Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Сейчас я вам отфотошоплю мозги!

                  Тут давеча книжки в интернетном магазине заказывала и наткнулась на сей шедевр:
                   «Книга, от которой еще до выхода обалдели Алексей Навальный, Эдуард Лимонов и Дмитрий Быков! Новый - очень толстый - роман.  Про любовь, которая сильнее смерти. Про тот свет и эту тьму. Загадки сознания и их разгадки. Основы вампоэкономики. Гинекология протеста.»

                    Как мощно сказано, а? А всего-то -аннотация на книгу Пелевина «Бэтман Аполло».
                    Особенно эта самая «гинекология протеста» впечатляет. Сразу чувствуется – человек с вулканическим воображением сочинял! Такому только речи для политиков и призывы на митингах креативить, а не какие-то жалкие аннотации на книжки стряпять!
                  Тем более, что нынче на революционные лозунги большой спрос. Майданы и прочие волнения сейчас сразу аж в трех местах происходят: в  Киеве, в Бангкоке и в Джакарте. Ну да, там революция, сям переворот, с миру по нитке  - золотому миллиарду на новые джинсы и прочие ништяки хватит, а то ведь уже поиздержались изрядно
                  Но не бойтесь, я про то, что делается на Майдане, писать не собираюсь. Про него и так пишут и говорят все, кому не лень. Даже немецкое телевидение. Да вот хоть и вчера вечером по ящику долго показывали репортаж с этого праздника жизни – электричество сияет(кто за него платит, кстати?), музыка играет. И вообще, весело, хотя и климат не очень способствует. А сразу после этого репортажа показали, как глава НАТО Расмуссен, насупив брови, настоятельно требует, чтобы украинские войска  грудью встали на защиту интересов свободного мира в Афганистане, Ираке и прочих частях света. Хотите быть европейцами – несите бремя белого человека!
                    И не только Расмуссен губу на новое пушечное мясо раскатал. Немцы тоже прикидывают, что там на Украине полезного имеется.  «Хандельсблатт» даже статейку на эту тему тиснул: http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/eu-russland-aufbauprogramm-cdu-schlaegt-wirtschaftshilfe-fuer-die-ukraine-vor-seite-all/9388994-all.html.
                    Автор ее сожалеет: ну да, украинский годовой доход на душу населения маловат – 3900 долл. А брутто-валовой продукт и вовсе смешной, особенно по сравнению с Германией - 130 млрд. против 2700. И от российских энергоносителей она кругом зависит, что самое противное.
                    Но, если внимательно присмотреться, вообще-то на Украине много чего можно взять есть. Типа, всякие там полезные ископаемые в диапазоне от железной руды до ртути, не говоря уж о знаменитом черноземе. Который, замечу от себя, во времена незабвенного Адольфа Алоизовича немцы даже вывозили.
                     Отдельно автор отмечает  сланцевый газ – тот самый, против добычи которого в Германии, да и Польше, «зеленые» встали в штыки - нечего загаживать родную природу!  А на Украине можно и даже нужно. Кроме того, на Украине  прекрасные возможности наладить производство свинины в особо крупны масштабах.
                       Тут мне отчего-то вспомнилось, как недалеко от нас, в соседней земле Заксен-Анхальт, народ против голландского свиновода стеной встал. Потому что тот хотел у них промышленный свинокомплекс построить. Ну не любят эти избалованные чистой природой немцы вони свинарников! Хотя колбаску едят с аппетитом.  Но голландец с некоторой помощью политиков сумел их уломать. И теперь, как только ветер с  стороны голландского гешефта подует, вся деревня наслаждается задыхается в свинских ароматах. А вот как станет Украина частью западного мира – так, может, и уберется  из этой деревни голландец со своими свиньями ко всем чертям на Украину? Там ведь производство во всех отношениях выгоднее будет – и работникам платить меньше надо, и на вонь никто жаловаться не станет.
                   Словом, перспективы самые радужные. Такая вот токсикология экономики, травматология и ортопедия дружбы и урология политики.

Пы.Сы. Кто меня вздумает поправлять, что надо писать "в Украине", а не "на Украине" - забаню сразу. Такая вот я филологически нетолерантная.
И да, картинка - это графитти из моей коллекции. Его уже давно замазали.
Tags: украсьте мир отсутствием своим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →