reiter

Любовь по прейскуранту нынче в моде...

                Нет, я знаю, что нынче уважающему себя человеку смотреть телевизор – это полное и окончательное некомильфо. Потому как все рукопожатные люди инфу о мире получают либо из мировой паутины, либо воздушно-капельным путем. Или даже телепатически
                Но я все же иногда смотрю - в порядке целительного сужения болезненно расширенного из-за мировой сети кругозора. Ну, и для ознакомления с черными дырами местной реальности. Особенно в той ее части, где нашего брата всю дорогу объегоривают, обштопывают и обманывают, то есть по части товаров и услуг. А то  все уже давно обмануты и отоварились, одна ты, как рыжая, сидишь и в ус не дуешь!

                 Именно про[Spoiler (click to open)]очередной  такой товар я на днях фильм и отсмотрела. Нет, сам по себе товар не новинка,  согласно историческим источникам, он и в древности редкостью не был. Хотя лично мне он ни разу жизни не попадался, и я знала про него примерно, как чукча про пустыню Сахара. То есть хоть и видел на картинке, пока лично не убедится, не поверит.
     
                   Меж тем этот товар пользуется спросом в Швейцарии, Германии и прочих развитых странах. Впрочем, на рынке его пока еще не так много, как хотелось бы некоторым. Поэтому  даже товары  весьма сомнительного потребительского качества и технических характеристик не залеживаются. Свидетельство тому - показанные в данном фильме экземпляры. Раньше они назывались «альфонсами», а теперь  - «мальчики по вызову», или коллбои.
                  Самый юный из них –  холостой двадцатипятилетний смотритель музея с образованием «три класса и коридор», не дотягивающий внешностью даже до плохонького супермена. Но тем не менее этот бюджетный вариант пользуется большим успехом у немолодых дам. Он  ловит их "на живца", подсаживаясь к ним в кафе, парках и прочих общественных местах, и очаровывая  прямотой, то есть с ходу давая понять, что готов на все. Полученные от дам деньги этот коллбой тратит на доведение себя до кондиций супермена, а также на модные шмотки.
                 Второй, 34 летний женатый фитнес-тренер - это товар "премиум-класса". Он выглядит почти, как супермен, если отвлечься от физиономии. Этот профессионал своего дела  «работает» исключительно с дамами «верхнего среднего слоя» за 40, которые  желают несколько рассеяться после трудов праведных, но не хотят проблем по части чувств. За 3 часа он берет 300 франков, а за сутки  – его часто заказывают аж на целую неделю  – 1200 франков. Этот благородный герой  занимается ублажением посторонних дам исключительно ради семьи и детей - ну,там в отпуск съездить, жене подарок купить, и проч.
                И последний, третий экземпляр, бывший повар 52 лет, представляет в данном ассортименте товар на любителя.  Явную недохватку внешних данных он успешно компенсирует умением красиво ухаживать и создать у клиентки полную иллюзию романтики. Своими комплиментами он способен вытеснить объективную реальность аж за пределы Солнечной Системы, тем более что многие женщины  хотят не столько секса, сколько присутствия интересного мужчины рядом. А главное - готовы за это заплатить.
                   Как авторы фильма, так и его герои в один голос порицали общественное мнение, ничего не имеющее против того, чтобы женщины тороговали собой, но почему-то не слишком одобряющее, когда этим же занимаются мужчины. И поэтому все трое вынуждены скрывать свою благородную деятельность от родных и близких.
                  Тут я даже прониклась к ним сочувствием и возмутилась:
                  -В самом деле, куда смотрят уполномоченные по гендерному равенству?(есть тут такая должность – следить, чтобы женщин всеми благами, в диапазоне от рабочего места до товаров всех сортов, не обделили) Почему на рынке  не хватает данного товара, в то время как проституток – пруд пруди? Пора феминисткам заняться этим вплотную, а то все какими-то пустяками, вроде колбасы, занимаются!
                   На что мой благоверный  откликнулся:

                 -Очень даже они смотрят! Вон, и наглядное пособие выпустили, чтобы все увидели, как хорошо и полезно быть  мальчиком по вызову. Чтобы мужчины смотрели и на ус мотали!
Привыкнут мужчины к такому и работать не захотят..
Так они это работой считают - ведь деньги-то они за это получают!
Дожились... Совсем перевелись в Германии водопроводчики... ((
Те водопроводчики, которых вы имеете в виду - это такой же киношный миф, как голливудские ковбои. Увы.
> инфу о мире получают либо из мировой паутины, либо воздушно-капельным путем
хорошо хоть не половым.

А чем такой способ зарабатывания на шмотки и отпуск лучше/хуже чем у ударниц горизонтального труда? Но вообще, непорядок, сексизм налицо. Феменистки недоглядели.

Феминистки недоглядели.
О чем и пишу!
Самое время начать кампанию "Уравняем мужских тружеников секс-труда с женскими".
Эх, Оля, а вы ещё пожелали мне лениться на совесть ! Ду тут, куда ни глянь, работы непочатый край !!
Ну, вы немножко поленитесь, а потом - за дело!
А потом - опять поленитесь.
Мдя, какие-то неликвиды вам по ТВ показали. Не идёт красивый мужик в коллбои! Наверно, мало платят.
А тренер за эти деньги случайно ещё дамам индивидуальные тренировки не даёт? Надо бы интегрировать, сочетнули бы дамы приятное с полезным. ))
Ну, не так уж мало им платят, прямо скажем - 1200 франков за сутки - это примерно 1000 евро.
Про индивидуальные тренировки ничего не было сказано.
Здорово написано, развлекся на совесть! Одобряю наведение гендерного равенства во всех сферах!
Одобряю наведение гендерного равенства во всех сферах
И в политике?
мне очень вариант с поваром импонирует. Рецептиком поделится! А то и сам приготовит что-нибудь вкусненькое
мне очень вариант с поваром импонирует
А еще бы пусть квартиру прибрал заодно!
Да, в фильме вопрос о гендерном равенстве поставлен ребром. Есть о чём задуматься всему населению.
Есть о чём задуматься всему населению
А то бедное население ужасно страдает от этой вопиющей несправедливости!
Да вообще, что ни фильм, то готовое пособие. И как банк ограбить, и как любое преступление скрыть. Со всеми мельчайшими подробностями! :))
Хорошо нынче жить преступникам и негодяям, что ни говори!
А альфонсам - и тем более.
А я тут поняла, что совсем отстала от современных тенденций. Этаким динозавром себя ощущаю или старушкой какой, что по всякому поводу готова вещать: "До чего современная молодежь докатилась. Стыдоба. Вот в гаше время..."
Этаким динозавром себя ощущаю
И я тоже! Иначе бы этот пост и не написала.
Старый уже фильм, American Gigolo с Гиром не видела? Об этом.
Видела. Но там художественный фильм, выдумка, а тут - реально существующие люди, без прикрас. И смотрится это вовсе не так красиво, как в кино, скажу я тебе.
я б пожалуй к себе повара выписала. Пущай вкусно готовит, романтично подает, свечи там задувает, тарелки моет... а сексу и не нать, пожалуй...
А он, кстати, пользуется большим спросом, как я поняла - не для секса, а именно что для всякой хозяйственной романтики. Хотя внешне - ну просто чуть больше, чем ничего.
спрос не тот, Оля, потому товар редкий. Был таким и будет:)
Ну вот, и ты против гендерного равенства!
А справедливость требует, чтобы спрос был одинаковый!
На самом деле это же адский труд!!!
Им за вредность доплачивать надо!
У меня соседка по старой кв-ре мальчиков себе вызывала периодически.У нас там бдительные жильцы были - не ленились караулить!Часа в 2-3 ночи.Ей за 60.
Счастливая бегала постоянно,всегда в хорошем настроении!
Ну вот ведь как хорошо-то, оказывается, на иных дам это действует - прям как эликсир молодости!
А что за вредность доплачивать - так я поняла, что они и берут неслабо - за 3 часа примерно 300 долларов. Пару раз в неделю "потрудился" - и можно вполне неплохо жить.