокзальную буфетчицу из старого анекдота, которая всегда ошибается только в в свою пользу?
                           И да, эту демонстрацию в Берлине полиция разогнала - под предлогом того, что не соблюдались меры предосторожности при эпидемии - не у всех были маски, не все держались на безопасном расстоянии. Хотя  пару-тройку недель назад на демонстрации в поддержку "черных жизней" полиция на эти мелочи и внимания не обратила.
                           ...Но самое забавное во всем этом, что во всех проправительственных немецких СМИ про эти протесты говорят очень мало, а если и говорят, то в очень негативном ключе. Ну, разве оппозиционные ресурсы освещают их более позитивно. Зато про выборы в Белоруссии - про которую, думаю, далеко не все немцы и знают-то, все официальные СМИ трещат с утра до вечера, рассказывая, какие замечательные в Белоруссии оппозиционеры.
                                Ну да, пожар хорош, когда он у соседа...
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →