Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

И снова плинтус помешал взлететь...

                          Реальность - как за окном, так и в виртуале,  в последние дни какая-то призрачно-туманная.  Видимости хватает разве на то, чтобы понять:  хватит обрушивать на вас шедевры моего фотографического паскудства искусства, пора и словами попользоваться. Ну, или буквами, которые от моих писательских потуг удрать не успели.

                          Тут мне недавно упрек поступил: отчего это яв блоге о себе мало пишу?  Как по части быта, так и в плане внутренней жизни. А все больше на посторонние вещи напираю, в диапазоне от Васьки и цветочков до политики и прочих несовершенств мира.
                            Но что же делать, если мой незатейливый быт интересен не больше, чем таблица логарифмов, а внутренняя жизнь и вовсе обезжиренно-малокалорийная, как диетический обед?  Ну не хватает мне  общей трепетности души и прочей чувствительности - такой вот у меня дефект натуры! И даже никаких  ссор, скандалов и прочих развлекательных мероприятий в наличии не имеется - ни  для освежения личных отношений, ни чтобы публику побаловать.  Рассказы о них, конечно, очень украсили бы мой блог.
                           Так что только и остается, что завидовать натурам трепетным, полным всяких ощущений и чувств. А особенно - тем, у кого душа аж лопается от избытка сверхчувственного и романтически-эзотерического, и прочим оригинальным до патологии особам. Как одна моя знакомая – энергичная дама из тех, что  щедро изливают на окружающих сокровища своего внутреннего мира и его окрестностей.
                            Вот и на этот раз, когда  я ее в супермаркете встретила, она опрокинула на меня целую цистерну своих эмоций. В том числе и  пожаловалась,  что как раз перед праздниками ее оштрафовали - на красный свет проехала.
                        -Но мне и вообще не следовало за руль садиться и права получать,  - поведала она грустно. - Это все муж виноват, он меня заставил. Должен же кто-то его из гостей возить, когда он выпьет!
                        -У тебя что, с глазами проблемы?  - сочувственно поинтересовалась я. Вроде бы она никогда раньше на органы зрения не жаловалась, наоборот, пару раз туманно намекала, что у нее есть некий скрытый третий глаз...
                        -Нет, в этом плане все в порядке, - вздохнула она. – Это мои сверхчувственные способности виноваты. Понимаешь ли, я умею ауру вокруг головы видеть. Иногда просто бледную, а иногда очень яркую. И в этот раз именно так и было – увидела на тротуаре мужчину, а вокруг него – прямо черное облако. Мне аж жутко стало – это же наверняка либо маньяк, либо самоубийца!  Словом, я отвлеклась и на красный нечаянно проскочила... А тут этот идиотский прибор щелкнул, теперь вот плати!
                        ...Не знаю, как в России, а в Германии кое-где на перекрестках стоят самые подлые приборы из всех, когда-либо изобретенных человеком. Они исправно фиксируют тех, кто проехал на красный или превысил скорость, а потом присылают провинившемуся  фото с места происшествия. На котором легко узнать и его физиономию, и номер машины - тут уж от штрафа никак не увернешься!  И у нас с мужем есть коллекция таких фото – мы же тоже люди, а не ангелы!
                          -Нет, за руль тебе точно садиться не стоит, - посочувствовала я, решив не заострять внимание на потенциальном маньяке.   –  Но в полиции ты про ауру лучше не рассказывай, могут и не понять... Хотя я бы на их месте взяла тебя на работу - преступников по ауре вычислять.
                           Но уж спрашивать, почему она со своими замечательными способностями этот гнусный прибор заранее не предвидела, не прочувствовала, не протелепала и не предсказала,  я, конечно же, постеснялась...

              Светофор - это не фотошоп, я его перед Новым годом сняла. В следующем посте расскажу, как и где
Tags: а про меня и сказок не расскажут..., мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe

Posts from This Journal “мы каждый раз по-новому банальны” Tag

  • Молчать мне не о чем, поэтому скажу

    Обожаю комменты от "знатоков" немецкой жизни вроде того, что получила к предыдущему посту: " Знакомый рассказывал. Взяли они…

  • В Германии есть все. И даже это!

    А точнее -вот это: Впрочем, кто бывал в Суздальском музее-заповеднике деревянного зодчества, наверняка узнали этот храм. Но на снимке - его…

  • А тут бы даже Штирлиц удивился...

    Как удивилась я, когда в середине девяностых столкнулась с одним парадоксом немецкой жизни: несмотря на то,что Германия считалась великой…

  • Дайте жалобную книгу! Лучше две!

    Кому: Небесная Канцелярия, Главному Начальнику от кого: от Василия Жалоба Многоуважаемый Господин Главный Начальник! Нижайше прошу вас призвать…

  • На сколько вы процентов на цепи?

    На днях наткнулась на своего рода сенсацию- оказывается, что все больше народу, в том числе и прогрессивной молодежи, отказывается от соцсетей. В…

  • А Штирлицей я попрошу остаться!

    Потому как кому, кроме них, будет интересно узнать,как мы с мужем в прошедшие выходные важный стратегический объект посетили? На велосипедах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →