Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Цирк не уехал, это мы привыкли...

                              Не очень-то хочется про это писать, но меня постоянно  спрашивают, что и как. В двух словах - все так же.  А точнее - цирк не уехал, это мы привыкли.
                              Судя по всему, Меркель и Ко всеми силами стараются оправдать    народное мнение, широко представленное в оппозиционных СМИ : «Бонзы объявили войну немецкому народу, и беженцы – их солдаты!». Многие уже откровенно говорят, что со времен Гитлера она  - самый худший канцлер, и даже состряпали вот такую фотожабу:

                               «... И когда ты вырастешь, ты разрушишь всю Европу» -  говорит Гитлер маленькой Ангеле.
                              Но самое смешное во всем этом -официальные СМИ наивно полагают, что у народа мыслительные способности, а главное – память, как у мух. Мухи, как известно, способны помнить случившееся всего четверть секунды. И сегодня утром я получила тому очередное подтверждение. По первой программе немецкого радио сперва сказали, что в Европе чуть ли не треть молодежи не имеет шансов найти работу.  А через две минуты заклеймили позором тех, кто против бесконечного завоза в Европу беженцев - ведь это столько новых рабочих рук!  А куда свою молодежь девать, спросите?
                              Это вы не знаете, куда. А  депутат  Бундестага Экхард Реберг, явно претендующий на звание "рационализатор-изобретатель от политики",   тут же выдал дивное решение проблемы: нечего этой самой молодежи без дела болтаться, тем более, что стране с беженцами не справиться!  Молодежь сразу после школы надо поставить перед выбором:  или на год в Бундесвер, или в обязательном порядке пусть год беженцев обслуживают - убирают-моют –готовят им еду и тому подобное.
                               Вот как восприняли это рацпредложение читатели вполне себе далекой от оппозиции газетки «Фокус»:
                              -А что будет тем, кто откажется? В военную тюрьму посадят или  как?
                             --Реальность у нас - жесть покруче любой сатиры! Если немецкая молодежь будет работать для беженцев,  то кругом выгода! Во-первых, сразу после школы они не займут места в университетах – они останутся для беженцев. Во-вторых, девушки могут быть использованы в качестве секс-обслуги. В третьих, надеюсь, что мой комментарий не сотрут.
                             -А что, сами беженцы настолько немощные, что не могут себя обслуживать  и заботится о чистоте мест, где они живут?
                              -Бурные аплодисменты всем, особенно левым, которые так горячо приветствовали бедных беженцев! Вот пускай они теперь для них и послужат в обязательном порядке!
                              -Дорогой депутат Реберг, снимайте пиждак и вперед – покажите нам пример в обслуживании беженцев!
                                К слову, сейчас некоторые немецкие сетевые СМИ вообще прикрыли комментирование статей  о  беженцах  и Ко. Почему бы это, а? Сил не хватает тереть нежелательные комменты?
                                Но  обязательная служба немецкой молодежи для беженцев - это еще цветочки. Некоторые говорящие головы от политики – а конктретнее,  Томас Шмидт договорились аж до того, что «право беженцев на защиту выше права немцев иметь частную собственность, то есть покусились на святая святых капитализма. Народ в комментах первым делом поинтересовался, готов ли херр Шмидт расстаться в пользу беженцев во всем, что нажито непосильным трудом. А также, как на эту его инициативу посмотрят немецкие миллионеры?
                                 Словом, это даже уже и не цирк... Народ, конечно, не только ядовитые комменты пишет и на мирные демонстрации против политики правительства ходит.  Некоторые уже и к партизанским действиям перешли. Только вчера по местному ТВ (канал MDR) сказали, что только в одной Саксонии(а Лейпциг и Дрезден – это именно Саксония, если кто забыл), за этот год было почти пятьсот!!! нападений и  поджогов мест, где селят или собираются поселить  беженцев.
                               Конечно, не все немецкие политики такие идиоты, как Реберг и  Шмидт. Хватает и тех, кто понимает: если по стране гуляют сотни тысяч пришельцев невесть откуда, половина из которых даже не зарегистрирована полицией – в этом недавно признался Зигмар Габриэль, заместитель. Меркель, то ничем хорошим это не кончится. И многие предлагают  организовать транзитные зоны для беженцев на границе. По опросам за эти зоны высказалось две трети немцев, а немецкая полиция их таки настоятельно требует - иначе она не может гарантировать безопасность бюргеров.
                               Но Меркель и Ко отбрыкиваются от этого разумного решения, как черт от ладана. Впрочем, под давлением коллег по партии, а также в связи срезким падением популярности - нынче она самая нелюбимая женщина в Германии,   Меркель все же пошла на попятную  и согласилась на некоторое ужесточение мер в отношении приема беженцев. То есть не принимать беженцев из Сербии, Албании, Косова и пр. стран, где нет войны,  уменьшить время обработки их документов, и т.п.
                               Однако проблему беженцев эти меры не решат. И не потому, что против лома нет приема, а потому что Меркель отказывается этот самый лом видеть. Хотя уже даже дураку ясно, что  «...то, что мы видим сейчас  - это практическая реализация теоретических разработок стратегического характера. Подобные стратегии разрабатываются давно. Одной из них является исследование Белферского центра по науке и международным делам Гарвардского университета  "Strategic Engineered Migration as a Weapon of War". Исследование было впервые опубликовано в марте 2008 г. в журнале Civil Wars. Автор этой работы Келли Гринхилл, используя комбинацию статистического анализа данных и тематических исследований, дал ответы на вопросы: могут ли беженцы быть особым видом оружия, можно ли применять это оружие не только в военное, но и в мирное время и насколько успешным может быть его применение. В целом на все эти вопросы Гринхилл ответил положительно.
                                 Такие дела.
Tags: выхожу одна я на трибуну
Subscribe

Posts from This Journal “выхожу одна я на трибуну” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →