Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

Тут даже Фрейд отчаялся и руки опустил бы!

                   А он, как известно, был большой специалист по части решения заковыристых душевных проблем. И даже точно определил, из какого места у них ноги растут. Но тут, думаю, и он сдался бы, потому как эта проблема решения не имеет.
Какая именно - минуточку терпения, сейчас узнаете.

                     Честно говоря, я и сама про нее не задумалась бы, не вступи я последние несколько дней на тропу войны. Нет, не с голодом до обеда и со сном после, как некоторые сразу подумали. И не с фигурой, потому что начинаю постепенно проникаться великой мудростью тех, кто считает, что жир - лучшая броня от тягот жизни. И даже не с внешними врагами всех сортов, начиная от тли на розах и кончая спамом.
                    Я с самым главным своим врагом боролась -с внутренним Плюшкиным. Вообще-то я самонадеянно думала, что ничего общего с этим типом не имею, а если уж кто из гоголевских героев в моем характере присутствует, то это скорее Манилов. Вот как хотите, а мне он очень симпатичен! Хотя бы тем, что он прекрасный семьянин и муж. Ну, а что мечтает всю дорогу - так это не пьянство и не разврат, окружающим не вредит! Но оказалось, что противный Плюшкин побил милого мне внутреннего Манилова по всем статьям.
                   И в процессе ремонта сей факт дошел до меня окончательно и бесповоротно. А конкретнее - в тот самый момент, когда я взялась разбирать шкафы и столкнулась с тем же феноменом, который каждый день демонстрируют нам СМИ всех сортов. То есть если ты что-то не видишь - то его как бы и в природе нет совсем, и оно тебя совершенно не беспокоит. Так вот и мой родной хлам, пока по шкафам и прочим углам, как партизан, таился - вроде и никому не мешал. А как вздумалось мне прибраться, то вдруг и открылось, что по натуре я не просто бытовой хомяк, а куда хуже - совершенно закоренелый Плюшкин! Потому как незаметно накопила в своем хозяйстве столько хлама, что он нас всех скоро из дома выживет. Не буду перечислять все его категории, иначе у вас никакого терпения не хватит. Достаточно сказать, что в наличии полный ассортимент, в диапазоне от старых ковров и сковородок до загромождающий подвал неактуальной мебели, старых гаджетов и тряпок-шмоток. Вроде я и не шопоголик, но откуда что берется?
                    Так  что последние несколько дней я усиленно изживала весь этот хлам. В процессе предаваясь то угрызениям потребительской совести, то философическим рассуждениям утешительного свойства. Типа, что деньги истрачены не зря, потому как покупка ненужного – важное терапевтическое мероприятие для измученной неизбывной сутулостью бытия души. И вообще, хлам – понятие относительное, все зависит от того, где он находится и кому принадлежит.
                      Окончательно я укрепилась в этой мысли, когда мы, под завязку загрузив машину старой мебелью(никогда не покупайте икеевский хлам, граждане шопоголики!), кухонным барахлом, коврами и тому подобным, двинулись сдавать все это в пункт сбора вторсырья. Потом то, что получше, чинят и продают, а совсем дрянь отправляют на свалку или переработку. Мы явились минут за десять до открытия, так что пришлось немного подождать. Но не успели мы заглушить мотор, как  к нам откуда-то из кустов подскочил бойкий мужичок.. Вид у него был хоть и деловой, но явно не местный. Его очень интересовало, не хотим ли мы, не теряя времени, отдать то, что привезли, ему?  Говорил он с таким явным восточноевропейским акцентом, что мы без колебаний перешли на русский.
                      После чего состоялся обмен некоторых уже не актуальных в нашем хозяйстве  предметов на прочувствованный рассказ о его биографии, а также королях, капусте и прочих столь же насущных вещах. Мужичок поведал, что он приехал из Киева, а тут делает бизнес. Который состоит в том, что он собирает по свалкам старую мебель, электроприборы и прочее, и возит их на родину, где они из категории «хлам» снова попадают в категорию «потребительский товар» и кому-то еще много лет служат верой и правдой.
                       -У хозяйственного человека все в дело идет, - гордо сказал в заключение мужичок.
                       ... Осталось только придумать, куда пристроить весь тот хлам, что нынче в изобилии накопился в иных головах – все эти вздорные теории и всякие «-измы» и в диапазоне от фашизма до креационизма. А также всю злость, зависть и прочие нехорошие чувства. Но такое  ни на одну свалку не примут и на вторичную переработку не возьмут.
                           А жаль! Вот бы люди научились делать удобрения из злобных чувств и прочего негатива, как в сказке «Отметатель невзгод» у моего любимого и, к сожалению, почти забытого  Вадима Шефнера! Какая
благодать бы в мире настала!

Картинка, как вы уже догадались -  графитти из моей коллекции. Оно полностью отражает чаяния моего внутреннего Манилова.
Tags: я часто в мелкую задумчивость впадаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →