Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

А точку зрения заменим многоточием!

                        Вчера Аня рассказала о немецкой кассирше в супермаркете - хорошенькой блондинке, которая вдруг оделась в хиджаб, как подобает правоверной мусульманке. Чем весь этот маскарад может кончиться, Аня не рискнула предположить, пост так и называется  - "Без морали".
                        А вариантов меж тем много. В том числе и тот, о котором я как раз недавно узнала, сидя с Васькой в приемной ветеринара. Напротив сидела пожилая дама с котом той же сугубо вороной масти.  Одинаковые коты, особенно недовольно фыркающие друг на друга,  удивительно располагают к разговорам, знаете ли. Как на общекошачьи, так и на общечеловеческие темы. И я быстро узнала, что ее черный котишка попал к ней после семейной драмы, которую она наблюдала, можно сказать, практически из первого ряда.                      Потому что бывшая хозяйка кота, парикмахерша по профессии, снимала небольшую квартирку в том же доме, что и моя собеседница. Где уж эта парикмахерша встретила своего будущего мужа, сбежавшего из Сирии "от притеснений режима", история умалчивает.  Красавец, не чета всем этим пресным местным Гансам, сперва был трогательно заботлив, скромен, и умел говорить красивые слова, пусть и на очень корявом немецком. И девушка капитулировала, то есть влюбилась, полностью и безоговорочно, и в угаре любви была готова на любые жертвы. Перейти в мусульманство и одеть платок? Чистая условность, пустяки, от нее же не убудет, а ему приятно.
                         Но, когда они поженились, оказалось, что у мусульманской женщины вся жизнь из таких условностей и состоит. Первая и самая главная - беспрекословно слушаться мужа. Даже если он до женитьбы не имел ни кола, ни двора и явился жить в квартиру жены и на ее деньги - у него доходы были разве случайные и такие, за которые государство по головке не погладит. Но зато он точно знал, как именно должна вести себя правоверная мусульманка, и умел добиться своего. Сперва скандалами, а потом и кулаками. И в итоге парикмахерша быстро растеряла все, что раньше составляло ее жизнь: и контакты с друзьями и родственниками, и работу, которую любила  - немецким дамам не очень-то по душе, когда их причесывает закутанная в платок тетка. Даже сходить в кино, кафе или просто по магазинам он не позволял, считая, что правоверная мусульманка должна сидеть дома и заботиться о муже. Разве работать уборщицей по ночам он ей милостиво разрешил.
                         А уж когда у них родился ребенок, мусульманин распоясался окончательно - видно, решил, что она теперь никуда от него не денется. Но после особенно жестокого избиения она все же вызвала полицию и подала на развод. После чего мусульманина в судебном порядке выселили из квартиры и запретили даже приближаться к ней. Но это его не остановило, и он пару раз ворвался в квартиру и снова избил жену, пригрозив, что убьет, а девочку заберет и увезет в свою страну. И так ее напугал, что она с ребенком сбежала в "женский дом" - есть тут такие приюты для жертв мужского насилия. А кота - того самого, что в приемной ветеринара шипел на Ваську, поручила соседке, пообещав, что заберет его, когда все уладится.
                           Но увы, прошло уже полгода, а кот и поныне живет  у этой дамы. Более того, она ничего не слышала про его бывшую хозяйку и не знает, что с ней стало. В свою квартиру она пока так и не возвратилась.

                             ...Немецкие  СМИ о таких историях не рассказывают,  потому что нынче журналисты и политики предпочитают свою истинную точку зрения на радикальный ислам и его опасность для Европы не высказывать - чтобы не обвинили во всяческих "-измах" и прочей нетолерантности.  Куда удобней заменить эту самую точку зрения на многоточие...
           
Tags: украсьте мир отсутствием своим!
Subscribe

Posts from This Journal “украсьте мир отсутствием своим!” Tag

  • Почувствуйте себя культурным каннибалом!

    В маски уже облачились не только самые отсталые слои населения, но даже и тортики - их делает какой-то кондитер в Газе (это я в Фокусе увидела)…

  • (no subject)

    ...Как там было в старом анекдоте про советскую прессу? " В "Известиях" нет правды, в "Правде" нет известий." Авторы…

  • Ну какая ж нынче похвала без мата?

    Нынче обругать человека - это всегда пожалуйста, а вот как похвалить - так не дождешься! Но только не от одной моей знакомой - назовем ее Ева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →