Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

Ну, будет хуже. Так ведь это завтра!

                      Цирковое представление под названием «выборы канцлера», которым Германия  вчера потешала почтенную публику, я, считай, пропустила. Потому как куда более важными, то есть личными, делами занималась. А точнее – приобщалась к амстердамским прелестям всех сортов в диапазоне от Рембрандта до ресторанов. И вернулась только к моменту, когдацирковая администрация начала подбивать баланс и прикидывать, какие бы еще фокусы выдумать, чтобы надувать потребителя и следующие четыре года. Ведь избиратель, как не крути - основной потребитель продукта, производимого актерами всего этого политцирка...
                      К сожалению, и нынешние выборы в очередной раз доказали, что большинство потребителей-избирателей не только живут по принципу "Ну, будет хуже. Так ведь это завтра!",  но и память у них, как у мухи. Поэтому они уже напрочь забыли все деяния дорогой «мутти»: и то, что она нарушила конституцию, самовольно открыв границы для всякого, кто назовет себя беженцем, и новогодний кошмар перед Кельнским вокзалом, и скандал с «Фольксвагеном», и то, что Германия умудрилась за последние пару лет переругаться со всеми подряд, начиная от Трампа и Путина и кончая Эрдоганом. Или иным весь этот мазохизм с обнаглевшими до бесконечности мусульманами, которые требуют от немцев, чтобы они не только кормили их, но и уважали их обычаи, даже доставляет удовольствие? Иначе тот факт, что партия Меркель будет еще четыре года оскорблять своей политикой здравый смысл, а ее вид - взоры избирателей, я объяснить не могу.
                        И только в одной земле – Саксонии, народ сказал Меркель «нет» (а Лейпциг, где я живу – это тоже Саксония, если кто подзабыл. Как и Дрезден, Мейсен, Хемниц и Гёрлиц).  И я тоже, к слову, только сделала это еще до отъезда.
                        У нас большинство голосов набрала не Меркель, а совершенно новая партия – Альтернатива для Германии. Которая ответила как раз на те вопросы, которых Меркель даже и задавать было нельзя – иначе мигом обзовут «фашистом»!  А саксонцам, все эти вопросы, оказывается, очень важны - например, такие старомодные и презираемые в дивном новом мире вещи, как традиционная семья и дети.  Не говоря уже о том, что обитатели красивейших саксонских местечек вовсе не хотят каждое утро слышать рев муэдзинов с минаретов, видеть на своих улицах закутанных по самые глаза теток в черном и терпеть преступность понаехавших. И тем более в угоду мусульманам отказываться от святого -  пива с колбасой. Да что там, саксонцы, оказывается, вовсе не стыдятся быть немцами, как это нынче модно в рядах не только насмерть отмороженных местных левых, но даже и  почитателей Меркель.
                           Но не буду больше утомлять вас такой чепухой, а лучше в порядке анонса поста про Амстердам предложу угадать, какой из снимков сделан в Китае, а какой – в Амстердаме

---

                           Угадали?                 
Tags: я часто в мелкую задумчивость впадаю
Subscribe

Posts from This Journal “я часто в мелкую задумчивость впадаю” Tag

  • Уж если и бояться - то политкорректно и на злобу дня!

    Намедни я в центре была – надо же иногда от деревенской тишины отдохнуть! И вот иду мимо одного из успешно разорившихся после объединения…

  • Не ожидали? А придется!

    На днях в дружеском блоге зашла речь про отношение немцев к русским, а точнее – каково оно сейчас на фоне русофобского разгула официальных СМИ.…

  • По расписанию сегодня катаклизмы

    ...На Троицу, когда цветут липы, розы, маки и безумствует прочая флора, а по ночам бушуют дивной красоты и силы грозы, в Лейпциге вот уже который год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →