Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Цирк не уехал, это мы привыкли...

                              Не очень-то хочется про это писать, но меня постоянно  спрашивают, что и как. В двух словах - все так же.  А точнее - цирк не уехал, это мы привыкли.
                              Судя по всему, Меркель и Ко всеми силами стараются оправдать    народное мнение, широко представленное в оппозиционных СМИ : «Бонзы объявили войну немецкому народу, и беженцы – их солдаты!». Многие уже откровенно говорят, что со времен Гитлера она  - самый худший канцлер, и даже состряпали вот такую фотожабу:

                               «... И когда ты вырастешь, ты разрушишь всю Европу» -  говорит Гитлер маленькой Ангеле.
                              Но самое смешное во всем этом -официальные СМИ наивно полагают, что у народа мыслительные способности, а главное – память, как у мух. Мухи, как известно, способны помнить случившееся всего четверть секунды. И сегодня утром я получила тому очередное подтверждение. По первой программе немецкого радио сперва сказали, что в Европе чуть ли не треть молодежи не имеет шансов найти работу.  А через две минуты заклеймили позором тех, кто против бесконечного завоза в Европу беженцев - ведь это столько новых рабочих рук!  А куда свою молодежь девать, спросите?
                              Это вы не знаете, куда. А  депутат  Бундестага Экхард Реберг, явно претендующий на звание "рационализатор-изобретатель от политики",   тут же выдал дивное решение проблемы: нечего этой самой молодежи без дела болтаться, тем более, что стране с беженцами не справиться!  Молодежь сразу после школы надо поставить перед выбором:  или на год в Бундесвер, или в обязательном порядке пусть год беженцев обслуживают - убирают-моют –готовят им еду и тому подобное.
                               Вот как восприняли это рацпредложение читатели вполне себе далекой от оппозиции газетки «Фокус»:
                              -А что будет тем, кто откажется? В военную тюрьму посадят или  как?
                             --Реальность у нас - жесть покруче любой сатиры! Если немецкая молодежь будет работать для беженцев,  то кругом выгода! Во-первых, сразу после школы они не займут места в университетах – они останутся для беженцев. Во-вторых, девушки могут быть использованы в качестве секс-обслуги. В третьих, надеюсь, что мой комментарий не сотрут.
                             -А что, сами беженцы настолько немощные, что не могут себя обслуживать  и заботится о чистоте мест, где они живут?
                              -Бурные аплодисменты всем, особенно левым, которые так горячо приветствовали бедных беженцев! Вот пускай они теперь для них и послужат в обязательном порядке!
                              -Дорогой депутат Реберг, снимайте пиждак и вперед – покажите нам пример в обслуживании беженцев!
                                К слову, сейчас некоторые немецкие сетевые СМИ вообще прикрыли комментирование статей  о  беженцах  и Ко. Почему бы это, а? Сил не хватает тереть нежелательные комменты?
                                Но  обязательная служба немецкой молодежи для беженцев - это еще цветочки. Некоторые говорящие головы от политики – а конктретнее,  Томас Шмидт договорились аж до того, что «право беженцев на защиту выше права немцев иметь частную собственность, то есть покусились на святая святых капитализма. Народ в комментах первым делом поинтересовался, готов ли херр Шмидт расстаться в пользу беженцев во всем, что нажито непосильным трудом. А также, как на эту его инициативу посмотрят немецкие миллионеры?
                                 Словом, это даже уже и не цирк... Народ, конечно, не только ядовитые комменты пишет и на мирные демонстрации против политики правительства ходит.  Некоторые уже и к партизанским действиям перешли. Только вчера по местному ТВ (канал MDR) сказали, что только в одной Саксонии(а Лейпциг и Дрезден – это именно Саксония, если кто забыл), за этот год было почти пятьсот!!! нападений и  поджогов мест, где селят или собираются поселить  беженцев.
                               Конечно, не все немецкие политики такие идиоты, как Реберг и  Шмидт. Хватает и тех, кто понимает: если по стране гуляют сотни тысяч пришельцев невесть откуда, половина из которых даже не зарегистрирована полицией – в этом недавно признался Зигмар Габриэль, заместитель. Меркель, то ничем хорошим это не кончится. И многие предлагают  организовать транзитные зоны для беженцев на границе. По опросам за эти зоны высказалось две трети немцев, а немецкая полиция их таки настоятельно требует - иначе она не может гарантировать безопасность бюргеров.
                               Но Меркель и Ко отбрыкиваются от этого разумного решения, как черт от ладана. Впрочем, под давлением коллег по партии, а также в связи срезким падением популярности - нынче она самая нелюбимая женщина в Германии,   Меркель все же пошла на попятную  и согласилась на некоторое ужесточение мер в отношении приема беженцев. То есть не принимать беженцев из Сербии, Албании, Косова и пр. стран, где нет войны,  уменьшить время обработки их документов, и т.п.
                               Однако проблему беженцев эти меры не решат. И не потому, что против лома нет приема, а потому что Меркель отказывается этот самый лом видеть. Хотя уже даже дураку ясно, что  «...то, что мы видим сейчас  - это практическая реализация теоретических разработок стратегического характера. Подобные стратегии разрабатываются давно. Одной из них является исследование Белферского центра по науке и международным делам Гарвардского университета  "Strategic Engineered Migration as a Weapon of War". Исследование было впервые опубликовано в марте 2008 г. в журнале Civil Wars. Автор этой работы Келли Гринхилл, используя комбинацию статистического анализа данных и тематических исследований, дал ответы на вопросы: могут ли беженцы быть особым видом оружия, можно ли применять это оружие не только в военное, но и в мирное время и насколько успешным может быть его применение. В целом на все эти вопросы Гринхилл ответил положительно.
                                 Такие дела.
Tags: выхожу одна я на трибуну
Subscribe

Posts from This Journal “выхожу одна я на трибуну” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Наша либшиза тут недавно откомментила про Меркель, мол большое видится на расстоянии, не понимают немцы своего счастья, вот Не-помню-какому-по счету-и как-звали американскому президенту тоже в спину плевали, а потом признали, что он был лучшим президентом.
Да это ваша шиза повторяет бредни нашей - у нас тут недавно статейка была на тему "Немцы через энное количество лет будут говорить Меркель спасибо"
Ну, те, что Аллаху молятся - точно будут, тут сомнений никаких

marss2

4 years ago

v_strannik

4 years ago

lumorex

4 years ago

mamacha_rosa

4 years ago

...и все растут из жопы
Если уж эти "руки" в своем свинюшнике не в состоянии прибраться...
Зато они хорошо молиться умеют и очень хотят этому немцев научить!
Вчера только статейка в Ди вельт была - беденцы в каком-то хайме в большой претензии - почему их кормят нехаляльно и нет помещений для молитв, им поэтому приходится глушить свою боль-тоску алкоголем.
Мусь, да какая там свобода...
Свобода только вкалывать и делать, что скажут.
Страшное дело. Так и переезжать расхочется!))
А прикинь, в Германию беженцы и из Сербии приезжают! правда, их заворачивают, но тем не менее.

ann72ru

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ann72ru

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ann72ru

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ann72ru

4 years ago

просто зазеркалье какое-то, кажется, эти политики работают и живут по формуле "само рассосется"((
на Кэмерона некоторые "особо демократичные" нападают за, то что он не хочет открыть широко двери для беженцев, а приоткрыл только щелку
но, например, в некоторых районах Лондона, где в основном селятся новоприбывшие, в 4 раза повысилась заболеваемость туберкулезом
а британская бесплатная медицина и так перезагружена
а вот в Латвии, как я поняла, беженцы не горят желанием оставаться
пособие в 165 евро и жизнь в полуразрушенных и кое-как отремонтированных бывших военных городках вдалеке от столицы их не очень прельщает, а местное население, хотя и не настроено враждебно, подтирать попы эмигранским малюткам не намерено
Это именнно что зазеркалье, вы очень верное слово нашли.
Но у всех этих "прекраснодушных" политиков давно заготовлены запасные аэродромы, так что они могут являть свой гуманизм до потери сознательности и аппетита.
У нас тоже пишут о том, что появились болезни, которые в Германии уже давно забыли, и что из-за этого нагрузка на систему здравоохранения огромная.
Беженцы и вообще никуда, кроме как в Германию и Швецию не хотят - потому что тут самые высокие соц.выплаты
Оля, какой кошмар! Осталось только концлагеря восстановить, куда неблагонадежных немцев загонять - тех, которые не хотят обслуживать исламских боевиков и безвозмздно одаривать их своей собственностью! А парней - на год в Бундесвер и отправить в горячие точки: надо же новых беженцев плодить!
И эти суки еще что-то там квакают про нашего Путина и русских ватников!
А в комментах к первой статье - про молодежь, кстати, про концлагеря для немцев и говорят, я просто их не перевела.
А уж как тут рты несогласным затыкают - это и вообще песТня! Не хочешь видеть в своем доме беженца - все, фашист!
Я и вообще уже перестала чему-либо удивляться.

junetiger

4 years ago

А ведь фотожаба с большим смыслом. Европа уже трещит по швам, не без акивного участия Ангелы!
Трещит, да. Но и Ангела к этому свою ручку очень хорошо приложила.

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

marge0815

4 years ago

Просто волосы шевелятся! Я недавно в Австрии разговаривала с
коллегой моего сына. Разговаривали о беженцах. И он сказал, что
у них просто на генетическом уровне впечатано опасение, что их,
немцев и австрийцев, обвинят в фашизме. Поэтому такое отношение
к этой вакханалии с беженцами.
Не везде, и то, что в Австрии растет и множится число сторонников покойного Йорга Хайдера - лучшее тому доказательство. И его партия победила на выборах примерно в одной трети страны.
В Германии тоже восточные немцы этого не боятся, поэтому выходят на демонстрации против ислама и Ко - я об этом не раз писала, см. по тому же тегу
Хотя многие боятся, конечно.
Вообще говоря, всё это вызывает уже реальное беспокойство даже у нас России, хотя у нас, разумеется, и своих проблем хватает.
И злорадства никакого нет (мол, вы там обсирали нашу страну и нашего президента, а теперь сами помучайтесь).
Просто по той причине, что беспокоит вопрос: что дальше и во что всё это идиотство выльется? Будет ли Европа предсказуемой и стабильной, или сама себя превратит в некий филиал Ближнего Востока?
Еще бы, ведь у Германии с Россией континент-то - один на двоих!
Насчет стабильности Европы у меня уже появились большие сомнения. Потому как самые здравомыслящие типа венгров и чехов уже постарались отгородиться от этого безумства с беженцами.
И да, у нас вовсю строят мечети...
Ангелику, наверное, снова выберут через два года или когда там:) К тому времени все будет забыто.
Не исключаю этого совершенно.
Если к тому времени гражданская война не начнется.

landaur

4 years ago

v_strannik

4 years ago

landaur

4 years ago

v_strannik

4 years ago

landaur

4 years ago

v_strannik

4 years ago

landaur

4 years ago

v_strannik

4 years ago

landaur

4 years ago

v_strannik

4 years ago

junetiger

4 years ago

v_strannik

4 years ago

junetiger

4 years ago

v_strannik

4 years ago

junetiger

4 years ago

Меркекль вроде колышется на попятную, с жалкой попыткой сохранить лицо. Но от ТВ-новостей тошнит, какие беженцы 1) хорошие - готовы занять места лакировщиков и уже приступили к учебе... 2) бедные - дети умирают, европейских морозов не выдерживают. Детей много, самому младшему - три дня!
Там под Швандорфом, где мы с велосипедами колесили, лагерь наверное был. Должна сказать, что реальные беженцы, виденные собственными глазами, производят очень довольное (и даже наглое) впечатление.
А Меркель долго не продержится. Желаю искренне, чтоб до НГ уже сгинула.
У меня то же самое впечатление - если они вдвоеи идут по тротуару, то другим уже места нет, должны сторониться. Да что там, даже дети в магазинах ведут себя, как дикари - бегают, орут, одежду с вешалок срывают, а мамаши (все в платке по самые глаза)- ноль внимания.
Я Меркель того же желаю. Наши бы желания - да Богу в уши...

raynina

November 5 2015, 10:42:09 UTC 4 years ago Edited:  November 5 2015, 10:43:48 UTC

Вот я каждый раз представляю, что эти поселения для беженцев построили рядом с моим домом и содрогаюсь. Реально ситуация, когда люди вовсе другой культуры под боком, и не все, что понятно, порядочны и не склонны к разным видам насилия и агрессии. Просто Пипец.
А при просмотре новостей всё время думаю: "Куда? Блин, в самой Европе столько народа нет, сколько туда предполагается впихнуть беженцев"...
Так может, план в этом и состоит - заменить коренных европейцев беженцами?
И всех сделать мусульманами и заставить жить по Шариату - так ими легче управлять.

snt

4 years ago

Кошмар.
И не говори!
Никогда не думала, что в Еропе такое возможно. Прямо как дурной сон

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

junetiger

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

junetiger

4 years ago

v_strannik

4 years ago

snt

4 years ago

да, видно дуриков везде хватает. я не пойму только одного-раз уж германия их принимает на постоянку то почему не заставлять их жить по своим законам? несогласных на вокзал.
Да их заставляют, только вот не очень-то они слушаются.
Мне и вообще не понятно, какого хрена их принимают - там две трети народу вовсе не из опасных регионов, а их Косова, Албании и даже Сербии. Правда, с Балкан вроде теперь не берут, но их и так уже в стране выше головы, даже албанская мафия есть.
Я заметила, что под такими вот темами вообще часто комментарии отключают. Ну или пишут, что они временно недоступны из-за неполадок, но это "временно" не заканчивается. Фолькер говорит, что только со мной обсуждать политику и может, с остальными особо и не выскажешься - могут начаться серьёзные проблемы на работе, например.
А в университетах места беженцы занять не должны - так же многие даже читать-писать не умеют, я видела где-то статистику, не могу найти.
Фолькер правильно делает, что язык не распускает с посторонними - это очень чревато.
А статистику я тоже видела - там где-то до 20 проц. вообще неграмотных. Такие тем более захотят учиться(или детей учить) на халяву

old_world_blues

4 years ago

v_strannik

4 years ago

old_world_blues

4 years ago

v_strannik

4 years ago

old_world_blues

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →