Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Не надо к жизни так буквально относиться!

                Условности – наше все! И никуда ты от этих условностей не денешься,  родился ли ты в почтенном семействе сицилийских мафиози, глухой российской глубинке или даже среди папуасов. Так что найти того, кто на эти условности плюет, не проще, чем сделать маникюр бензопилой.
                   А вот я такой экземпляр наблюдаю уже страшно сказать, сколько лет, причем на расстоянии вытянутой руки. Вопрос "Что бы такое сегодня надеть?" его никогда не волновал, не волнует и явно не будет волновать. Главное - чтобычисто и тело прикрывало. Галстук ему не менее чужд, чем «Мерседес» неандертальцу или стыдливость – порнозвезде. Убедить его одеться не хуже людей можно только словами «Ну ты же не хочешь, чтобы я расстроилась!». И факт, который другого бы вогнал в краску - а именно, выход на люди в разных ботинках – дадада, такое не только в кино бывает, оказывается! его только развеселил. Всю нашу совместную жизнь он беззаботно отмахивается от моих воспитательных потуг по этой части - мол, не надо к жизни так буквально относиться!
                   И уж тем более ему плевать на то, что скажут другие. Даже когда  указывают на его жуткий русский акцент в немецком, он ухмыляется и отвечает, что со своим жутким акцентом зарабатывает тут столько, сколько не всякий немец с прекрасным хохдойчем. И вообще, правильное произношение – это такая условность, на которую никто в нашем глобализированном мире уже внимания не обращает.
                Хотя некоторые условности он все же свято соблюдает... И поэтому, помнится, еще в девяностые выкинул из автобуса двух гнусно матерившихся гопников. Никто из пассажиров не рискнул с ними связываться, а он связался - потому как терпеть не может, когда матерятся при женщинах и детях. Впрочем, нынче про это даже и говорить смешно – женщины и дети любому гопнику по части мата фору дадут...
                 Рядом с ним и я к условностям как-то проще стала относиться. В том числе и к условностям по части еды. И уже не вздрагиваю нервно, когда он кладет сметану в куриный бульон, и все, начиная от яичницы и кончая этим самым бульоном, ест с солеными огурцами. Не говоря уже о прочих мелких преступлениях против домашней кулинарии.
                   А тут на днях встал вопрос – с чем есть селедку, когда дома ни картошки, ни черного хлеба нет.
                    -Почему бы и не с макаронами? - невозмутимо предложил он. - Едят же итальянцы пасту с моллюсками, а чем селедка хуже ракушек?
               Но мне кажется, что селедка с макаронами  – это все же немного слишком чересчур. Или нет?
Tags: мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →