Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Цирк не уехал, это мы привыкли

                               И называется этот цирк нынче"новая нормальность". И в самом деле новая - теперь, похоже, главным товаром народного потребления стало самое дорогое для каждого - здоровье. Да и в плане прибыли товар этот, как ни крути, куда выгоднее, чем любой прочий ширпотреб - люди уж точно будут за него платить!
                                А чтобы народ быстрее к этой самой "новой нормальности" привыкал, немецкое правительство выдало на-гора новый шедевр бюрократической мысли -  закон "О защите населения".  Который в деталях предписывает степени ограничения свободы в конкретном населенном пункте, основываясь на результатах тестов на ковид.
                                Так, скажем, если  за семь дней на 100 тысяч человек населения данного пункта наберется аж целых 100 позитивных тестов на ковид -  посчитали, сколько это в процентах и ухмыльнулись?, то вводится строгий комендантский час. Все общественные учреждения, исключая разве продовольственные лавки и аптеки, закрываются, и даже в гостях вы можете принимать  только одного! человека.
                                 Если же позитивных тестов  меньше - от 50 до 35 (на 100 тыс.чел.за семь дней, не забыли?) то школам, лавкам, музеям и кормильным заведениям позволено работать. Но  с непременным тестированием два раза в неделю всех учащихся и работающих с людьми, а также клиентов - скажем, без негативного теста вас ни стричь не будут, ни в непродовольственную лавку или музей не пустят. Не говоря уж том, что еше надо заранее договориться о точном времени на интернетном сайте этого заведения.
                                 И даже в этом случае  все должны ходить в масках. Как непривитые, так и привитые, хотя последним, казалось бы, бояться теперь нечего - ведь после прививки, если верить пропаганде, даже если заболеешь, то не так тяжело.
                                  Меж тем буквально час назад по первой программе радио(представляющей официальную точку зрения немецкого правительства) сказали про эти самые прививки весьма интересную вещь. Оказывается,  после 6 месяцев прививка против ковида перестает действовать, так что надо быть готовым к тому, чтобы прививаться каждые 6 месяцев.
                                    Меня это не очень удивило -  несколько недель тому назад в СМИ было сообщение, что ЕС закупило у "Пфайзера" почти 2 млрд. доз вакцины - этого хватит, чтобы привить все население ЕС минимум пять раз, так что не пропадать же добру!
                                   Поэтому же, наверное, как раз к Дню защиты детей по инициативе министра здравоохранения, а по совместительству лоббиста "Пфайзера"(к слову, у него даже и медицинского образования-то нет - в Германии и такое возможно!), продавили прививки для детей от 12 лет. Хотя даже студия, проведенная "Пфайзером" подтверждает, что у 78,9 детей после прививки возможны осложнения, да и вообще, детишки переносят болезнь куда легче.
                                      Уплачено за все эти прививки, тесты и прочие товары "ковидного ассортимента" из налоговых денег, само собой. Ну, конечно, и "мимо кассы" немало этих денег утекло - и в карманы фарминдустрии, и в карманы иных политиков, в том числе и правящей партии, но с кем не бывает! Тем более, что дело-то святое - ведь население оздоравливается в поте лица!
                                     Так что можно и не обращать внимания  на данные, которые недавно опубликовал   Институт Пауля Эрлиха - вполне официальное и уважаемое учреждение. Оказывается, на настоящий момент в Германии, население которой на конец 2020 г. составляло 83 703 925 человек, а привито полностью на сегодня около 18 процентов, уже более 49 тыс. случаев осложнений после прививки и более 500 - смертельных. По данным из других источников смертельных случаев куда больше 2 тысяч, но теперь уж и не знаешь, кому верить, ведь по части ковида .даже и вроде бы вполне уважаемые источники информации врут, как нанятые.
                                       Такие дела, как говорил Курт Воннегут.
                                       Но гулять пока не запретили, и в Лейпциге, к счастью, хватает мест, где никто не спросит тебя о маске - скажем, старые парки вроде того, в котором мы гуляли на днях.
                                       Там, кажется, время остановилось на отметке "лучшее из всех времен", когда ясное летнее утро длится вечность. На берегах пруда безмятежно благоухает черемша, а в пруду оглушительно квакают лягушки

                        И  тенистые аллеи
                              ведут тебя к помещичьему дому - почти что замку, в котором, впрочем, давно уже нет никаких помещиков
                                     И постепенно выводят в поле, где тебя встречают желтые волны цветущего рапса
                                  ...Словом, даже и в ковидные времена жизнь почти прекрасна, хотя местами и  жутко изумительна.
Tags: Германия, как стукнем медициной по здоровью
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag