reiter

Нынче каждый сам себе Иван Сусанин

                                 Почти каждый год ближе к весне на меня вирус нападает. Но не гриппа и тому подобных инфекций, а не менее вредного бытового улучшайзинга. Наверное, это внезапно просыпается мой внутренний немец - обычно он крепко спит, а вместо него рулят по очереди то внутренний русский, то внутренний китаец - с присущим этим нациям практичным пофигизмом
                         В этом году данный феномен проявился в непреодолимом желании прикрыть, наконец, столетний срам лестницы на мансарду паркетом. Нет, мастера мы звать не будем, у нас и свои очумелые ручки имеются.
                      И вот двинулись мы за этим паркетом в Оби, встретивший нас не более приветливо, чем смоленские леса - вражеских оккупантов. Но нас этим не смутишь, так что квест "найди паркет" потребовал от силы минут пять. Однако мы рано радовались - это был только образец, а упаковки с паркетом лежали на высоте второго этажа. Давая редкую возможность проникнуться чувствами главной героини басни про лису и виноград.
                            Поэтому следующие пятнадцать минут мы посвятили охоте на продавца Но они, по своему обыкновению, прятались не менее исправно, чем мыши от нашего Васьки. Однако
мы не сдавались, и в конце концов все же отловили какого-то юношу - его выдала форменная оранжевая куртка. Хотя все прочее в нем, начиная от горящего взора и кончая растрепанным хвостом на голове, подходило к окружению не больше, чем  валенки - к умирающему лебедю. Похоже, мы оторвали его то ли от мечтаний по эко-совершенствованию мира вплоть до последнего человека, то ли от порноролика на айфоне.
                            Не без усилия поняв, что от него требуется, юноша с тоской посмотрел на верхнюю полку и исчез, оставив нас в полном недоумении. Вернулся он только тогда, когда мы уже решили искать кого-то более подходящего. Причем не просто пришел, а приехал, н
о не на заурядном погрузчике, из которого когда-то авторы фильма по технике безопасности состряпали вполне себе годный ужастик(ужасы начинаются на шестой минуте),  а на колеснице из категории "игрушка для мальчиков всех возрастов".
                             Но она ему увы, не помогла - оказывается, наверху нужного  паркета не было.  Поэтому следующие пятнадцать минут  юноша гордо рассекал на своей колеснице, чем напомнил мне сразу и Ивана Сусанина, и Тесея, насмерть потерявшегося в лабиринте Минотавра.  А мы, пыхтя, как савраски, бегали за ним с телегой. Когда,
наконец, он нашел и выдал нам требуемое, мы уже совершенно выдохлись...
                              Но я к нему не в претензии – глядя на него, я поняла, что нынче каждый сам себе Иван Сусанин. И может, даже и сам того не думая, завести черт знает куда как врагов и друзей, так и самого себя. Причем не только в  лесах морали, политики, науки, искусства, и прочих высоких материй, но и в мелком кустарнике быта и прочих глупостей.

                          Кстати о глупостях - в выходные, бродя по пущам-чащам интернета, я случайно наткнулась на сайт, где можно бесплатно делать коллажи. Он-то и соблазнил меня заняться ресайклингом моего личного фотохлама, снятого вокруг дома. Но не бойтесь, в непроходимые чащи я вас не заведу! Разве в бурьян моего незатейливого быта.

...

.....

.....

--...

---         

Posts from This Journal by “а про меня и сказок не расскажут...” Tag

В наших больших магазинах сусанины тоже имеются... :)

Интересные формы у коллажей! Я недавно нашла сайт avatan, но там таких "косых" нет.

Edited at 2018-02-12 08:20 am (UTC)
тема мансарды не раскрыта. Ждем новых коллажей.
И не только, второго этажа тоже - это только первый этаж.
Хотя я не думала, что это так уж интересно.
"Валенки - умирающему лебедю"... :)))))))) Ну вот откуда у тебя такие образы берутся?
ОБИ - это такой квест, ага. Главное, чтобы паркет оказался в упаковке тот не только по артикулу ;)
Не знаю, откуда - Мироздание посылает, наверное.
А мы в хозмагах всегда, как Штирлиц у Мюллера - начеку!
Прелесть какие фото, умеешь ты народ порадовать, спасибо, Оль!
Ооооо!!!! Какой у тебя чудесный дом, Оль! Просто мечта! Мне всегда хотелось дом, чтобы открыл дверь и сразу к цветам. А я на восемнадцатом этаже. Но у меня зато небо каждый день разное.
на восемнадцатом этаже
Ух ты, как здорово, я так высоко никогда не жила!
Зато далеко видно, не говоря уже о небе.
А у меня с горизонтами и небом как раз не очень - деревья и соседние дома все заслоняют, так что я почти, как землеройка, живу.
Как интересно у вас) люблю ходить по гостям, даже виртуально)) и белый цвет люблю, в общем, понравилось мне у вас в гостях))))
Я и сама по гостям ходить люблю, и гостей принимать.
И в реале, и в виртуале.
Нынче на продавцах везде экономят - мы в наш строймаг через дорогу периодически ходим за всякими нужностями - так нередко приходится очередь стоять (!!), поскольку один продавец всего в зале.

Наконец-то я смогла рассмотреть твои интерьеры и классическую мебель! А то редко балуешь нас личными фоточками))
И у вас на продавцах экономят капиталисты проклятые!
А интерьеры у меня самые незатейливые, и не особо модные - но и сам дом старый, чоуж.
Прекрасные у вас цветочки)
Есть материал для коллажей)
Кухня очень уютная! Здорово там, наверное, летом пить чай и смотреть на зелень в саду.
гордо рассекал на своей колеснице,
Здорово вы описали свои похождения по дебрям строительного магазина.
Может молодой человек только ради возможности покататься на "колеснице" там и работает!
Re: молодой человек только ради возможности покататься
Может быть, но скорее всего, где его взяли, там и работает - при нашей безработице особого выбора нет
Как здорово Вы этого Сусанина описали, и главное - очень точно) Всегда удивлялась, почему так трудно в подобных магазинах сотрудников отыскать! Не один раз в таких ситуациях бывала) К сожалению, в Медиа-маркте, в Сатурне - они вообще никакого представления не имеют о том, что продают.
Наверное, размеры машазина и возможность спрятаться от покупателя очень располагают продавцов к безделью. А может, тому виной низкие зарплаты?
Кокетка ты. Вот.)) У меня бы такой "столетний срам" был, как ты тут в коллажиках выкладываешь)
Лестницу, о которой речь идет, тут нет, я такое стесняюсь показывать
Да я их сама раскрасила - они были одноцветные, так любие часы раскрасить можно.

Edited at 2018-02-12 05:13 pm (UTC)