Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Кто виноват - мартышка или тот, кто дал гранату?

                             Не знаю, как у вас, а в Германии Капитан Сюр нагло узурпировал пост Капитана Очевидность. И в ЖЖ, похоже, тоже - весь топ загажен постами о том, как видят происходящее в Германии граждане, имеющие к ней примерно такое же отношение, как кукла Барби к теории относительности.
                             Поэтому придется написать - что, где и когда. А также как.  Нет, не о новогодних событиях в Кельне - о них уже сто раз написано, а об их итогах. Эта ночьстала поворотным пунктом во всех отношениях. Теперь даже и наивные, как Буратино, бюргеры,  раньше и мысли не допускавшие, что родная демократическая власть к ним относится, как Кот Базилио и Лиса Алиса, то есть дурит, поняли - дурит, да еще  с каким  размахом!
                         Кроме того, многие задались  вполне резонным вопросом - неужели эти мигранты такие придурки, что у них не хватает ума не гадить там же, где их кормят?  Зачем им надо было кучковаться и учинять беспредел в гостеприимно принявшем их государстве, да еще такой мерзкий? Групповое насилие над беззащитными женщинами - это способ унизить врага, и,значит, они тут на войне, и все немцы их враги?
                          В свете этого не так уж и неправдоподобно выглядит высказывание участника одного из немецких сетевых форумов:
                          "Начало вполне безобидное. Соединяют, так сказать, полезное с приятным. Немного удовольствия полапать девушек. Немного кой-чего украсть. Испытать, как далеко можно пойти. А потом они с собой захватят и кухонный нож. Что сделает полиция против 1000 ножей? И ИГИЛ победит, причем быстро. И возможно, что сегодня они забрасывают Кельнский собор фейерверком для потехи, а завтра  - они сделают то же самое, но настоящими ракетами и бомбами. Дайте только срок!"

                          Кроме этого, народ очень не против был бы узнать: а почему это немецкие политики, так трогательно радеющие о всяких заезжих гастролерах "беженской национальности", совершенно не заботятся о безопасности немцев? То есть тех, кто кормит и поит эту орду шакалов - а иначе этих бандитов в Кельне и не назовешь. Меж тем раскрывается все больше и больше подробностей - оказывается, нападали на женщин в новогоднюю ночь не только в Кельне, но и в Гамбурге, Штутгарте, Билифельде и других городах. Министр юстиции  напряг все свои умственные силы и выдал мысль, что все это было кем-то организовано. На вопрос - кем именно, он, впрочем, ответить затруднился. Кстати, только в Кельне на настоящий момент  в полицию поступило уже более 500 заявлений от пострадавших в ту ночь, а большинство украденных в ту ночь у вокзала мобильных телефонов обнаружены в общежитиях беженцев.

                             А еще бюргеры, раньше смотревшие на полицию с доверием - вы удивитесь, но полицейские вместе с учителями и священниками всегда принадлежали к наиболее уважаемым и внушавшим доверие профессиям,  теперь смотрят на нее, как Сталин на Троцкого или Ленин на мировую буржуазию. Потому как эта самая полиция ничего не смогла или не захотела сделать в новогоднюю ночь. Зато в субботу, когда народ вышел на демонстрацию протеста, на пару-тройку тысяч демонстрантов ПЕГИДЫ - движения против исламизации Германии - вот снимок оттуда:


было столько же полицейских. Причем в таком полном боевом вооружении - с водометами,
на конях и с собаками, что этих сил вполне хватило бы разогнать армию какого-нибудь Буркина Фасо.

                           И вышеуказанные водометы были вполне себе эффективно использованы - демонстрацию быстренько разогнали. Пишут, что поводом для разгона была специально для этого учиненная провокация со стороны властей. Ну, я власти очень понимаю - кому понравятся  картинки вроде той,что была на груди у некоторых демонстрантов:


                         На майке написано "У предательства есть лицо. Стыдись!"   Ну, это, конечно, идеализм чистой воды - стыда у Меркель нет и никогда не появится...
                          
                          Главным же итогом событий последних дней в Кельне стал прорыв информационной блокады, которая была вокруг любого негатива, касающегося беженцев. До этого полиции и СМИ было прямо запрещено сообщать о них все, кроме слезодавительного "мимими". Все преступления беженцев замалчивались, а тех, кто осмелился открыть рот, сразу обзывали "фашистами" и подвергали показательной порке. А теперь все всё знают и иллюзий не строят.

                            И еще многие из тех, кто раньше утешал себя сказочками о том, что этих дикарей можно перевоспитать - ну ведь даже львов и тигров дрессируют!,  всерьез испугались. Потому что буквально на глазах их отлаженная десятилетиями нормальная жизнь превращается в дурдом, покинутый персоналом. И никакое изумление, гнев и прочие эмоции ни на что не влияют. Кто-то решил, что кошмару - быть, и он наступил:

                        "Фрау Меркель, вы справились!(вспомнили тут девиз "Мы справимся", которым Меркель орошала народ все это время?) Теперь я боюсь за своих детей и внуков" - стоит на плакате, с которым эта женщина в субботу вышла на демонстрацию в Кельне.

                           ...К слову, о дрессировке диких зверей - кто постарше, тот наверняка помнит, чем кончилась  история семьи Берберовых. Эти дрессировщики-передовики усердно пытались доказать миру, что львы, тигры и прочие пумы - это сплошные няшки и мимими, прекрасно поддающиеся дрессировке.  Они даже поселили их в своей квартире и чуть ли не ели из одной тарелки. Пока один из зверей вдруг не убил мать семейства и не покалечил сына. Такая вот дрессировка...

                              И последнее - эти события дали бюргерам четко понять, что демонстрациями ничего, кроме разбитых физиономий и травм от перечного спрея, не добьешься. И полиция, если что, их не защитит. Поэтому в Дюссельдорфе активисты гражданского сопротивления организовали народную милицию - чтобы патрулировать улицы и защищать женщин и детей от нападений беженцев. Ну, а еще более активные граждане, как только что по радио сказали, побили на Кельнском вокзале каких-то лиц "беженской внешности" - то ли за дело, то ли из принципа.

                                И не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что такие инциденты будут повторяться все чаще и чаще. Потому что народ, над которым проводят эксперименты такого сорта, не очень-то склонен рассуждать, кто больше виноват - мартышка или тот, кто дал гранату...

                               И напоследок - специально для тех, кто ехидно ухмыляется и злорадно потирает ручки, глядя на эти безобразия, напомню: континент для проживания у России с Европой один на двоих. И тот факт, что его заселяют чужеземцами, в исторической перспективе сулит мало радости всем.


Tags: выхожу одна я на трибуну
Subscribe

Posts from This Journal “выхожу одна я на трибуну” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Безусловно, тот, кто дал гранату, а сам в окопчике.
Неужели есть те, кто "ухмыляется и злорадно потирает ручки"? Хотя, чего это я, как маленькая. Придурков хватает по все стороны всех границ.
Ира, да ты почитай топе посты про Германию - там таких ухмыляющихся полно!
И да, придурки - это явление международное.

irina_chisa

4 years ago

v_strannik

4 years ago

с сестрой переписываемся, у них в Ганновере все спокойно - не было подобных эксцессов. Правда, одну из двух бизнес-гостиниц уже отдали под нужды мигрантов, заселили полную, и в районе, где сестра раньше с семьей жила (и вовремя переехала) выстроили огромный дом для беженцев, хоть и весь район подписи "против" собирал и на митинг выходил. Так что заселяют города только так!
Удивила оперативность полиции именно на разгоне СВОИХ граждан на демонстрации, а вот где они были, когда люди в них НУЖДАЛИСЬ? то-то и оно...
Этим власть очень хорошо показала, где у нее приоритеты. И рассеяла последние иллюзии бюргеров. Ты бы видела, что народ про власть и полицию в соц.сетях пишет, причем даже во вполне либеральных! Страсти прямо кипят.
Это уже не граната, а противотанковая мина заложена под европейское гражданское общество!
Это и не мина, это бомба. Причем атомная, после которой мало что останется.

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Шото мне это определение напоминает....))
Ещё недавно у нас ток и слышно было по всем сводкам об таких вот лицах! Общей ткскаать национальности.
Пора немецкой полиции у российских коллег опыт перенимать по части работы с лицами этой самой национальности.
А еще лучше - закрыть нафиг границы и выслать их всех, откуда приехали.
А между тем хорошо разоленные бюргеры тоже могут дать угля. И не такого уж мелкого ,и довольно много.
Настанет день, когда на истерический вопль "вы фошизд!!!" тот бюргер спокойно ответит "Да,и что?".
И на этом вся толерантность закончится.
Да. И по соц.сетям вовсю гуляют вот такие примерно фотожабы, сделанные из снимков времен Третьего Рейха
</p>

image


надпись - "Девушки, не забывайте - на расстоянии вытянутой руки"(недавно кельнская бургомистерша сдуру рекомендовала девушкам не подпускать к себе беженцев ближе, чем на это расстояние)

old_world_blues

4 years ago

v_strannik

4 years ago

natali_gold

January 11 2016, 10:31:56 UTC 4 years ago Edited:  January 11 2016, 10:33:44 UTC

Да, Оля, это точно, даже я у себя на этут ему написала, хотя мой ЖЖ создала для себя и вне политики:)
Вообще, по моим местным наблюдениям, вся эта активность наблюдается в русскоязычном интернете и в Кельне. В наших краях некоторые бюргеры и не знают что там происходят. Беженцы? какие? ааа, ну да, я что-то такое слышала...это где-то там в Кельне - примерно такие отзывы..
НУ пока лично не казасается, конечно же. Как было с дачными участками, которые принадлежать городу и были выданы в аренду, а теперь их все вроде как забрали, чтобы постороить районхаусы для беженцев. Но теперь уже вроде как беженцев всех разместили, но райлнхаузы все равно уже построят, и город их продаст, тем самым пополнит казну города, потому что там милионные долги.
Такой удачный получился предлог, чтобы прогнать людей с дачных участков.
Вот именно - пока лично не коснется. А что там у соседей делается - это их проблемы.
А на самом деле ситуация очень серьезная. Ну вот ты подумала бы, что такое может быть в Кельне? И что теперь девушки во многих городах будут бояться вечером на улицу выходить - на сетевых нем. форумах об этом много пишут - немцы, не русские. Добровольно, никто их за язык не тянет.
А пример со строительством замечательный - сколько же вполне немецкого жулья вокруг этих беженцев хорошо устроилось!

Re:

natali_gold

4 years ago

Re:

v_strannik

4 years ago

natali_gold

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Ох, Оля. Слов нет.
Спасибо за сочувствие, Ириш, я очень ценю.

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

iraizkaira

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Мне было жаль европейцев (и немцев в частности) уже тогда, когда Меркель дала отмашку на "велкам".
Кажется, прошла вечность, хотя реально не так много времени. Но численность беженцев ужасает конечно.
Для политиков не простительно так долго и несуразно принимать решения. В такой ситуации надо было действовать оперативно. А, главное, не во вред собственному народу. Ну их не поймешь.

А вот скажу на примере Турции, в которой нахожусь пока что.
Перевоспитать их невозможно и дрессировке они не поддаются. Их можно научить пить, курить и говорить. Но мозги высушены религией. Другие ценности и другие приоритеты в жизни. Это здесь у себя они чтят старших, уважают насколько это возможно женщин и пр. Хотя, для меня и это выглядит весьма неказисто. Манерам они не обучены уж точно. Однако никаких нападений на иностранцев не подразумевается по умолчанию. Но знаю, что будучи на чужой территории и в других обстоятельствах они поведут себя совсем по-другому. Не буду огульно очернять всех подряд. Но мусульманский мир мне рисуется только в чёрных тонах. Для них мы все неверные. Из наших рук они готовы принимать баксы, но если б не финансовый вопрос, мне даже страшно представить что дальше..
Мне тоже.Как бы не расписывали ислам нем. СМИ - у нас тут идет тотальная мозгопромывка по части того, какая это мирная безвредная религия и ты пы.
Это люди, стоящие на другой ступени общественного развития, они живут в средних веках. И такие же упертые фанатики, какими когда-то были христиане. И теперь они двинулись в свой крестовый поход - на запад. Пока он протекает вполне успешно.
Спасибо за рассказ о событиях.
Вообще, до сих пор для меня главной неожиданностью по жизни была моя родная Украина - я не ожидал всего этого.
Но Германия Украину переплюнула, на ваши события я смотрел иногда просто открыв рот, не в силах произнести: "Да что это, нахрен, такое и зачем это всё делается??"

Я уже говорил, что наиболее вероятным итогом мне кажется колебание исторического маятника в сторону, противоположную от толерантности и мультикультурализма. В сильно противоположную сторону.

Но вообще говоря, такие вещи, как обретение Германией реальной независимости я бы только приветствовал.

У меня те же чувства, только в квадрате. У немцев, насколько я знаю - а я постоянно нем.СМИ мониторю, тоже.

И про маятник у меня те же мысли. Только вот сильно противоположная сторона - это вовсе не спасение страны, а скорее ее гибель.Хотя кто знает?

Ты бы приветствовал обретение независимости - а уж немцы-то как были бы рады! Им залужный ББрат уже все терпение так натер, что дальше некуда. Да вот хоть и пример http://www.proza.ru/2010/05/03/793 - ничего не выдумано.
здесь, в Бирмингеме, на события в Германии с бОльшим страхом смотрят сами местные арабы
их начинают бить, оскорблять, игнорировать или громить их заведения
у нас рядом с домом есть кебабная, у них всегда очень чисто и вкусно, все свежее и горячее, еда подобного типа одна из лучших в городе
ее содержат два брата-мусульманина, очень приветливые и разговорчивые со всеми посетителями
в пятницу им разбили стекла, просто потому, что посчитали их единоверцами этих выродков, которые бесчинствовали в Кельне
мой брат в хороших отношениях с этими братьями, и они жаловались ему, что нельзя дикарей считать их единоверцами
у дикарей нет религии, нет воспитания, нет навыков жить в цивилизованном обществе
в таком количестве их нельзя пускать в цивилизованное общество, это огромная ошибка, которую совершают европейцы, и если европейцы думают, что мусульманские общины примут к себе этих варваров на воспитание, то они ошибаются
они им здесь не нужны, у них и так хватает всякого сброда
Это и есть одно из последствий непродуманной политики по отношению к беженцам.
Конечно, обыватель, да еще злой, переносит все и на вполне мирных нормальных мусульман. Однако мусульмане, в отличие от немцев, вовсе не спешат громко осуждать единоверцев, которые так себя ведут. Наоборот, они (у нас, по крайней мере), осуждают немцев и требуют от них уважения их мусульманских обычаев. После этих событий в Кельне мус. страничка ФБ выступила с осуждение нем.девушек, которые были недостаточно!!! скромно одеты(это эимой-то!), а также предложила немцам отказаться совершенно от спиртных напитков - мол, это разлагает общество.
Нет, их не перевоспитаешь, их можно только напугать и заставить
Эх. События развиваются, и развиваются они по сценарию. Другой вопрос, что власти в ЕС о сценарии знают и ему потворствуют. Либо же поставили подпись в собственной импотенции в вопросах дипломатии и управления государством.
И это тоже. Для них власть - это такой билетик в рай, куда они попадут после того, как уйдут в отставку, им главное - не благо народа, а карман набить. А потом они слиняют далеко-далеко, а народ останется расхлебывать
ну моё отношение к религиям ты знаешь. а рамки надо сразу было ставить-для начала хотя бы отказ от мусульманства прямо на границах, причем публичный, и если нет документов испытательный срок на три года где-нить на севере. сразу бы половина взад пошла

v_strannik

January 11 2016, 12:21:53 UTC 4 years ago Edited:  January 11 2016, 12:22:17 UTC

Отношение к религии у нас одинаковое.
Про рамки согласна совершенно, но в Европах, панимашь ли, свободы совести и вероисповедания. И если такой запрет поставить, защитники этих самых свобод будут орать, как резаные. Так что проще было бы не пускать их вообще, а организовать эмиграцию по примеру Канады или Австралии - у них очень дельная система.

olegdo

4 years ago

v_strannik

4 years ago

antontsau

4 years ago

marge0815

4 years ago

ann_duglas

4 years ago

olegdo

4 years ago

v_strannik

4 years ago

И Меркель, манда с ушами, продолжает делать вид, что все намана, все под контролем. А ведь говорили же умные люди, когда оно только началось. Ведь предупреждали. Ведь Германия не состоит из одних идиотов в розовых очках, всем все было ясно задолго до.

Да какое уж тут злорадство, тут просто полный ахуй. Шарик-то маленький.
Она даже и без ушей, потому как ни хрена не слышит, что ей умные люди говорят.
Кончится это все либо тотальным Еврохалифатом, либо тотальной войной и вторым Нюрнбергом, на котором ее будут судить(если вдруг еще она уцелеет)
И вот еще интересно. Неужели те freiwillige, что убирают у этих, так до сих пор и не прозрели?
Сама тем же вопросом задаюсь.
Впрочем, а такие ли уж они добровольцы? Не раз сталкивалась с инфой, что в реале бесплатно там никто не работает, все за зарплату. Более того, мне попадалось сообщение, что у нас при нашей безработице! не найти тех, кто согласился бы убирать в их хаймах.

larrym07

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Самое печальное, что Меркель-то уйдет, а беженцы останутся
Не сыпь мне соль на рану!
А Меркельша уже в Парагвае поместье прикупила, говорят
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →