Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

А точку зрения заменим многоточием!

                        Вчера Аня рассказала о немецкой кассирше в супермаркете - хорошенькой блондинке, которая вдруг оделась в хиджаб, как подобает правоверной мусульманке. Чем весь этот маскарад может кончиться, Аня не рискнула предположить, пост так и называется  - "Без морали".
                        А вариантов меж тем много. В том числе и тот, о котором я как раз недавно узнала, сидя с Васькой в приемной ветеринара. Напротив сидела пожилая дама с котом той же сугубо вороной масти.  Одинаковые коты, особенно недовольно фыркающие друг на друга,  удивительно располагают к разговорам, знаете ли. Как на общекошачьи, так и на общечеловеческие темы. И я быстро узнала, что ее черный котишка попал к ней после семейной драмы, которую она наблюдала, можно сказать, практически из первого ряда.                      Потому что бывшая хозяйка кота, парикмахерша по профессии, снимала небольшую квартирку в том же доме, что и моя собеседница. Где уж эта парикмахерша встретила своего будущего мужа, сбежавшего из Сирии "от притеснений режима", история умалчивает.  Красавец, не чета всем этим пресным местным Гансам, сперва был трогательно заботлив, скромен, и умел говорить красивые слова, пусть и на очень корявом немецком. И девушка капитулировала, то есть влюбилась, полностью и безоговорочно, и в угаре любви была готова на любые жертвы. Перейти в мусульманство и одеть платок? Чистая условность, пустяки, от нее же не убудет, а ему приятно.
                         Но, когда они поженились, оказалось, что у мусульманской женщины вся жизнь из таких условностей и состоит. Первая и самая главная - беспрекословно слушаться мужа. Даже если он до женитьбы не имел ни кола, ни двора и явился жить в квартиру жены и на ее деньги - у него доходы были разве случайные и такие, за которые государство по головке не погладит. Но зато он точно знал, как именно должна вести себя правоверная мусульманка, и умел добиться своего. Сперва скандалами, а потом и кулаками. И в итоге парикмахерша быстро растеряла все, что раньше составляло ее жизнь: и контакты с друзьями и родственниками, и работу, которую любила  - немецким дамам не очень-то по душе, когда их причесывает закутанная в платок тетка. Даже сходить в кино, кафе или просто по магазинам он не позволял, считая, что правоверная мусульманка должна сидеть дома и заботиться о муже. Разве работать уборщицей по ночам он ей милостиво разрешил.
                         А уж когда у них родился ребенок, мусульманин распоясался окончательно - видно, решил, что она теперь никуда от него не денется. Но после особенно жестокого избиения она все же вызвала полицию и подала на развод. После чего мусульманина в судебном порядке выселили из квартиры и запретили даже приближаться к ней. Но это его не остановило, и он пару раз ворвался в квартиру и снова избил жену, пригрозив, что убьет, а девочку заберет и увезет в свою страну. И так ее напугал, что она с ребенком сбежала в "женский дом" - есть тут такие приюты для жертв мужского насилия. А кота - того самого, что в приемной ветеринара шипел на Ваську, поручила соседке, пообещав, что заберет его, когда все уладится.
                           Но увы, прошло уже полгода, а кот и поныне живет  у этой дамы. Более того, она ничего не слышала про его бывшую хозяйку и не знает, что с ней стало. В свою квартиру она пока так и не возвратилась.

                             ...Немецкие  СМИ о таких историях не рассказывают,  потому что нынче журналисты и политики предпочитают свою истинную точку зрения на радикальный ислам и его опасность для Европы не высказывать - чтобы не обвинили во всяческих "-измах" и прочей нетолерантности.  Куда удобней заменить эту самую точку зрения на многоточие...
           
Tags: украсьте мир отсутствием своим!
Subscribe

Posts from This Journal “украсьте мир отсутствием своим!” Tag

  • Почувствуйте себя культурным каннибалом!

    В маски уже облачились не только самые отсталые слои населения, но даже и тортики - их делает какой-то кондитер в Газе (это я в Фокусе увидела)…

  • (no subject)

    ...Как там было в старом анекдоте про советскую прессу? " В "Известиях" нет правды, в "Правде" нет известий." Авторы…

  • Ну какая ж нынче похвала без мата?

    Нынче обругать человека - это всегда пожалуйста, а вот как похвалить - так не дождешься! Но только не от одной моей знакомой - назовем ее Ева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
мда. Показательная история. Все таки надо искать спутника своей веры, иначе получится вот такое.... Культурные и религиозные различия в семейной жизни неизбежно приведут к проблемам.
И я того же мнения. И тем более ислам с его шариатом - это же фактически система узаконенного женского рабства. Но почему-то некоторые идут в это рабство совершенно добровольно.

mar_mi

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Увы, большинство таких браков заканчиваются так же. Разница менталитетов даже гораздл больше чем разница веры. Я знаю русско-азербайджанскую семью и там все более чем в порядке. Правда, азербайджанский муж не козопас, а инженер.
Азербайджанцы все же еще мусульмане еще те, особенно кто СССР застал и образование какое-никакое имеют.
А менталитет тесно связан с образовательным уровнем, а тот, в свою очередь - с верой. Чем меньше ума и образования, тем больше фанатизма, как правило.
Непонятно только, как немецкие девы на этих полуграмотных мусульман западают.

reedcat1965

4 years ago

v_strannik

4 years ago

reedcat1965

4 years ago

v_strannik

4 years ago

reedcat1965

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

Да добра такое точно не приведет немецкую нацию..
Вот именно.

froggynord

June 13 2016, 07:45:28 UTC 4 years ago Edited:  June 13 2016, 07:45:49 UTC

У нас на севере все чаще видишь закутаных дам, с совершено рязанскими лицами. У самой сестра двоюродная за таджика замуж вышла, ислам приняла и мешок на голову одела. Пять лет безумие длилось.
Безумие и есть.
Кончилось хоть для сестры без больших потерь?

froggynord

4 years ago

v_strannik

4 years ago

froggynord

4 years ago

v_strannik

4 years ago

н-да уж...
с осуждающей интонацией?
вспомнилось, муж рассказывал. Он учился в сов.время еще в Москве. В группе учились арабы из Сирии, Алжира и Ливана. По французски они говорили в совершенстве, а вот русский язык учили в Ташкенте перед учебой в москве. Так один красавец привез с собой пять баб из Ташкента, они ему стирали и готовили в общежитии! Ректор как прознал, все баб выгнали. Араб погрустил и начал сам себе стирать)))
Вот и выходи замуж за такого голубчика))
Ах ничего себе, это же целый гарем, получается, причем во времена СССР!
Но бабы-то что за дуры были, не пойму. Или он им платил?

mar_mi

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

v_strannik

4 years ago

gelena08

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

Когда количество вот таких маленьких человеческих трагедий перейдет условную критическую точку, то маятник качнет в обратную сторону и начнется борьба за чистоту нации. По-хорошему, о разнице культур, религий, менталитета и чем оборачивается их смешение - надо бы со школ рассказывать, не впадая в крайности, а то развели, понимаешь, толерастию...
А какие формы такая борьба может принять, человечество уже видело.
Так что лучше до этого и не доводить, но политики этого не понимают

ama_de

4 years ago

ama_de

4 years ago

Ну хоть нашла в себе смелость прекратить это безобразие женщина, да и государство защиту какую-никакую даст. А иначе - грустно было бы совсем.
Да государство защищает, пока она за закрытыми дверьми этого Женского дома. А как вышла - никто ничего не гарантирует.
И еще неизвестно даже, жива ли она

mumbailakshmi

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Это да, такое стречается, знакомая история, про молодую немецкую девушку и что с ней стало после замужиства с мусульманином. У старших детей были такие приятельницы-знакомые-одноклассницы. О которых они потом уже узналавали от других знакомых.
Мне расказывали новости такого плана - Мама, а ты помнишь X...? Она приняла ислам, потому что вышла замуж. Но теперь она переехала жить к бабушке, сбежала от мужа...

Или наоборот. У дочери была приятельница из турецкой семьи. Пару раз ночевала у нас, скрывалась от отца, потому что он готов был ее убить за то, что она ( по его предположениям !!! ) переспала с немецким мужчиной.

Это очень типичная история, увы, поэтому я и написала.
Но наши власти и СМИ эту тему очень не любят, а предпочитают рассказывать, какая замечательная религия ислам, и вообще "Islam gehört zu Deutschlfnd"
Последнее меня особенно возмущает.
Поучительная история. А что пожилая дама про черного котишку рассказывала, как у него с характером, не пострадал от жизни в мусульманстве?
Очень даже пострадал - мусульманин его ногами бил, и кот поэтому был очень пугливый.

marge0815

4 years ago

v_strannik

4 years ago

marge0815

4 years ago

Screened comment

Грустная история. Она должна была насторожиться когда он потребовал принять Ислам и закутаться в платок. Моя подруга, живущая в Израиле, была замуж за арабом, и все у них было чудесно, и он не требовал менять религию и надевать какие-то чехлы. Ибо был нормальным человеком. И уж бить жену ему и в голову не приходило.
Ну так ведь и среди мусульман нормальные люди есть!
Но к нам в последнее время прут именно радикальные. Понимают, что на их художества немецкие власти никак не реагируют, только о толерантности знай талдычат.

ded_port_sam

4 years ago

v_strannik

4 years ago

ded_port_sam

4 years ago

обвинения в нетолерантности совершенно закономерные, вы делаете акцент на мусульманстве, вместо того чтобы ухватить суть. эти люди сбежали из своих стран в сытую Европу, чтобы сесть кому-то на шею, это их суть как личностей. а вовсе не суть мусульманства
Про "сбежали" и "сесть на шею" - само собой. Это касается не только мусульман, среди таких есть люди разных конфессий.
Но! В данном конкретном случае положение в семь усугубило именно мусульманство - муж силой заставлял женщину следовать нормам Шариата.

cbx550f

4 years ago

v_strannik

4 years ago

cbx550f

4 years ago

Ну что вы, право, до таких ли мелочей, когда "Российские подлодки бросают НАТО вызов в Атлантике" (заголовок позавчерашней Die Welt)!

А уж рядом с бесчинствами русских болельщиков это и вообще ничто!
Но мало ли что Ди Вельт в угоду ястреба НАТО не напишет? Там сидят люди подневольные, кто им платит - тот и музыку заказывает.
Кстати, у нас тут в субботу в Эрфурте был День Бундерсвера, так народ активно протестовал против милитаризации страны.

aksuramax2

4 years ago

Довольно типичная история, кстати. Правда наши "женихи с востока" все же не переодевают жен в хиджабы, скорее наоборот - их девушки через пару месяцев переодеваются в джинсы с кроссовками и все дружно ассимилируются.
Проблема там в другом: зачастую свежеприехавший "хозяин дома" тоже начинает наводить свои порядки, даже если у него всего имущества было - пара рваных тапочек...
А вот если парень из состоятельной семьи - то и менталитет у него другой. Образование есть какое-никакое, круг интересов далек от религии...

Вообще, на мой прихотливый взгляд, сильно верующие любых конфессий в совместной жизни являются тем еще геморроем. Адепт "поститься, молиться, слушать радио "Радонеж" тоже подарок весьма относительный. А фанатик -пуританин?
Да, как правило, чем выше образование - тем меньше фанатизма. Хотя бывают и исключения

"сильно верующие любых конфессий в совместной жизни являются тем еще геморроем"
- это да. Причем не только религиозные, но веганизма, фитнеса, и прочей лабуды

omega14z

4 years ago

v_strannik

4 years ago

omega14z

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Да уж, история. Мне как челевеку неверующему вообще не понятно, как можно вот так вдруг принять или поменять религию, все равно на какую.
И мне. И более того, я и вообще не понимаю, откуда в наше время в цивилизованных странах столько верующих. Ну ладно, в темные средние века жизнь была ужасная, нужна была опора в виде веры, но теперь-то зачем?

bruxelloise_ru

4 years ago

ks_sam7

4 years ago

v_strannik

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →