reiter

Без пищи для ума скучают тараканы...

                       Одна женщина, местами и временами тетка, а при необходимости - даже дама(ну, вы поняли, о ком я), иногда в порядке отдыха от суровых будней семейного счастья инспектировала свой склероз. Ведь без пищи для ума скучают тараканы в голове!

                        И вот однаждыей вспомнилось, что и в садике, и в начальной школе она ужасно хотела быть не просто хорошей, а самой лучшей. Как по части бантиков на голове, так и в смысле прочего поведения и прилежания. Чтобы все ее хвалили, гладили по головке и ставили одни пятерки. И, когда это у нее не получалось, очень расстраивалась и даже тихо рыдала в уголке.
                       Лет этак в двенадцать до нее дошло, какая это глупость. Потому что главное – быть яркой и выдающейся во всех смыслах и не не такой, как все. Чтобы эти самые "все" сразу обращали внимание если не на твою изумительную красоту, то хотя бы на безумную крутость, а также завидовали, удивлялись и подражали. И для этого она была готова пожертвовать почти всем. Но, к счастью, в ее юности татуировки, пирсинг, бандиты и интердевочки еще не вошли в моду, тогда скорее уважали алые паруса, физику с лирикой, романтику с фантастикой и прочие глупости.
                       Став постарше и набив в столкновениях с жизнью синяков и шишек, она начала понимать, что выделяться из толпы своей некаквсешностью – это несусветная глупость: ведь тех, кто сразу виден, и отстреливают первыми! Куда безопаснее и удобнее сливаться с окружением формой и цветом - как по части мировоззрения, так и в телесном плане. Опять же  одежду в магазинах на средний размер всегда найти можно, а вы пойдите, найдите очень большие или очень маленькие размеры! Не говоря уже о том, что середнячку без особых претензий куда проще с поисками партнера, развлечениями и хобби.
                        Но к конце концов до нее дошло: все, что она раньше думала - не просто несусветная глупость, а полный и окончательный идиотизм. Потому что куда удобнее быть Бабой Ягой во всех отношениях и жить, наплевав на окружающих и за их счет. Но увы, за столько лет у нее уже образовалась прочная и очень вредная привычка не быть ведьмой и считаться с другими...
                         А у вас как с вредными привычками? Очень жить мешают?

Картинка - стрит-арт аж из Парижа, снято в 2016 г.

Posts from This Journal by “я часто в мелкую задумчивость впадаю” Tag

за чужой счёт стараюсь не жить, у меня это просто пунктик такой - не быть должной кому-то!
а вот мнение окружающих меня мало интересовало лет с трёх, по воспоминаниям родителей:)
к десяти годам выработала чёткий принцип: если это мой ресурс - то в рамках закона я могу делать с ним всё, что хочу; вне рамок - если уверена, что мне за это ничего не будет (не поймают, не докажут)
из окружения меня волнует только мнение моих близких, причём степень близости определяю я сама
остальное - лесом, мне и с собой не скучно:)
мне и с собой не скучно
В конечном итоге это самое главное, наверное.
есть одна, но меня за неё хвалят :]]]
и прочее членовредительство еще не вошли в моду
Вот было времечко! А сейчас.... страшно жить!
Re: и прочее членовредительство еще не вошли в моду
Зато как декоративно и художественно!

Моя самая плохая привычка в том, что привыкла я жить без хороших привычек. Недостаток хороших привычек мешает.
Ну, если вы без них раньше жили прекрасно, то наверняка уж и в будущем обойдетесь, нет?
Вот, Оль, покопалась в себе немного и почти ничего не нашла. Так, по мелочам. Вот, к примеру, сладкого иногда очень хочется. А в остальном — как и ты: всю жизнь боролась и практически все разгребла. Жить теперь легко и просто.
сладкого иногда очень хочется.
Ириш, это организм требует, и его надо уважать - он знает, что тебе больше всего для полного счастья надо!
И я рада, что мы с тобой так чудесно совпадаем!
Без пищи для ума...
Великолепно! Как и весь текст:) Вся жизнь как на ладони... Я только годам к 30 поняла (и то... что значит "поняла"... - старшая коллега-подруга объяснила): "До определенного возраста мы делаем то, что от нас хотят родители, учителя, начальники... И только потом, лет к 30-ти, понимаем, наконец, что надо делать только то, что хотим мы сами". Вопрос правда остается что значит "хотим" и что такое "мы сами":)
Задумалась на счет вредных привычек... Не знаю что и написать, кажется, у меня их нет. Хотя близкие, наверное, сказали бы: долго спать, сидеть-тупить перед компом, "командИровать" (домашний мем), устраивать проблемы на пустом месте, а по большому счету - "жить, наплевав на окружающих"!
Re: Вопрос правда остается что значит "хотим" и что тако
Спасибо!

И вот да, это вы очень верно заметили - иногда понять,что значит "хотим" и что такое "мы сами", почти невозможно.
А "командИрованием" дома я и сама часто грешу, чоуж. А на упреки отвечаю "Если не я, то кто же? Ведь пропадете без командира!"

Edited at 2018-02-26 09:13 am (UTC)
Задумалась, можно сказать, впала в ступор) А кто должен для меня определить, плохие это привычки или хорошие, я их всех определяю, как удобные, а то ишь! Мой организм порой умнее меня)) А тараканов дрессирует и гоняет муж, это весело! И пища для ума просто обязана иметь свое место))
я их всех определяю, как удобные,
Очень правильно!
И долой все привычки, которые нам неудобны, как бы удобны окружающим они не были!
А тараканам нельзя давать застаиваться, а то они могут и бунт устроить!
Всегда поражает вот эта страсть быть не как все. Насколько себя надо не уважать. Да просто будь собой. И всё. Ты уже будешь не как все.)
Картинка дивная.)
Насколько себя надо не уважать.
Это ты очень верно заметила - если человек сам себе нравится и себя уважает, ему на "некаквесшность"наплевать.
А с картинкой я очень сомневалась, честно говоря - стОит ли такую ставить
Я отношусь к людям так, как они относятся ко мне)
Как ни странно, часто мешают жить как раз хорошие привычки, а не вредные :)
Я курю, жру, пытаюсь проявить волю, но иду на поводу собственной лени и слабости, мне это проще, чем себя преодолеть. Никогда специально не пыталась быть не такой как все, но в коллективах не приживаюсь, характер вредный, еще у меня масса недостатков всяких, но так далеко я не пойду их расписывать и заниматься рекламой)))
но так далеко я не пойду их расписывать и заниматься ре
Ленусь, а ведь недостатки - наше лучшее украшение, они радуют и нас, и окружающих одновременно.
А уж как они полезны для рекламы!
Вот никогда не думала, что могут обо мне подумать окружающие, а когда ты иностранец в чужой стране -это мешает жить, определенно. Ну и сладкого много ем:)
Потому что куда удобнее быть Бабой Ягой во всех отношениях и жить, наплевав на окружающих и за их счет. За их счёт живут не Бабы Яги, мне кажется, а псевдо феи-волшебницы... :)

Мешало кое-что, да... И оно же мешает до сих пор. Но пока не буду снимать маску. :))

псевдо феи-волшебницы
Кстати, да, и они тоже!Причем они действуют хитрее и более подлыми методами.

Какая вы таинственная женщина! Прямо заинтриговали.
привычка видеть окружающих в хорошем свете - до добра не доводит.. увы.. это пагубная привычка..
Совершенно соглашусь!
Но мы с вами из того поколения, которое не успело натренироваться видеть плохое, нас на хорошем воспитывали. А зря, как оказалось.
Вот даже не знаю, какие у меня недостатки. Любовь к зефиру в шоколаде ведь не считается?)))
Но пониманию, что отсутствие недостатков не означает присутствия достоинств.)
Наташа, и вы зефир в шоколаде любите?
Мы и в этом совпадаем, получается!