reiter

«Ку-ка-реку» меня не убеждает!

              Не далее, как вчера  наткнулась на опус очередной незамутненной девы в сообществе "Пора валить".  Безапелляционным, как рекламный слоган, тоном, она утверждает (орфография и пунктуация оригинала сохранены):
            "Давольно давно заметила, что страну и уровень свободы, или, наоборот, "душности" и "духовности" общества, равно как культуры, терпимости и благополучия, отлично характеризуют существующие в ней субкультуры, а именно неформалы.
                http://pora-valit.livejournal.com/1601914.html?page=2#comments
                И далее эта альтернативно грамотная забугорная дева раскукарекалась, как летошний петух, на все корки распекая Россию.  Нет, не закоррупцию, плохие дороги или даже за то, что в ней народ недостаточно улыбается. А за то, что в ней этих самых неформалов  недостаточно. То есть байкеров с рокерами, панков с готами, писателей вроде Сорокина, и прочих альтернативно культурных революционеров. А вот, мол, у настоящих европейцев они цветут и пахнут, обогащая культурный ландшафт.
                   Ну да,  в Германии они  так "украшают" культурный ландшафт, что обыватель не знает, куда от этих неформалов и прочих революционеров деваться.  Особенно если приходится рядом с ними жить. Представьте себе, что в вашем доме внизу - панковский сквот, рядом - хипповский флэт, откуда вечно несет марихуановым душком и столетней грязью, а под окнами - бар, где ночами тусуются крутые байкеры. Не представляете? А вот жители Лейпцига - даже очень.
                  Я тут на днях как раз в районе, где у нас все эти неформалы кучкуются, побывала. Помните, я о нем писала: http://v-strannik.livejournal.com/240301.html.  И мне стало ясно: хоть мой бложик власти и не читают,  но они явно вняли моим увещеваниям оставить этот обезьянник, как есть. В качестве наглядного пособия о временах, когда свобода гадить считалась главной свободой.
                 За этот год там мало что изменилось. Разве  на всех стенах расклеили плакаты, с требованиями к городским властям. Сперва, разумеется, прямо и нелицеприятно выразив свое мнение об этих самых властях.  Кто не силен в немецком, поясняю: "Орднунгсамт" отвечает за порядок в городе. Куда это учреждение неформалы посылают, надеюсь, ясно даже тем, кто в английском ни бэ, ни мэ:

А  требование у них такое: "Город - для всех!" И в квадратиках нарисовано, кто именно эти "все": и потребители марихуаны, и те, кто в любое время дня и ночи включает музыку на полную громкость, и те,кто живет по девизу "Ни дня без мазни"  и даже откровенно в этом признаются:


         Куда там ни плюнь - образцы их "творчества", начиная с вопля души "все учителя - ублюдки":

и кончая злобной попыткой замазать то, что нарисовал на новеньком домике кто-то более способный и трезвый:

   вот что тут было нарисовано раньше - это я в прошлом году снимала:

А уж старые дома эпохи "югендстиля" и тем более грех не испачкать - их же гнусные империалисты строили!

           Словом, вы поняли, что нынче требуют альтернативно культурные и крайне революционные - а ведь что такое неформалы, как не революционеры?    "Не мешайте свинячить в свое удовольствие, а на ваше удобство мы класть хотели!"
              Недаром каждого, кто входит в этот квартал, встречает  весьма красноречивый жест:


 с прошлого года  там прибавилась  пояснительная  надпись, что это место, где живут сквоттеры. То есть те, кто самовольно занимает пустующие дома вроде этого:

попутно превращая их в свинарник:

Ну да, альтернативный культуре - альтернативный быт!





      Если уж протестовать - то по всем статьям, а не только волосы во все цвета красить, себя в ходячую скобяную лавку  или в живой экспонат для студентов-медиков, изучающих наркотические расстройства, превращать!


       Зато у них богатая духовная жизнь - об этом говорят стены, сплошь обклеенные плакатами:

      Словом, может, они на лицо и ужасные, но добрые внутри, и даже всяких там славян не чураются:

      Уже с утра явственно видны следы их напряженных духовных исканий:

       А убирает их вьетнамец, у которого кафе-мороженое на углу. Он не может себе позволить, чтобы перед ним этот свинарник весь день стоял и покупателей отпугивал:

Ему, в отличие от этих альтернативно культурных, приходится самому на хлеб  зарабатывать:

     Впрочем,  тех, для кого все автохтонное население Шенгенской зоны какает бабочками, этими картинками не убедишь. Как и всех, кто свои вздорные идеи на реальность пытается натягивать.
            А тех, кто живет рядом с этими самыми неформалами,  кукареканье забугорных дев про их пользу для общества как-то не очень убеждает ...
я думаю вот как
неформалы-то в россии есть, но они не такие культурные как в европе
например, в россии неформал просто посрал под окном, а в европе ещё добавил к этому графитти "даёшь марихуану и спасём амазонские леса!"
даёшь марихуану и спасём амазонские леса!
Вот это ты точно отметил: в Еуропах гадят с идеей, русские пока так не научились.
А еще у немецких неформалов железная отмазка - они все против наци, а кто против них - тот сам наци.
Сколько же надписей! Жалко старинный дом, да вообще жалко жителей, на домах которых все исписано, и у нас тоже попадается такое, но чаще пишут на гаражах и бетонных ограждениях вдоль железной дроги, есть уродские надписи, есть редко что-то красивое.
А у нас как раз именно красивые дома норовят изгадить, вот что интересно.
Хотя есть и красивые картинки, я уже неоднократно показывала, но не в этом районе - там везде просто мазня.
а еще есть целые кварталы с черными неформалами
они тебе и художники и музыканты и баскетболисты-футболисты - разрисовано все и загажено так, любо-дорого посмотреть
пособий на жизнь хватает, вот они и неформалят с утра до вечера
Да конечно, можно неформалить, когда тебе на жизнь государство регулярно подкидывает!
В Китае и прочих странах, где соц.пособий нет, я что-то с неформалами не сталкивалась.
Судя по фото, не так уж мы от вас отстаем. У меня таких неформалов целый двор, кому не хватает - приезжайте и забирайте))
Надо полагать, что авторша опуса в Пора валить про вас ничего не знает. Надо ее порадовать, что ли.
согласна с тобой на все 100%. Надо же так засрать окружающую среду, извини за выражение. Можно подумать в России не хватает бомжей, или неформалов.
вот и я, прочитав первые строки, опешила. неформалов в Европе в десятки раз больше. "Прогресс" до России ещё докатился не в полной мере.
А что,очень удобная форма протеста - в своё удовольствие!
Девица ,конечно,далека от жизненных реалий,розовые очки мешают.
очень удобная форма протеста - в своё удовольствие!
Да!
Вот возьму и сегодня в порядке протеста мороженым объемся!

Вспомнился Булгаков:"Да что ж такое?! За что ни возьмись, ничего у вас нет!"

Так вот она какая, эта Свобода!!! Надо деву успокоить, у нас тоже есть такие островки свободы , пусть не волнуется!
Так вот она какая, эта Свобода!!!
Увы, Свобода приходит не столько нагая, сколько очень грязная, так что очень хочется поскорее ее прибрать и отмыть.
Заглянула к этой теоретичке по части неформалов - просто любопытно стало: молодая она дура или старая. Оказалось - молодая и совершенно неграмотная: еврейка, пишущая "антисИмит" и так далее. И еще мне страшно интересно, где это она около МГУ, ФизТеха и МИФИ ухитрилась видеть неформалов, да еще довольно взрослого возраста? Я всю жизнь среди физиков провела - ни одного не встретила: недосуг им тусить - они наукой занимаются! Даже среди моих студентов таких не было. а вот в хоре, объездившим весь мир, пели и в танцевальном ансамбле плясали - очень симпатичные у нас "неформалы"!
Жанночка, да ведь у неформалов и грамотность альтернативная!
А данная дева и вовсе тупа, как сибирский валенок, но амбиций и гонора - как у кинозвезды.
И я всю жизнь при физиках, так сказать, состою, и тоже там неформалов что-то не припомню. И в Германии, кстати, тоже. Тут физикам всякой ерундой просто некогда заниматься, у студентов - учеба, у тех, кто уже работает - работа все время занимает
Всегда пожалуйста, в прошлогоднем посте по ссылке картинок еще больше.
Да, уберет - пока в Европе есть чем платить этому вьетнамцу. Но как долго это продлиться - это большой вопрос.
А утром там все спят после вчерашней попойки, так что совершенно безопасно. Вьетнамец же не боится!
дева просто дура, молодость в пятой точке играет!
в фильме "русский транзит" прозвучала хорошая такая фраза: вот это андеграунд,говорите? да это шваль подземная и грязь!
Европа очень либеральна к этим засранцам, а у нас им сложнее приходится - на жизнь как-то надо зарабатывать, пособий то нет...
дева просто дура
...и, похоже, такой до старости останется, если ее жизнь хорошенько не стукнет.
Да уж конечно, когда тебе соцюпособие всю жизнь платят - чего и не понеформалить от безделья?
Если бы не твой рассказ, в жизни не поверила бы, что это Германия((
Девушке бы грамоте поучиться, орфографии хотя бы, столько ошибок! Или она неформал русского письменного языка? ))
Про "сведию норвегию, данию" - неформалы здесь есть, но они и живут как маргиналы, и обыватели смотрят на них с иронией: "ха, у мужика все еще детство в пятой точке". Их никто не запрещает, но и всего лишь , так здесь и никого не запрещают, если закон не нарушать, даже нацистов.
Все ищут повод лягнуть русских. Акунин и Кончаловский - что они еще не созрели и у них еще нет... чего-то там. А они вот переезжают в Европу - и все у них есть, и созревшие они вполне, по данным шведского статбюро, быстрее всех эмигрантов выучивают язык и находят работу., отнюдь не разнорабочими и уборщиками, хотя уборщик в Швеции - это профессия, на которую учатся)
она неформал русского письменного языка
Судя по посту, она - сторонница альтернативной грамотности.
Про скандинавских неформалов я примерно то же самое предполагала. И у нас нацисты не запрещены - свобода слова!
И меня очень огорчают эти постоянные гадости, которые русские же деятели культуры говорят про русских - ни один приличный деятель культуры в той же Германии сказать такое про немцев себе не позволит.
И я заметила, что русские в большинстве быстро осваиваются за границей, часто куда быстрее представителей других национальностей, и это при фактическом отстутствии той поддержки, которая есть, скажем, у китайцев или турков, имеющих большие национальные общины за рубежом.