Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Так сколько трупов их устроит?

                  Смотрю, народ итоги года подводит, и даже медали за то, что его пережил, сам себе выдает. Но не бойтесь, я не буду этого делать, разве поделюсь глубоким, как Марианская впадина, и увесистым, как черный карлик, изумлением года - как этот маленький и не столь уж и опасный вирус (особенно по сравнению с черной оспой, эболой или марбургским вирусом) заставил весь мир плясать под свою дудку?
                   Весьма достоверный, на мой взгляд, ответ на это дал немецкий журналист Пауль Шрайер в своем выступлении. Думаю, мой сокращенный перевод этого материала будет интересен многим, тем более, что все выводы автора основаны на вполне доступных  документах.

     ...Падение СССР лишило запад удобного врага, о чем в свое время очень пожалел известный американский "ястреб" Колин Пауэлл:"У нас кончились враги, остались только Северная Корея и Куба".
                    Но долго жить без врагов Западу не пришлось - уже в 1993 г. в гараже Всемирного Торгового центра случился теракт, стоивший семисот жизней, а через два года, в 1995 г. -  170 человек погибло  в Оклахоме. Почти сразу после того, как Джон  Байден, тогда председатель сенатской комиссии по юстиции, в 1995 г протащил закон дающий больше прав президенту в случае теракта.
                     И американцы, естественно, стали бояться террористов. Тем более, что уже в 1997 году  бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси представил Пентагону свой доклад на тему безопасности, в котором он настоятельно упирал на то, что если бы у террористов еще было бы и бактериологическое и химическое оружие, то было бы куда страшнее.
                      И в порядке доказательства в том же году по телевизору выступил политик Уильям Коуэн, показавший телезрителям пакетик с сахаром со словами "Если бы Саддам распылил столько  сибирской язвы в Вашингтоне, то одна половина населения столицы умерла бы сразу, а вторая - через пять дней.
                      А в 1999 г.  инспектор по биоружию Роберт Кедлек в своем стратегическом докладе уронил весьма многозначительное замечание -  "Биооружие можно применить в случае естественной эпидемии, и это потом трудно будет доказать.
                      И в том же году была создана организация, позже ставшая известной всем как "Институт Хопкинса". Который начал делать то, чего раньше в Америке не делалось, а именно - организовывать учения по биообороне.
                       Первые учения такого рода прошли  в 1999 г., по сценарию "в стране случилась эпидемия оспы, что делать". Выглядело это совершенно безобидно - приглашенные ответственные лица сидели за столом и разыгрывали пьесу на тему "Как себя вести в случае опасности".  И самое примечательное, что уже тогда был поставлен вопрос: как далеко может зайти полиция в контроле за гражданами?
                        А там, как говорится, "пошла писать губерния" - в 2000 г. иститут Хопкинса провел  еще один симпозиум, на этот раз "на случай чумы", особое внимание уделив вопросу "как держать людей в подчинении во время карантина.
                        Третьи учения, 2001 г. под красноречивым названием " Темная зима", уже провели не в простых конференц-залах,  как прежде, а на военной базе около Вашингтона, и в них принимали участие достаточно высокопоставленные лица, включая бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.  Но главное - в них участвовали представители важнейших СМИ - такие, как " Нью йорк Таймс", NBC и CBC, задачей которых было "правильное" отображение происходящего.
                         Самым интересным в этих учениях были выводы: раз мы плохо подготовлены к эпидемии(не хватает вакцины, врачей и т.п), то ничего не остается, как ограничить гражданские права. И американцы вовсе не должны считать, что свобода слова и передвижения - это само собой разумеется.
                         А вскоре с подачи американцев их "передовой опыт" начали осваивать и прочие страны - в ноябре 2001 была основана интернациональная "Инициатива по защите мирового здоровья", в которую вошли страны "большой восьмерки" и ВОЗ. Которая с американской же подачи отметила, что эпидемия гриппа ничуть не отличается от теракта, так что и вирус гриппа можно рассматривать, как биооружие.
                         И с этого времени учения на предмет "борьбы с биооружием" стали проводиться на интернацианальном уровне:  в 2003 г.  - "Глобал Меркури", в   2005 г. - "Антлантик Шторм". И на каждом чуть ли не самым главным был вопрос: как прижать народ, чтобы он не протестовал, создавая впечателение, что эпидемия - это скорее прикрытие для ограничения гражданских прав населения.
                          Собственно, те, кто правит миром, не особо-то это и скрывали - в 2009 году, когда случился свиной грипп, французский политик Жак Аттали - тот, кто "сделал Макрона" сказал(точная цитата на 38 минуте):  "История учит, что человечество идет вперед, только если его как следует напугать. Большая эпидемия, таким образом, может стать очень удобным фактором для организациии мирового правительства".
                            А в 2010 в США был опубликован "Сценарий развитий технологий будущего", кторый профинансировал фонд Рокфеллера. И одним из четырех глобальных вариантов ближайшего будущего был назван  "Локстеп", который в двух словах выглядит так: в мире  началась эпидемия гриппа, но Китай показал всем пример своими  действиями - жесткий карантин, маски, и т.п. Ничего не напоминает?
                             Но такие персоны, как Билл Гейтс, конечно же, все знали уже тогда, надо полагать - иначе с чего бы это ему в 2017 г. на мюнхенской конференции  предупреждать о том, что  надо готовиться к биовойне? И его услышали - в мае 2017г.  в Берлине впервые в формате Г-20 прошла встреча министров здравоохранения  этих стран. Темой дня был биотеррор и сценарии пандемии против фиктивного вируса(кстати, респираторного) Понятно почему теперь во всех этих странах так одинаково действуют против ковида? Все они тогда получили одинаковые рецепты...
                             А потом события развивались так:
                             В сентябре 2019 случился мировой биржевый крах, по тяжести почти равный кризису 2008 г.
                             В октябре 2019 в Нью-Йорке состоялись учения  "EVENT 201", темой которых - сюрприз-сюрприз, была пандемия коронавируса. В них, кстати, принимали участие и китайцы, и большая фарма, и директор ЦРУ, и самая большая пиар-агентура  в мире "Эдельман". Были проиграны все важные моменты: и какие страны будут затронуты, и как на это отреагирует биржа, и какие ограничения гражданских свобод потребуется ввести, и как должны вести себя Гугл и Ютуб, и даже сколько людей умрет. Причем особое внимание было уделено тому, как  должны работать СМИ: они обязаны выдавать только то, что им велят правительства, а также всеми средствами бороться с нежелательной информацией.
                     
                             ...А в начале 2020 года весь мир узнал, что эпидемия короны и в самом деле началась...

Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Срочно требуются Павлики Морозовы!

    Я крайне редко пишу о том, что делается в России, но тут не могу пройти мимо. Потому что ковид - тема международная. И вот вчера российские СМИ…

  • (no subject)

    У каждого есть дела, заниматься которыми очень не хочется, хотя и надо. Жизнь, как бы противно это ни было, почти на две трети состоит из мерзких…

  • И чего только не сделаешь назло Европе!

    Дивное место интернет - тут всегда найдутся неравнодушные к тебе люди. Да вот хоть вчера, к примеру, суровый обитатель российской глубинки, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Срочно требуются Павлики Морозовы!

    Я крайне редко пишу о том, что делается в России, но тут не могу пройти мимо. Потому что ковид - тема международная. И вот вчера российские СМИ…

  • (no subject)

    У каждого есть дела, заниматься которыми очень не хочется, хотя и надо. Жизнь, как бы противно это ни было, почти на две трети состоит из мерзких…

  • И чего только не сделаешь назло Европе!

    Дивное место интернет - тут всегда найдутся неравнодушные к тебе люди. Да вот хоть вчера, к примеру, суровый обитатель российской глубинки, в…