reiter

Об этом нынче неприлично говорить!

                          Потому что сейчас все про это пишут. Ну а я что, рыжая, что ли?  Тем более. что климат старается устроить нам конец света в варианте для слоупоков и придушить темнотой даже в три часа дня. Так что приходится изо всех сил сопротивляться наступлению сил мрака.
                           И все вокруг точно так же поступают, хотя и каждый  в меру своей испорченности. У Ильзы с Дитером из дома напротив в каждом окне по резному подсвечнику каждый о девяти электрических свечах, у входной двери светится красным рождественская звезда, а в палисаднике вдруг выросли кустики из фонариков. И все это многозначительно перемигивается с гирляндой, которой другие соседи обвили свою древесную растительность, и прочими уличными украшениями на всех пригодных к этому местах, от дверей до заборов. Все так сияет, сверкает и переливается, что можно подумать - наши Олд-Васюки стремятся побить по части электрического разврата Лас-Вегас и тому подобные Голливуды. Хотя наши аборигены наверняка чужды грешного тщеславия и украшаются исключительно из любви к традициям.
                              Мой собственный дом в этом планевыглядит довольно бледно, особенно по части украшений на окнах. И не потому, что я их принципиальный враг – наоборот, я очень даже «за», просто у меня свой способ борьбы с  зимней хандрой.  Который занимает столько места на подоконниках, что для свечек и прочей рождественской дребедени места не остается, и мою конкретно взятую душу радует куда больше.
                             Потому что в саду в это время серо и скучно, разве морозник цветет.
                            Зато дома распустился роскошный, как светская красотка при полном параде, гиппеаструм - его цветы в диаметре не меньше чайного блюдца:

-----

                               И, как многие светские красотки, цветут они недолго, в отличие от не столь броской и аристократической камелии, на которой цветы держатся несколько недель. При условии, что ее не будут допекать высокой температурой и сухостью воздуха:

                       И цикламены хорошо цветут только на холоде:

                              Ну,  и орхидеи, как всегда, цветут-торопятся - им по части трудолюбия можно выдать медаль "За усердие":

--

                                           Ну, а что касается другой, типично новогодней растительности - а именно, елки, то я ее еще не поставила, только собираюсь. Я и меню праздничного обеда еще не продумала.
                                           А после того, как прочла у Марьяны про осетра, которого она собирается готовить, и у Андрея приобщилась к классическому рецепту салата "оливье", то и вовсе пригорюнилась  и застыдилась своей полной и окончательной негурманистости. Страшно далека я от "от квизин" и прочих кулинарных претензий, и ни осетров, ни рябчиков, ни раков у меня на столе точно не будет. А будет что-нибудь такое, что не требует долгих часов стояния у плиты и при минимальном приложении сил дает максимальный эффект - например, жаркое в духовке.Потому что традиции традиями, а праздник не должен превращаться в твою личную каторгу!
                                             А вы как на этот вопрос смотрите?
                    

Posts from This Journal by “а про меня и сказок не расскажут...” Tag

как???? У тебя не будет бочонка чёрной икры и десятка омаров?? Это не годится! сроооочно надо что то делать, иначе никак)))))
Я ваааще этот год буду готовить по минимуму. решила себя беречь, любимую)))
Цветы роскошны и сказочны!) глаз не оторвать!
не будет бочонка чёрной икры и десятка омаров??
Ыыыы, мне ужасн стыдно, да!
Срочно бегу за омарами и устриц еще прихвачу. И фуа-гра!
А что этого никто у меня дома не ест - фигня, главное - чтобы все видели, что я могу себе это позволить.
-- А после того, как прочла у Марьяны про осетра, которого она собирается готовить, и у Андрея приобщилась к классическому рецепту салата "оливье", то и вовсе пригорюнилась...

Счастье не в еде, а в любви!
Стоял давеча в очереди в кассу супермаркета, что расположен рядом со студгородком. Рядом стояла парочка студентов, он и она. Они стояли лицом друг к другу и так выразительно смотрели друг на друга, что не хватало только фотографа, чтобы делать классические фото под тэгом "влюбленные". Очередь почему-то застопорилась, и они не утерпели, начали нежно обниматься прямо перед кассой. А на ленте транспортера рядом с парочкой возвышалась внушительная горка пластиковых "корыт" с дошираком и роллтоном...
Спасибо, ты меня утешил этой дивной зарисовкой!
Вот да, когда так влюблен, то вкуса еды не замечаешь.
Но тем не менее ни один влюбленный все равно не откажется от вкусной еды!
Это точно про каторгу, не должен! Мы еще тоже не определились с меню, но у меня муж любит приготовить что-нибудь этакое, но в разумных пределах.

Цветы восхитительные, особенно камелия до чего хороша!
Хорошо иметь мужа-кулинара, я этого удовольствия увы, лишена, так что даже вам немного завидую.
Зато мой муж в еде крайне не привердлив.
Почти так же :) Мы все время наряжали елки 31 декабря, зато они стояли до 17 января (16-го у мамы День рождения было). Хотя в прошлом году обратила внимание, что ощущения праздника как раз до НГ бывает, а не после. Правда, мы с сестрой все каникулы валялись под елкой и поедали подарки... Но - традиция есть традиция, к тому же мне в понедельник холодильник новый привезут - пока не до елок, в доме погром...
Меню тоже очень традиционное (но мне проще - я одна, с кошкой). вот подруга в гости собирается, но там я салатами обойдусь и, может быть, холодец сделаю. А так - мясная-колбасная нарезка, утка, оливье, язык, икра и крабы, Сподвигнусь на жюльены и баклажанные рулетики с сыром. И, разумеется, апельсины-мандарины и конфеты.
"...утка, оливье, язык, икра и крабы, Сподвигнусь на жюльены и баклажанные рулетики с сыром"
- а утку вы как делаете?
Оль, меню я не продумала, подарки не купила, елку не нарядила, и фиалки у меня на подоконниках отдыхают, не цветут — зима ведь! С понедельника приготовлениями займусь.
меню я не продумала, подарки не купила, елку не нарядил
Вот и тут мы с тобой совпадаем!
А я специально такие цветы дома развожу, чтобы именно зимой цвели - летом их и в саду достаточно.
осетра готовить
Зато у вас хамон свободно! А у нас только и слышатся отовсюду стоны интеллигенции о пропавшей португальской говядине и сыре! Приходится заменять своей костромской. И сыром белорусским. Плачем и едим, понимаешь, давясь. При Буше такого не было!

У меня гиппеаструм сидит и не цветет, думаю, обстричь ему что ли листья....
зато пятнистый маленький фикус радует - новые веточки выкинул и лысую верхушку закрыл новыми листьями, я его в прошлом году на кухне за елку выдавала - навесила украшений))) Если фотку найду - покажу.
Но с твоим цветником мне не сравняться - в этой квартире у меня всего 4 горшка.

Re: осетра готовить
Марь, а я вот ни хамон, н и пармезан не ем - хамон мне кажется не в пример хуже немецкой шварцвальской копченой ветчины, что у нас в каждом супермаркете продается,и очень недорого, кстати.

Не обстригай, он сам сбросит, когда надо будет, ему они нужны, чтобы луковице пит. веществ набрать
С фикусом ты отлично придумала!
ах, какая камелия, чудо, как хороша!

насчет личной каторги я с вами согласна
сама стараюсь готовить, что попроще, если отмечаем в Англии
утку, пару салатиков да канапе с копченым лососем и на прогулку
в Латвии готовит мама и конечно, старается по полной
Камелии любят холод, и если выше 18 градусов, то нге цветут, поэтому я ее на террасе держу - там нет отопления

А вы утку в духовке целиком или кусочками делаете?
Я тоже хотела оленя купить для внука большого светящегося оленя. Но... когда переезжать перестанем, тогда.
давно хочу пятнистую хризантему ))
а то у меня пока белая и сиреневая...
елку мы поставили. и кактусы высокие мексиканские тоже нарядили, а то чего они зря стоят голые, зеленые и колючие ))
а вот насчет меню все вообще просто. муж у меня традиционно держит рождественский пост, так что ему что-нибудь постненькое, Сашка неизвестно приедет или нет, и она веганствует нынче, так что ей тоже что-нибудь постненькое. пацаны с удовольствием налупятся пельменей, а себя я могу спокойно побаловать сыром с плесенью и бутылочкой вина.
ну еще традиционный ананас, утыканный бенгальскими огнями. вот и все меню!
Раз хочешь - значит, будет. Их сейчас много стали продавать, пятнистые в моде - у меня аж три разных есть. Эта конкретно - уже года три.

Нарядные кактусы - это пять!

Хорошо, когда в семье столько сознательного в пищевом плане народа, однако - готовить не надо! Но моих, увы, ни на пост, ни на веганство не подвигнешь, они мяса требуют.
И я ее люблю, жаль, только, что она не в комнате цветет, а на застекленной террасе - она холод любит.
У вас до сих пор снега нет? Цикламены моя боль, они у меня не растут, увы. Что-то им не нра. А готовит вобще ничего не буду: шампанское, сырная тарелка и прочие нарезки с хлебушком
Был у нас снег,, так что рапортовать можно - вечером выпал, утром уже и следа нет.
Цикламены любят холод, светлые окна и полив, их нельзя засушивать.
Шикарные цветы! С такими цветами можно темное время успешно пережить!
(мечтательно) А если бы еще и в темное время - да на тропический остров, то и цветов никаких не надо!
Камелия неженка какая!! Она пахнет?
У нас с меню все просто, классика НГ, тут самое то. Селедка под шубой, оливье, холодец, ну и еще чего-нибудь)) Поскольку такое готовлю редко, то за каторгу не считаю.
Почти нет, если только очень принюхаться.
Ее не ради запах, а ради цветов держат - одна долго цветет. Кстати, она в ботаническом плане родственница чая.
И в Индии шубу делаешь?
А где там свеклу берешь? Да и селедки я там что-то в магазинах не помню.
Представила как это должно быть красиво все в лампочках
Глаз привыкает, честно говоря.
Правда, когда все уберут после НГ, то еще пару недель глазам чего-то не хватает.