Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

И цирк все тот же, да и клоуны все те же

                         По части новостей официальные немецкие СМИ  - в точности, как теща из бородатого анекдота.Которая рассказывает, как устроились ее дети - мол,  жена сыну попалась отвратительная, заставляет его все по хозяйству делать, и все деньги только на себя тратит. А вот у дочки не муж, а чистое золото - и по хозяйству все делает, и в тратах на себя ее не ограничивает.
                          Так что у нас про воскресные демонстрации сторонников Навального в России считай, из каждого утюга рассказали. Хотя среднего бюргера это не интересует от слова "совсем" - у него и других, куда более актуальных, проблем хватает.
                          А вот о куда более близких немецкой душе делах в Австрии(соседи, как-никак, да и язык один, отдыхать там немцы любят), а точнее - о том, что в Вене была двадцатитысячная демонстрация против политики правительства,

--как и про аналогичные акции Берлине, Париже и Дании, рассказали разве оппозиционные СМИ.
                          И да, раз уж речь о Навальном зашла - оказывается, он 18 декабря 2020, за четыре недели до приезда в Россию посещал столицу Саксонии Дрезден. Для сбора информации сами понимаете, о ком, о чем гордо сообщила вполне себе официальная "Саксонская газета".
                          Причем  ездил Навальный в Дрезден не один, а в сопровождении сотрудников немецкой организации под названием "Корректив"(„Correctiv“), которая и оплатила данное мероприятие.
                          Что это за "Корректив" такой, и на чьи деньги весь банкет, спросите? А они и не скрывают, что  финансируются медиа-концерном WAZ, близким к SPD (социал-демократической партии Германии), а также по мелочи - многочисленными немецкими фондами, мечтающими в очередной раз перестроить Россию. И даже напрямую Гос.канцелярией земли Северная Рейн-Вестфалия и Гос.центром политобразования (die Bundeszentrale für politische Bildung), то есть немецким "министерством по промывке мозгов".
                          Тут только я вспомнила дедушку Ленина - сами знаете, почему?
                          А в остальном у нас все то же, что и везде - на первом месте в СМИ реклама ковида и вакцины. Причем теми же примерно способами, что турки на базаре продают залежалые помидоры: "Берите скорее, это последний ящик, больше не подвезут!". Ну, и еще лицемерные обличения чиновников, которые не обеспечивают этот самый подвоз вакцины.
                          Чем и пользуются некоторые деловые люди, если судить по тому, что только сегодня с утра по радио сказали. Оказывается, в соседней земле Саксония-Ангальт есть планы постройки заводика по производству вакцины Спутник - народ кует железо, пока горячо, потому как в воздухе носится, что теперь ковид и Ко с нами если не навсегда, то надолго.
                           А для некоторых этот самый ковид даже стал источником вдохновения. И не только для производителей таких, скажем, декоративных масок из стопроцентного хлопка

                          Но и для резчиков с родины Рождества - саксонских Рудных Гор(Эрцгебирге). Откуда пошла мода на деревянные резные подсвечники, пирамиды, щелкунчиков и прочие рождествнские украшения, которые видишь каждый год в немецких окнах:

                               А иногда - даже перед домами (все это я в нашей деревне снимала)

                           Резчики из Эрцгебирге сделали  антиковидного Щелкунчика - в маске и халате, как и полагается. Впрочем, он отчего-то лучше всего раскупается вовсе не в  Германии, а в Штатах ...Geschäftsführer Rico Paul auf der Messe in Atlanta - sein Virologen-Nussknacker war binnen weniger Minuten vergriffen.
                        ...И да, если кто не понял - это был репортаж из немецкой палаты инфекционного отделения мировой психиатрической больницы.
                          А у вас там как?
                           
Tags: Германия, мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • И опять шаблоны с треском рвутся...

    Из актуального нынче - разве холодный дождик и день, когда немецкие мужчинына законных основаниях могут напиться до бесчувствия. То есть это…

  • Котлетам с мухами не по пути?

    С утра открываешь комп - а там суровое, как дуло пистолета, "Последнее предупреждение! Вам осталось 50 часов". Правда,дальше уже скорее…

  • А по вирусу ударим Первомаем!

    Как вы думаете, сколько надо полиции, чтобы поддерживать порядок, если на первомайскую демонстрацию в Берлине вышли всего каких-то 8 тысяч человек?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Like
Тишь, гладь, благодать - потеплело до -19 и обещают 0 в выходные. Что не может не радовать.
И я за вас рада!
А у нас вчера был мороз, а сегодня плюс и гололед.
а у нас дуркуют сми!
типа "вышла вся страна"...
а страна занимается своими делами, у людей есть, о чём голову печалить
в Красноярске вышло 200 человек, что хиленько на миллионный город
почти всех загребли за "безмасочность":)
в Сибири холодно митинговать, знаете ли!
причём понятно, почему именно сейчас: дача же скоро, вообще город опустеет
Словом, все, как и раньше - "в Известиях" нет правды, в "Правде" нет известий".
А 200 человек на миллионный город - это и в самом деле "ни о чем".
у нас еще хуже. и у нас НЕ протестуют!
у нас все за.
я на сегодня взяла выходной от сми. сил уже нет это видеть!
Тихий у вас народ, послушный - Меркель у нас такое, что у вас Трюдо учинил - с каждого вернувшегося в страну за "карантин" брать, пока вводить не осмеливается.

nelenaa

3 months ago

Точно еще один бородатый анек вспомнился "только вывеску поменять и охрану поставить" , вся планета превращается в дурдом
Точно!
Остановите землю, я сойду!(с)
У нас, в общем, тихо. Что-то закрывают, что-то открывают. демонстраций пока нет.
Рада за вас.
Надеюсь, все будет только лучше.
.
у нас про Навального СМИ даже не вспоминают, видимо, хватило Скрипалей
митингов никаких нет
вакцинация идет полным ходом
у мужа на работе практически у всех сотрудников родителям прививки сделали
в регионах, где был обнаружен южноафриканский ковид, делают тестирование всем жителям прямо на дому
Борис обещает, что возможно школы скоро будут открывать
а в остальном все спокойно, но локдаун надоел до чертиков

ковидное искусство у нас тоже в теме

Это радует.
А у нас открывать школы даже и не обещают, зато вовсю трещат про учебу на удаленке, хотя все учителя в один голос говорят, что это не учеба вовсе.
Про конец локдауна пока даже не упоминают.

О ковидном искусстве - как аккуратно нарисовано, видна твердая рука профессионала.
Like

А наши сми о демонстрации сторонников Навального как-то не очень, а заграничные расписывают. Кажется. Если моё ухо правильно уловило - специально я не смотрела. :)

Ничуть не удивлюсь - нынче СМИ во всех странах пишут то, за что им платят их хозяева.

У нас со следующей недели магазины открывают. Правда, в масках и 20 м2/чел.

Обзавидовалась - у нас этого даже и не обещают.
Я уже в нормальном тряпочном магазине считай, год, как не была.
Like
Like
"из немецкого отделения инфекционной палаты мировой психиатрической больницы."

Я так точно ощущаю себя на работе в дурдоме, почти каждый день очередной циркуляр с новыми Ковидными правилами!
Так главный прием любых манпуляторов - закошмарить манипулируемых предписаниями и угрозами штрафов за их невыполнение. Ну, и просто запугать.

marge0815

3 months ago

v_strannik

3 months ago

marge0815

3 months ago

v_strannik

3 months ago

marge0815

3 months ago

v_strannik

3 months ago

marge0815

3 months ago

Like
Вчера составила мужу компанию в просмотре док. фильма как одна медийная персона, забыла как зовут, но "фон", - а дальше вообще интересно: "медик", журналист и автор. Вообще интересно, как это сочетается. Т.е. журналист/автор - это ладно, понятно, но каким боком "медик"?! Длинный фильм про то, как он записался в добровольцы-испытатели, - ковид-вакцины на себе. Сплошное самолюбование, когда бы его еще так по центральному каналу показали... В дополнение к фильму - "харт абер фэр". Но тут уже поняла, что такое количество пропаганды не выдерживаю, покинула территорию... Теперь нас будут "просвещать", чтоб не сомневались. Интересно, что показывают только тех врачей, энтузиатстов, которые за. Кто против - не показывают.
Очень вас понимаю, у меня часто те же самые чувства, когда я ARD, ZDF или др.официальные каналы смотрю.
Меня усиленная пропаганда вакцины тоже очень настораживает - с чего бы это дорогое государство, которое так и смотрит, где с бюргера денежки состричь, вдруг так расщедрилось? А цены на все нужные продукты, начиная с мяса и кончая овощами и бензином, меж тем поднимаются быстро и чувствительно.
И все равно, несмотря на пропаганду, не так уж и рвется народ вакцинироваться, судя по разговорам в СМИ - не ввести ли Impfpflicht
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • И опять шаблоны с треском рвутся...

    Из актуального нынче - разве холодный дождик и день, когда немецкие мужчинына законных основаниях могут напиться до бесчувствия. То есть это…

  • Котлетам с мухами не по пути?

    С утра открываешь комп - а там суровое, как дуло пистолета, "Последнее предупреждение! Вам осталось 50 часов". Правда,дальше уже скорее…

  • А по вирусу ударим Первомаем!

    Как вы думаете, сколько надо полиции, чтобы поддерживать порядок, если на первомайскую демонстрацию в Берлине вышли всего каких-то 8 тысяч человек?…