Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Тут даже ангел бы за голову схватился!

                           Ну да, мы живем в век эффективных менеджеров. Вон, даже и отпрыск ужасного Ктулху  вместо того, чтобы людей пугать,  в коммерцию пустился и на своем  уродстве зарабатывает. И место для этого выбрал самое подходящее - на Рамбле, барселонском эквиваленте Арбата. Там сплошь сувенирные лавки, кормильные заведения и художники на все вкусы, но чаще от слова "худо" - словом, полное раздолье как для туристов, так и для карманников.
                            Хотя допускаю, что это вполне мог быть и не потомок почтенного семейства Ктулху, а пришелец из иных миров, давно уже обосновавшийся на Земле(ау,"Люди в черном"!) . Может, он таким макаром решил слегка пополнить свои командировочные? Подавали, кстати, очень бойко.
                   Мне показалось,  чтои  этот дракон, удобно устроившийся на доме точно напротив делового потомка Ктулху, тоже явился из других миров. И висит себе, спокойно наблюдает:
                         Тут его никто особо и не замечает - ну, разве иной  турист нацелится на него своей мыльницей...
                         И  даже если бы в Барселоне высадился целый десант пришельцев, они вполне смогли бы  спокойно устроить тут кучу наблюдательных пунктов. Их никто бы и не заметил, потому как местная затейливая до рези в глазах  архитектура весьма способствует успешной маскировке!
                        Если бы я прилетела с иной планеты, я ни минуты бы не сомневалась, где мне угнездиться - да конечно же, на соборе Заграда Фамилия! Несмотря на то, что это самая главная достопримечательность и одновременно самый выдающийся долгострой Барселоны:
                Здесь  столько удобных ниш, позволяющих комфортабельно устроиться даже самому капризному пришельцу! Опять же столько народу топчется - можно вести научные наблюдения над видом Хомо Сапиенс в свое полное удовольствие!

                 Ну, и одновременно историю религии в картинках можно поизучать:

                       И восемь лет назад, когда мы тут были, и нынче, Заграда Фамилия была обставлена лесами и строительными кранами. Думаю даже и когда она будет завершена, регулярно  чистить и подновлять бесчисленные детали декора - это практически вечное занятие, что в условиях ставшей уже традиционной безработицы очень актуально.
                         Равно как и обихаживать второе детище великого Антонио Гауди - парк Гуэль.

                     Ну вот, мой пост скатывается в то, чего я всеми силами в своих рассказах про путешествия стараюсь избежать - всех этих рекомендаций типа "мастхэв", "мастси" и "мастбай" для туриста...
                       Зато уж, так и быть, я не стану мучить вас рекомендациями типа "Обязательно возьмите в дорогу портативный отпариватель фирмы "Хрюнекс"!" Что вы смеетесь, это я реально у одной ЖЖ-ной тревел-блогерши прочла! А еще в ее списке  того, без чего она не может обойтись в поездках, были лабутены на 15-ти сантиметровой шпильке, платки от Гермеса и тому подобные полезные до упора вещи.
                       Но вернемся лучше в дивный парк Гуэль и  поглядим на дом, в котором жил Гауди:

             К сожлению,   туда стали пускать не постоянно, а с определенными интервалами, так что если вы придете, скажем, часов в 11 утра, то в парк попадете только в час дня.


                   Там уже с утра не протолкнуться, не говоря уж о том, чтобы сделать снимок без посторонней фигуры в кадре. Но глицинии и колоннада все равно прекрасны, правда?

                К счастью, полюбоваться на дивные дома на Виа Грация все того же Гауди - к примеру, на Касу Мила, можно без всякой очереди:
              А вот как выглядит этот роскошный эркер на втором этаже изнутри:
              Не дом, а сказка!

           По части разнообразия  балконов дома на этой улице бьют всех оформителей голливудских фильмов, как маленьких детей:

       я там столько архитектурных излишеств такого сорта наснимала, что прямо хоть отдельный пост делай!

                            Архитектурной креативности мастеров старой школы в Барселоне не уступает и  бойкость нынешних барселонских риэлторов.
                            Не успела я вернуться, как на меня посыпалась реклама, призывающая купить недорогой домик в Барселоне. Я очень удивилась: Барселона и недорогое жилье - это понятия совместимые примерно так же, как лабутены и ватник. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что "недорогое" колеблется в пределах от полутора до семи миллионов евро, а "в Барселоне" означает, что данная вилла находится у черта на куличках.
                              А в самой Барселоне многие дворы застроены так плотно, что их фактически не осталось:

            Зато есть роскошные собачьи площадки!

                      Это я с крыши молла "Арена" на площади Испании сняла - мы там жили рядом:

                 Впрочем, с другой стороны вид был на площадь Испании и музей Каталонии -  внушительное здание с куполом на заднем плане:

                            Это вам не архитектурные пустыни с безликими голыми фасадами! Среди этого разгула линий и форм те самые пришельцы из иных миров, о которых я говорила в самом начале, тоже вполне могли бы спокойно устроиться. Словом, Барселона - лучшее место для инопланетян и прочих пришельцев!
                            Ну, разве в одном месте для них было бы очень проблематично - а именно, в мусорных бачках. Тут они под постоянным и очень пристальным наблюдением:

                  Это  одни и те же бачки, снятые с интервалом в пять минут:

                     Кстати, тут  их, оказывается, моют -  такого я даже в Германии не видела:
                                  А вот это точно пришельцы!

                    И это, наверное, тоже - тем более, что магазинов  "Десигуаль" в Барселоне полно. Может, именно пришельцам эта пестрота  очень по вкусу? В Германии эти магазины как-то не особо процветают...

                  Хотя и тут, судя по внушительным скидкам, гешефт идет ни шатко, ни валко...
                 А вот съедобные фигурки-машмеллоу народ разбирает очень бойко. А вы какой бы охотнее съели бы - Спайдермена или  пикантную дамочку?....

.                   После всех этих научных изысканий по части инопланетян самое время отдохнуть душой и приобщиться к главным жизненным ценностям. То есть сходить на рынок и посмотреть на тот самый хамон, по которому, помнится, так страдали российские креаклы:

                        Вот уж не знаю, точно ли все эти страдающие были в курсе, сколько настоящий хамон стоит:

                          Так скока-скока хамона по 189 евро кило можн купить на среднюю российскую зарплату, а? А есть и еще дороже!
                           Словом, тут даже ангел бы за голову схватился...

                             Такие вот у нас новости. А у вас что нового?
Tags: Барселона, мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →