Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Не надо путать секс и бизнес!

                      СМИ нас всякими там СПИДами и тому подобными эболами  постоянно стращают. Не говоря уж про ожирение, инсульты-инфаркты, курение, незащищенный секс и прочие опасности для здоровья.
                             А вот про болезнь, ничуть не менее опасную по своим последствиям, молчат, как Штирлиц на допросе. А может, они ее просто не замечают? Или делают вид, что не замечают.

       

                   Название этой болезни –
наивность. И не говорите мне, что это не опасно! Очень даже опасно! Тем более, что нынче это заболевание не щадит никого - ни политиков, ни торгашей( а им-то уж наивность противопоказана категорически!), ни ученых и поэтов, ни обывателей.
                                    Те же политики, к примеру, наивно полагают, что у народа память, как у мухи, поэтому он не помнит того, что ему говорилось буквально вчера. Да вот хоть, скажем, некий немецкий депутат, которому на днях запретили въезд в Россию, очень возмущался и изумлялся негостеприимству русских. Хотя всего несколько дней назад с пеной у рта требовал придушить Россию санкциями.
                                     А уж в обычной жизни наивность цветет, как плесень на сырой стенке. И всякий, у кого есть даже маленькое окошко в большой мир сетевой паутины, может наблюдать развитие и проявление этой болезни во всей красе.
                                    Каждый день существа обоего пола с наивностью мелких паразитов обсуждают, как найти себе ходячий кошелек потолще. Да вот хоть буквально на днях - некая незамутненная "девушка с ребенком" без особых достоинств(ну, кроме необъятной наглости), 29 лет от роду, искала в ЖЖ мужчину с доходом в 20 килобаксов в месяц. Столько даже Ангела Меркель не получает!
                                Другие еще более наивные существа, причем уже ооочень давно вышедшие из подросткового возраста, искренне и горячо верят наглым самозванцам всех сортов и калибров . И с восторгом несут свои денежки в обмен на обещание призрачного счастья, не говроря уже о прочих ништяках – скажем, найти смысл жизни или хотя бы свой стиль. Кстати, если судить про расценкам сетевых стилистов и психотерапевтов, свой стиль обходится ничуть не дешевле смысла жизни... Впрочем, потребительская наивность простительна и понятна – народу давно привили мысль о том, что все можно купить, в диапазоне от любви до ума.
                                   Но вот что меня особенно изумляет – так это наивность иных обитателей ЖЖ, горестно стонущих на тему: «Ах, эти мерзкие людишки! Ну почему, почему они пишут не те комментарии, которых я от них ожидал(-а)! И более того, нагло хамят и говорят жуткие гадости о моих близких и обо мне, таком хорошем(-ей)!».
                                   Ну прямо как маленькие дети! Мне казалось, что всякий человек, пришедший в ЖЖ, четко осознает: любой блог, даже если у него всего несколько десятков читателей – это средство общения с миром. То есть маленькое СМИ, а не личный дневник. Даже если там ничего, кроме кулинарных рецептов или болтовни о шмотках, нет. Никто не пишет личные дневники для всеобщего обозрения, а уж тем более те, у кого несколько сотен, а то и тысячи друзей. Так что не надо путать секс и бизнес, как говорится.
                                     И, если автор такого блога порой забирается на броневичок (или просто табуреточку) и вещает некоторые истины - неважно, разумное-доброе-вечное он сеет или зубы дракона, то и несогласные набегут, как миленькие. И тролли, само собой. А так как культура дискуссии у большинства ограничивается стилем "Я вырос на Привозе в семейке торгашей", то нечего удивляться, что с обсуждения предмета они тут же переключаются на обсуждение личности хозяина блога, а также его семьи и близких. Особенно если хозиян блога в поисках популярности наивно вывалил в сеть всю свою подноготную. А тем более - устроил для публики своего рода Дом2, дав любому возможность заглянуть в свой шкаф, кухню и даже спальню. Неужели кто-то всерьез думает, что в коммуналке, которой является Жежешечка, все такие уж культурные? Какая наивность, право...
                                          Кто не понял - это мой ответ на претензии, получаемые с завидной регулярностью: мол, отчего это нет у тебя в блоге детальных рассказов о семье, детях, а также собственных селфи. У меня много недостатков, но наивность к их числу не относится...

картинка - все из тех же закромов, пару недель назад в городе снимала.
 
Tags: Достану крыску я из ридикюля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →