Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Быть трупом иногда полезно для здоровья!

              Скажете, "ну, завернула"! А вот и нет! Я тут почти неделю трупом была. И  исчезла со всех радаров, показывающих, что человек еще жив. В том числе из ЖЖ.
                Но не потому, что меня похитили инопланетяне – им, думаю, моя маловысококачественная тушка нужна не больше, чем собаке пятая нога. Уж если они соберутся слабый пол исследовать, то наверняка кого-нибудь поинтереснее найдут. Повыразительнее. Ангелу Меркель, скажем, в комплекте с мисс Универсум, а также Джей Ло в комплекте с этой дамой из ООН – Псаки, что ли? Чтобы все дамские качества, в диапазоне от красоты до глупости в комплексе исследовать, так сказать.
               И ни в какиедальние страны я из своей деревни не уезжала. Так и сижу все в тех же декорациях и при тех же артистах, то есть соседях. Дедка Репкин(Рюбхен у него фамилия, в переводе «Репкин» и есть) теперь усердно Мичурина взялся косплеить. Вывел с участка все цветы и прочие ненужные красивости и завел плантацию клубники, фасоли и прочие садово-выгодные корнеплоды. И теперь каждый день прилежно навещает свои насаждения – то поливает, то полет. Или  просто стоит в  соломенной шляпке набекрень и полной задумчивости, любуется. А может,  гипнотизирует свое ягодно-овощное поголовье,  надеется силой позитивной мысли клубнику размером с арбуз вырастить. Позитив - страшная сила, особенно в умелых руках! Бабка Репкина не так радует разнообразием - она как вошла в роль старухи из «Рыбака и рыбки», так и не выходит из нее никогда.
              Другой сосед, лодырь Ахим, в роль Иванушки-дурачка  давно уж вжился. Такого современного, с сигаретой. И так и живет, не выпуская из рук этой самой сигареты – я его ни разу еще без нее не видела! Лет десять назад, а то и больше, он получил в наследство от родителей хороший дом, с отлично ухоженным садом и даже птичками в большом вольере  – фазаны там,  канарейки и прочие пернатые. Поселившись один в родительских хоромах, Ахим сперва благополучно уморил всех птичек. А потом вырастил в саду крапивно-одуванчиковые джунгли  назло соседям. И теперь в сад он выходит разве для того, чтобы покурить на свежем воздухе. Жена от него уже давно ушла, сын раньше приезжал, но давно уж бросил, так что его никто теперь не беспокоит. Словом, живет себе человек в свое удовольствие, нигде не работая и ничего не делая. Тем более, что нынешняя немецкая социальная система весьма способствует - она уже давно  сделала былью  русскую сказку про Иванушку-дурачка и вечную халяву . Впрочем, тут и свои сказки на  тему «халява форева» имеются. Вспомнили, как Кот в сапогах  замок и все остальное своему хозяину добыл? Причем, заметьте, только за то, что тот его на шкурку не пустил. Кстати, получил Кот все эти богатства путем рейдерского захвата!
                  Словом, никуда я не делась, но тем не менее для прочего мира и тем более для ЖЖ была полным и окончательным трупом. А все потому как мой комп решил явить свой характер и показать, кто тут хозяин. Ну кто бы сомневался - да конечно, он, особенно учитывая мой технический дебилизм. Вообще все приборы, с которыми мне приходится дело иметь, это хорошо чувствуют. И те, у кого нрав покруче, норовят мне этот свой нрав показать. Вот и комп тоже все про меня понял, да так хорошо, что его почти неделю  приводили в чувство. А я, если и присутствовала в ЖЖ, то лишь в виде той самой собачки, которая все понимает, но сказать не может. С тех девайсов, что имелись у меня в наличии, можно только коротко что-то прочирикать, но уж пару абзацев накатать –  задача для особо одаренных.
                       Впрочем, сейчас это только к лучшему - лишнего не скажешь. Хотя сказать порой так хочется, что руки чешутся. За что, соответственно,  потом можно неслабо схлопотать. Причем как от друзей, так и от недругов. Так что нынче побыть трупом в виртуале - это даже и благо...
Tags: я часто в мелкую задумчивость впадаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →