reiter

Только трУсы жмут на тормоза!

                  Оказывается, некоторых очень огорчила первомайская демонстрация в Москве. Ну, тогда  вот эта им куда больше понравится -  по части мордобоя и прочих любимых публикой эффектов она куда зрелищнее будет!
                   Состоялась эта демонстрация вчера в Гамбурге. Местные левые - это тут самые активные рЭволюционеры, решили выразить свою солидарность как с трудящимися, так и с прочими обиженными и униженными. Разрешение на это взяли у властей, само собой - иначе им бы даже пяти шагов пройти не дали. Орднунг мус зайн!
                  И вот в районе Шанценфиртель в седьмом часу вечера собралось  2.200 человек. Полиция на такой праздник жизни явно не рассчитывала, поэтому подогнала всего каких-то жалких 1800 полицейских:
                 

              Лозунги демонстранты несли вполне соответствующие, вроде "Против эксплуатации и притеснений". В наличии были также красные знамена, серпы, молоты, звезды и прочая традиционная для левых символика, а также флаги Палестины и портреты неопознанных мною личностей. Самые предусмотрительные наверняка принесли также такие необходимые каждому уважающему себя рЭволющионеру вещи, как камни, бутылки, бомбочки с краской и зажигалки:

Тем более, что программа была немечена обширная, с проходом от вокзала по Красному Кварталу - Рипербану,  мимо своего культурного центра "Флора". Этот самый центр городские власти давно уже рвутся закрыть, как очаг, откуда оппозиционная скверна распространяется на весь город

На Рождество из-за этого самого центра в Гамбурге были самые настоящие сражения, в которых участвовало порядка десяти тысяч человек и пострадало аж 120 полицеских - вот тут про это писали: Eskalierte Großdemo: Ausnahmezustand in Hamburg
                Словом, отношения с полицией у местных оппозиционеров -  "сердечнее" некуда. Поэтому настроение у демонстрантов было самое боевое, тем более, что им не разрешили пройти там, где они собирались. Почти сразу в полицейских(оцените их снаряжение - это же почти робокопы!) полетели  камни, зажигалки, бутылки и прочие орудия пролетариата. Гулять так гулять!

В ответ полиция пустила в ход проверенное оружие - перечный спрей и дубинки. Тут это вам не Украина здесь,  тут настоящая демократия, и поднявший руку на полицейского отвечает по всей строгости закона!


Раз уж демонстранты все равно шли мимо стройки, то было бы глупо не пополнить запасы главного орудия пролетариата. Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка!

..       И эти булыжники тут же полетели в полицию, на что стражи порядка ответили арестами:

              Однако народ ни за что не хотел расходиться, и полиция решила подогнать демократизаторы самого большого калибра - водометы:

      Погода вчера была не такая уж и холодная, но все равно, не хотела бы я попасть под такую струю:

           Но не все такие трусы, как я,  самые горячие головы пытались даже встать на его пути:
   Безумству храбрых поем мы песню...
               Но против лома нет приема, и примерно к половине девятого полиция все же их разогнала. Впрочем, те, кто не добрал адреналина, побузили еще немножко в квартале Сан-Паули, устроив там пару баррикад с сопутствующими эффектами типа порчи буржуазного имущества . Но это было уже не очень серьезно, полиция довольно быстро справилась с буянами.
                Итоги, если верить гамбургской полиции, были совершенно несерьезные. В кутузку попали всего каких-то 15 человек,  и только 50 демонстрантов и 20 полицейских получили телесные повреждения. Битые окна, сожженные машины и прочий материальнй ущерб даже и упоминать не стоит, тут и вообще никакого сравнения тем, что было на Рождество!(см. ссылку выше).
                Словом, в Гамбурге на майские народ оттянулся на славу!

в посте использованы снимки из:
http://www.ndr.de/regional/hamburg/maidemo131.html
Это уж у них традиция - как праздник, так сражения с полицией. У нас в Лейпциге тоже бывает, но реже.
Неплохо бы уточнить, кто именно ausgebeutet und unterdrückt. Иначе совершенно непонятно, что именно товарищи имеют в виду :)
Ты права, я бы тоже хотела точности в этом вопросе. И еще хотела бы получить ответ, отчего это налогоплательщики должны за весь этот праздник жизни платить.
А что, нацики у вас совсем сдулись, не демонстрируют?
Пошла про Питер читать.
Каждый год там одно и то же ! Мы как-то жили там неподалёку, на майские уезжали к друзьям заранее, а то из-за полиции жить было невозможно...
Весело живут, ничего не скажешь!
Интересно, а как хозяева заведений на Рипербане к этой самодеятельности относятся? Им же от нее чистый ущерб!
не мудрено, что полиция так укутана. Никому не охота получить булыжником по башке.
не верится, что это серьезная демонстрация, такое ощущение, что люди выпили и ищут, о кого кулаки почесать. А тут так кстати робокопы имеются
А они и вышли кулаки почесать. Конечно, там и идейные есть, но и хулиганья много.
Ну, сразу видно, гульнули на славу! )))
А я-то думала, ты там тоже присутствовала, в качестве наблюдателя. ;)
ты там тоже присутствовала, в качестве наблюдателя
Да, ребятки отлично оттянулись!
Нет, что ты, я в такие места соваться боюсь.
Да у вас там настоящие баталии разворачиваются! Только вертолетов не хватает - а так можно было бы за военные действия на западной Украине принять!
То ли дело - у нас в Москве! Настоящий праздник - на демонстрации все улыбаются, довольные и счастливые идут! А потом кто - домой, к накрытому столу, угощаться, кто - на природу, наслаждаться весенней погодкой и шашлыками! Красотища!
Именно что баталии. И так - каждый год, представь!
А в Москве вчера так празднично, ярко было - прямо глаз радовался.
Менты победили, в общем, Ну так это лучше, чем если бы победили не менты:)
А в Германии менты всегда побеждают, сила-то пока на их стороне.
Всего-навсего Первомай отпраздновать, солидарность с трудящимися продемонстрировать.
У вас там волнения...ужас какой-то...
да ничего особо страшного, мы тут уж к ним и привыкли.
Культурно гуляет молодежь! Никаких тебе коктейлей Молотова!
вот же кому-то не сидится дома, хочется экшена и приключений!
Ну скучно же ребятам, движения на свежем воздухе душа требует!
Почти как в старом анекдоте:
ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Обе стороны получили удовлетворение.
Обе стороны получили удовлетворение
Так и есть - там две трети демонстрантов не за ради высокой идеи вышли, а просто адреналину захотелось. Мало его в обычной бюргерской жизни.
Скучно молодежи и кулаки, поди, все исчесались - а тут и повод )
Да конечно, скучно, движения в теплой компании не хватает. А тут и то, и другое сразу, да еще под красивыми лозунгами.
Да, в Гамбурге они особенно крутые. Но такие и у нас есть, тоже бузят - хотя не в тех масштабах.