Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Ударим медициной по здоровью!

                            Луна сегодня была какая-то маловысококачественная. Как выразились бы  русскоязычные эмигранты с Брайтон Бич, «не целым писом», а «послайсена». Словом,в  уныло-бюджетном варианте "месяц". Но птички все равно уже в четыре утра так знойно чирикали, будто им за это премия светит.  И  запахи стоят такие, что все эти ваши безумно дорогие парфюмы им и в подметки не годятся. И все цветет, в диапазоне от незатейливой сирени до экзотической глицинии.
                             Поэт, конечно, в такой атмосфере тут же бросился бы творить изо всех сил. Сообщил бы всему миру про свои чувства, а также ощущения во всех органах(ау, Рудик!). Но во мне романтичной трепетности и прочих красивых чувств не больше, чем во всех витаминах с микстурами, вместе взятых. Так что от меня ничего поэтического и не ожидайте!
                            Да, кстати, раз уж речь о лекарствах зашла, могу случаем из жизни пациентов поделиться.
                                  Впрочем, незаработай муж то, что врачи называют «теннисной рукой», и не лечи он ее у физиотерапевта, я бы этой истории никогда бы и не узнала.  Меж тем как это ужастик почти такой же убойной силы, как и учебный фильм по технике безопасности про Клауса-водителя погрузчика,  шедевр в данном жанре. Я бы его вставила, да что-то у меня не получается, сами вот тут можете посмотреть, с 3-ей минуты: https://www.youtube.com/watch?v=o1BAiJIaezcлечит.
                                    Ну да, некоторые местные физиотерпевты не только лечат пациентов, но и считают своим святым долгом поднять им настроение. Или напугать.
                                    -Каких только людей мне в моей практике не попадалось,  - сообщила между делом мужу дама-физиотерапевт, приводя в чувство его руку. - Да вот, скажем,  некто Н.   Крепкий такой мужчина, три раза у  нас был. Приятно вспомнить!
                                     Сперва мы его по поводу пяток лечили. Пустяк, бытовая травма, с каждым может случиться. Понадобилось ему душно на крышу залезть, и он так торопился, что схватил дедову лестницу - думал, она надежная, а у нее верхняя ступенька возьми, да и обломись! А за ней и остальные  полетели, и он все их пятками и пересчитал. В итоге – обе пятки в гипсе. Но мы его вылечили, и он стал как новенький! Правда, походка немножко странная, но это жить не мешает.
                                      А через год ему на голову бетонная плита упала – он на стройке работал как раз. И череп проломила. Ему металлическую пластинку вживили – и опять прямо как новенький!  Хотя порой и заговаривается. Но это и с нормальными людьми сплошь и рядом случается,  я и за собой такое замечала!
                                        Совсем недавно он снова нас порадовал.  Надо ему было сучья у дерева спилить, так он на дерево с циркульной пилой полез. Ну, и нечаянно руку до локтя себе распилил. Но молодец, не растерялся – пилу помыл, руку замотал и поехал скорее в больницу. И тут у него промашка маленькая вышла  - всего в десяти сантиметрах от двери припарковался,  и тут же сознание потерял. И дверь не открыть, чтобы ему помочь. Ну, дверь, конечно, открыли, но не сразу. Но  его полечили, и он опять почти как новенький! Ну, рука не очень работает, но что вы хотите после циркульной пилы?
                                     Тут мой муж тоже решил внести свои пять копеек в эту духоподъемную беседу. И вспомнил о ране, нанесенной ему боевой пилой много лет назад, когда он трудился в стройотряде в республике Коми. Зашил ему эту рану местный фельдшер, пользовавший зеков.
                                       -И как хорошо зашил! – воскликнула физиотерапевт, освидетельствовав шрам. А потом выдала ценный совет:
                                         -Если вы получите травму в сельской местности, а врача рядом нет -  то обращайтесь к ветеринару, у них большой опыт!

Картинка - все оттуда же, из моих запасов стрит-арта. У нас в Лейпциге снимала.
Tags: а про меня и сказок не расскажут..., мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →