Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

Тут даже Фрейд отчаялся и руки опустил бы!

                   А он, как известно, был большой специалист по части решения заковыристых душевных проблем. И даже точно определил, из какого места у них ноги растут. Но тут, думаю, и он сдался бы, потому как эта проблема решения не имеет.
Какая именно - минуточку терпения, сейчас узнаете.

                     Честно говоря, я и сама про нее не задумалась бы, не вступи я последние несколько дней на тропу войны. Нет, не с голодом до обеда и со сном после, как некоторые сразу подумали. И не с фигурой, потому что начинаю постепенно проникаться великой мудростью тех, кто считает, что жир - лучшая броня от тягот жизни. И даже не с внешними врагами всех сортов, начиная от тли на розах и кончая спамом.
                    Я с самым главным своим врагом боролась -с внутренним Плюшкиным. Вообще-то я самонадеянно думала, что ничего общего с этим типом не имею, а если уж кто из гоголевских героев в моем характере присутствует, то это скорее Манилов. Вот как хотите, а мне он очень симпатичен! Хотя бы тем, что он прекрасный семьянин и муж. Ну, а что мечтает всю дорогу - так это не пьянство и не разврат, окружающим не вредит! Но оказалось, что противный Плюшкин побил милого мне внутреннего Манилова по всем статьям.
                   И в процессе ремонта сей факт дошел до меня окончательно и бесповоротно. А конкретнее - в тот самый момент, когда я взялась разбирать шкафы и столкнулась с тем же феноменом, который каждый день демонстрируют нам СМИ всех сортов. То есть если ты что-то не видишь - то его как бы и в природе нет совсем, и оно тебя совершенно не беспокоит. Так вот и мой родной хлам, пока по шкафам и прочим углам, как партизан, таился - вроде и никому не мешал. А как вздумалось мне прибраться, то вдруг и открылось, что по натуре я не просто бытовой хомяк, а куда хуже - совершенно закоренелый Плюшкин! Потому как незаметно накопила в своем хозяйстве столько хлама, что он нас всех скоро из дома выживет. Не буду перечислять все его категории, иначе у вас никакого терпения не хватит. Достаточно сказать, что в наличии полный ассортимент, в диапазоне от старых ковров и сковородок до загромождающий подвал неактуальной мебели, старых гаджетов и тряпок-шмоток. Вроде я и не шопоголик, но откуда что берется?
                    Так  что последние несколько дней я усиленно изживала весь этот хлам. В процессе предаваясь то угрызениям потребительской совести, то философическим рассуждениям утешительного свойства. Типа, что деньги истрачены не зря, потому как покупка ненужного – важное терапевтическое мероприятие для измученной неизбывной сутулостью бытия души. И вообще, хлам – понятие относительное, все зависит от того, где он находится и кому принадлежит.
                      Окончательно я укрепилась в этой мысли, когда мы, под завязку загрузив машину старой мебелью(никогда не покупайте икеевский хлам, граждане шопоголики!), кухонным барахлом, коврами и тому подобным, двинулись сдавать все это в пункт сбора вторсырья. Потом то, что получше, чинят и продают, а совсем дрянь отправляют на свалку или переработку. Мы явились минут за десять до открытия, так что пришлось немного подождать. Но не успели мы заглушить мотор, как  к нам откуда-то из кустов подскочил бойкий мужичок.. Вид у него был хоть и деловой, но явно не местный. Его очень интересовало, не хотим ли мы, не теряя времени, отдать то, что привезли, ему?  Говорил он с таким явным восточноевропейским акцентом, что мы без колебаний перешли на русский.
                      После чего состоялся обмен некоторых уже не актуальных в нашем хозяйстве  предметов на прочувствованный рассказ о его биографии, а также королях, капусте и прочих столь же насущных вещах. Мужичок поведал, что он приехал из Киева, а тут делает бизнес. Который состоит в том, что он собирает по свалкам старую мебель, электроприборы и прочее, и возит их на родину, где они из категории «хлам» снова попадают в категорию «потребительский товар» и кому-то еще много лет служат верой и правдой.
                       -У хозяйственного человека все в дело идет, - гордо сказал в заключение мужичок.
                       ... Осталось только придумать, куда пристроить весь тот хлам, что нынче в изобилии накопился в иных головах – все эти вздорные теории и всякие «-измы» и в диапазоне от фашизма до креационизма. А также всю злость, зависть и прочие нехорошие чувства. Но такое  ни на одну свалку не примут и на вторичную переработку не возьмут.
                           А жаль! Вот бы люди научились делать удобрения из злобных чувств и прочего негатива, как в сказке «Отметатель невзгод» у моего любимого и, к сожалению, почти забытого  Вадима Шефнера! Какая
благодать бы в мире настала!

Картинка, как вы уже догадались -  графитти из моей коллекции. Оно полностью отражает чаяния моего внутреннего Манилова.
Tags: я часто в мелкую задумчивость впадаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да-да, два года вещь не используется - значит лишнее место будет дальше занимать
Все правильно, только вот некоторые вещи все мне равно жалко выбрасывать!
А тебе нет?

trounin

6 years ago

Злоба и ненависть в головах поражают.
И это очень грустно, да.
Даже боюсь приступать к разбору шкафов.
Что уж говорить про голову.)
Со шкафами все же проще разобраться, правда?

lady_catari

6 years ago

Да, внутренний Плюшкин непобедим!
Вот за что я вас обожаю - так это за ваш беспросветный оптимизм!
И он назвал это бизнесом?!! Ох-ох...
Вот и у меня та же мысль была. Но каждый вертится, как может.

Re: Ох-ох..

ded_port_sam

6 years ago

Re: Ох-ох..

v_strannik

6 years ago

Re: Ох-ох..

ded_port_sam

6 years ago

Оля, как раз вчера по всем каналам в столичных новостях трындели об открытии блошиного рынка в Москве: чего там только нет, а покупателей - видимо-невидимо! Причем, наверняка, таких мужичков и дам, которые ремонтируют и перепродают вещи для второй жизни, тоже полно. И это, по-моему прекрасно, ведь ты совершенно верно подметила: " хлам – понятие относительное, все зависит от того, где он находится и кому принадлежит"! Скольким людям ненужные нам вещи еще смогут послужить и принести радость!
А по поводу гоголевских персонажей - так гений писателя и заключается в том, чтобы подметить особенности человеческих характеров и классифицировать их, а затем в шаржевой форме представить в своих произведениях. А в жизни мы все - немого Плюшкины, чуть-чуть Маниловы, а временами Собакевичи или даже Чичиковы: слаб человек - не может не поддаваться искушениям! :)
И очень хорошо, что старые вещи находят новое применение - ведь в них столько труда и ресурсов вложено! Сама блошиные рынки очень люблю, там просто походить-посмотреть, даже ничего не покупая, очень интересно.
Вот да, все мы от каждого гоголевского героя что-то взяли. Гоголь и стал классиком потому, что натуру человеческую умел понять, как никто.

junetiger

6 years ago

Re:

v_strannik

6 years ago

Re:

junetiger

6 years ago

Боюсь показаться самонадеянным, но мне кажется, я этому научился: оставлять позади свои прежние, ненужные «-измы».
Я теперь знаю, как это бывает - когда сбрасываешь с себя эту ношу.
Да собственно говоря, ведь и вся наша страна не так уж давно подобное проделала...

Сбросил эту лишнюю тяжесть, этот когда-то так восхищавший тебя хлам - и радуйся свободе!
А об оставленном позади нечего беспокоиться! Может какой-нибудь мужичок из Киева поберет...

Вы молодец!
Да, надо уметь выбрасывать старое - тогда человек свободен для нового.
Но не стоит совсем забывать то, что выброшено - это же кусок твоей жизни!
графитти сильный:)
надо бы тоже весь хлам перетрясти, и внешний, и внутренний:)
Скажи! Жаль, его уже замазали.
Ничего не тряси, Рудик - ты и так хороший!
раньше таких бизнесменов называли старьевщиками
хотя, конечно, когда у людей нет денег, они рады недорогим, пусть и бэушным, вещам
а вот зависть и злость никакой старьевщик даже с доплатой не заберет
Да он старьевщик и есть, конечно - на современный манер, и полезное дело делает - не всем же по карману новое-фирменное.

vornik011

6 years ago

v_strannik

6 years ago

vornik011

6 years ago

v_strannik

6 years ago

Лучше всего помогает избавиться от лишнего хлама переезд на новую квартиру.
Для избавления от хлама в голове даже не знаю, куда надо переехать :)))
И еще - пожар, как ты про него забыла-то?
А от хлама в голове, наверное, надо народное средство - колышком по головушке.

ol_lar

6 years ago

v_strannik

6 years ago

Так вы бесплатно ему все отдали?
Конечно, бесплатно - мы бы все равно все тоже бесплатно сдали.

gorgoner_meduza

6 years ago

v_strannik

6 years ago

gorgoner_meduza

6 years ago

v_strannik

6 years ago

украинцы люди рачительные))

у нас от хлама только беплатно избавишься - никто не покупает старье, на сайтах объявления "продам" вечность висят. А на блошином рынке мебеля тоже не идут, там товар помельче....

Внутренний Плюшкин - страшная сила! сама такая, бгг!
Обнимаю, подруга по несчастью!

А куда вы хлам несете? У вас какие-то пункты сбора есть, или сразу в помойку?

mar_mi

6 years ago

v_strannik

6 years ago

mar_mi

6 years ago

Уже много лет с нарастающим азартом или спокойствием, не знаю, избавляюсь от старых вещей: ковры, шторы, одеяла и пр., одежда вообще влегкую уходит, посуда, потихоньку добираюсь и до книг, увы, если не получается их пристроить. И обожы, сколько железа я вынесла после отъезда сына, одних винтов на дачную тропинку, а мыши и т.п.)))
Информацию всегда фильтровала оч. жестко
Ты просто молодец! Надо мне в себе азарт и спокойствие в этом плане развивать.

Информацию сейчас надо воспринимать в точности по Жванецкому - "глаза и уши на ширине плеч, чтобы на них лапши не навешали"
Мы раньше часто переезжали - не успевали хлама накопить. А сейчас... Начинаешь разбирать шкафчик - думаешь - е-мое... куда это, зачем это - нафиг это кому нужно )
Вот-вот, лучше и не начинать!
А мы тоже раньше все переезжали, а теперь вот прочно обосновались - и результат в смысле хлама налицо!
Нобель бы воскрес, ежели бы это придумали!
Вчера позырила ролик в котором Руслана (главная майданутая алкоголичка, по совместительству пивицо) обращалась к россиянам зажечь огоньки мира на Днепре. И столько доброты у неё на морде было намалёвано, что полагаю очередь из россиян на берегах Днепра не выстроилась.
Восстал бы из могилы и распорядился бы весь свой наградной фонд изобретателю отдать!

Ой, эта Руслана такая тошнотная, морда такая потасканная!

mar_mi

6 years ago

v_strannik

6 years ago

mar_mi

6 years ago

v_strannik

6 years ago

v_strannik

6 years ago

mar_mi

6 years ago

v_strannik

6 years ago

marusa_muse

6 years ago

Screened comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →