Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Не только ёлки ненавидят Новый год!

                 Но и наш Васька тоже. Коты тишину любят, а тут что ни новогодняя ночь - то даже на нашей, интересной разве ворам-домушникам, окраине города такие канонады, будто третья мировая началась. А цель этого маловысокоэстетичного шума - огненные букеты на небе, котам до лампочки, им только то, что по земле шмыгает и поймать можно, интересно - ведь они животные деловитые! В отличие от непрактичных людей, готовых выбрасывать деньги на ветер за всякую скоропортящуюся красоту, в диапазоне от фейерверков и букетов до модных тряпок и пластических операций.
                         Или, к примеру, встречать Новый год пробегом по бездорожью, то есть по центру города Лейпцига, как это сделали в прошлую ночь несколько сотен местных энтузиастов-самомучителей.

                    -Хорошо, что хоть в проруби не купаются, - отреагировал муж на эту новость. - Хотя какие там проруби,  когда на улице сейчас плюс двенадцать...
                    Но в нашем семействе до таких альтернативных способов встречи Нового пока не дошло. К полному неудовольствию Васьки, мы встретили праздник  традиционнее некуда – с фейерверком и шампанским. Не обращая особого внимания на телевизор, в котором Меркель, блистая пиджаком из бордовой парчовой занавески, с видом снулой трески являла народу свой главный талант - сказать много слов ни о чем.  Потому что даже наш деревенский фейерверк был однозначно интереснее – он хотя бы глаз радовал! Хотя и очень короткое время.
                         ...Но ведь если бы он был в небе вечно, как Луна или Солнце, то его бы перестали замечать! И многие, как и наш Васька, даже ненавидели бы его и мечтали о приятно пустом небе хотя бы в праздники. И ценили эти минуты тишины и покоя, как ценят все редкое и дорогое...

                          Как я ценю вас, драгоценные мои друзья! И очень рада, что встретила вас в ЖЖ - только за одно это можно многое простить его руководству.
                          С Новым годом вас, с новым счастьем! И пусть он принесет вам только хорошее!
Tags: мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe

Posts from This Journal “мы каждый раз по-новому банальны” Tag

  • Молчать мне не о чем, поэтому скажу

    Обожаю комменты от "знатоков" немецкой жизни вроде того, что получила к предыдущему посту: " Знакомый рассказывал. Взяли они…

  • В Германии есть все. И даже это!

    А точнее -вот это: Впрочем, кто бывал в Суздальском музее-заповеднике деревянного зодчества, наверняка узнали этот храм. Но на снимке - его…

  • А тут бы даже Штирлиц удивился...

    Как удивилась я, когда в середине девяностых столкнулась с одним парадоксом немецкой жизни: несмотря на то,что Германия считалась великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →