Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

А в джунглях только тигр все время прав!

                          Вот даже и не знаю, стоит ли такое писать. Потому как некоторые меня тут же отфрендят.   Но я не виноватая, это все он!
                           Нет, он и раньше, прямо скажем, был не сахар, но теперь совсем уж никакого удержу.

                        Хотя поначалу он вел себя прилично. Сперва так и вовсе смотрел с восхищением, приятное норовил сделать. Иногда. А теперь аристократом  себя вообразил. С замашками маркиза де Сада. Да вот хоть вчера– принес совершенно живую мышь-полевку. Причем прямо на светлый ковер в гостиной. Ну да, это ведь лучшее место для демонстрации достижений кошачьего хозяйства!
                         Это было уже немного слишком чересчур.  Одно дело, когда  он мышей в виде готовых к употреблению полуфабрикатов носил,  а другое – когда перед тобой бедняжка пищит от ужаса! А этот царь местных джунглей смотрит на нее масляным взором любителя садо-мазо, время от времени переводя  глаза на меня – вот видишь, какой я герой? Какой мужчина и добытчик? Где восторги, бурные аплодисменты и прочие изъявления радости? Ну, хотя бы немного художественного визга с обмороком  – ах-ах, ужас, живая мышь!
                           Но я вместо этого метнулась на кухню, одной рукой оторвала бумажное полотенце, а другой ухватила любимый инвентарь этого доморощенного  БДСМ-щика – пеструю метелку для пыли.  И мой расчет сработал. Ну что такое какая-то живая мышь рядом с любимым объектом  сладострастия? Тщеславные понтярщики – самые легко  управляемые существа на свете (вспомнили "Буратино"?)! А  я тем временем схватила несчастную мышку в полотенце – бедняга даже и не сопротивлялась.
                           ...Он не ожидал от меня такого коварства. И, на минуту оторвавшись от многотерпеливой метелки, посмотрел на меня, как недоолигарх Полонский на тех, у кого нет миллиарда. И в желтых глазах его явственно читалось:
                           -Ну, и чего ты добиваешься? Индусы и вегетарианцы,  конечно, запишут тебе пару очков в карму. И партия зеленых, может, медаль за спасение животных даст – от них любой дурости ожидать можно. А нормальные люди только пальцем у виска  покрутят!
                               После чего в порядке протеста пошел удобрять мои помидоры – он, как противник растительной пищи, очень заботится, чтобы  там уж точно ничего не выросло.
                              ...Но, как и всякий истинный аристократ, он не стал мстить, а наоборот, ответил добром на зло. Вечером, когда я спустилась в подвал, то обнаружила, что по  сауне(она у нас в подвале) резво скакала  вполне себе миленькая жаба.

                                А вы как, тоже покрутите пальцем у виска?

Картинка - с какого-то забора, в прошлом году снимала
Tags: Васька, в таких местах полезно просыпаться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →