reiter

Нынче каждый сам себе и псих, и аналитик!

Одна женщина, местами и временами дама, а по необходимости и тетка, уже давно поняла, что самые увесистые яблоки семейного раздора созревают преимущественно весной.

Потому что весна, бесхозяйственно включив на всю катушку освещение, вдруг  выявляет много такого, от чего хочется поскорее избавиться.

И будит ее внутреннего немца, который  твердо знает - душа и чувства могут быть какими угодно несвежими, но в доме должно быть чисто!
Но ее муж в силу своего избыточного образования считает, что бороться с энтропией - занятие, заранее обреченное на провал.
И пытается обосновать свою позицию тем, что  уборка в одном месте прибавляет грязи и беспорядка в другом, а нехватка гигиены прекрасно компенсируется переизбытком зрительных впечатлений.

В который раз подтверждая, что мужчины с широкими, как Черное море, взглядами на жизнь -  самые коварные враги любой женщины.
Потому что прививают ей полное равнодушие не только к наведению порядка,  но и к прочим наиважнейшим вопросам бытия.
Лишая тем самым стимула к немыслимому совершенству, которого современное общество требует от всякой уважающей себя женщины.
Ведь он может даже и не заметить, что ты полдня красилась и причесывалась, и совсем ничего не понимает в моде. Поэтому сделает комплимент даже наряду, который отвергнет любое уважающее себя огородное пугало.

И с таким же аппетитом съест нарубленные топором бутерброды на газетке и даже БигМак в МакЖраке, как и  беф де бургонь или петуха в вине, с которыми ты возилась полдня.
Он готов  купить вооон ту штуку даже в ушерб семейному бюджету, насмерть забывая, что три таких у тебя уже валяются в шкафу или стоят без дела.
И совсем не умеет с чувством поскандалить, предпочитая сразу исполнить любой каприз и культивируя тем самым в тебе самые нехорошие тиранские наклонности.
Он вполне искренне хвалит любое изделие твоих рук, начиная от корявого поздравительного стишка и кончая подгоревшими сырниками, насмерть убивая в тебе здоровую самокритику.

Но почему же многие женщины считают, что лучший способ бороться с таким врагом - это держать его при себе?
И я тоже...

Эту табличку я на днях недалеко от нас обнаружила. На ней написано "Бойтесь хозяйки! Собака безвердна."


Posts from This Journal by “а про меня и сказок не расскажут...” Tag

Прелесть какая!) И собачка со страхом и уважением смотрит на фрау.))
Скажи!
У нас тут много таких смешных табличек, да я уже как-то их и показывала.
-- Но ее муж в силу своего избыточного образования считает, что бороться с энтропией - занятие, заранее обреченное на провал.

А вы ему скажите, второе начало термодинамики постулирует неубывание энтропии только в замкнутых системах. А вот если обеспечить приток энергии извне, то энтропия в системе может убывать!
Этот приток энергии извне могут обеспечить разные факторы: весна, муж, напольные весы.
После воздействия этих факторов женщина может проявить себя как вечный двигатель второго рода.

А вот если обеспечить приток энергии извне, то энтропи
Мерси большое, выучу наизусть и возьму твои слова на вооружение!

А почему женщина - это двигатель второго рода, пусть и вечный? А первого рода что?
мужчины, "обремененные образованием", хороши тем, что смотрят на мелочи жизни философски
правда, вот насчет "прикида" жены могут быть совсем уж невнимательными
я поначалу даже обижалась, когда муж на мое хвастовство новой блузочкой, говорил: у тебя разве не было такой?
У меня муж такой же "внимательный" в этом плане - я могу спокойно купить что-то новое, а он и не заметит, пока сама не скажу.
А потому что подсознательно она чувствует, что без противовеса в лице отрицающего борьбу с энтропией партнера, эта самая энтропия может многократно и неконтролируемо увеличиться в разы, несмотря на лозунги о порядке ))
Ты права, женщины - существа жутко противоречивые, если бы их заставляли наводить порядок, они бы из чувства противоречия не стали этого делать.
Это моё любимое: па плече каждого мужчины сидит рыжеволосое длинноногое обворожительное создание, и какая бы самая дурацкая мысль не пришла бы в голову мужчина, существо поет ему в ухо:"Прекрасная идея, пойдем скорее и посмотрим!", а на плече каждой женщины сидит мерзкий страшный и злой уродец, и какая бы самая гениальная мысль не пришла бы женщине в голову, он говорит:"Ну и дура же ты!". Очень архетипично. Очень.
Оль, посмеялась от души. Как есть, портрет моего мужа. До чего же все они похожи! И мы тоже.
И мы тоже
Да!
И мужчин поэтому по похожим меркам выбрали.
Хфилософы и смотрят на мир с высокой точки, потому и не видят мелочей. Им надо следить за более важными вещами: охранять, защищать и обеспечивать. Остальное только отвлекает их от главного - как они это себе представляют))
ТОчно!
Главное - научиться такими философами правильно пользоваться в быту.
Одобряю вашего супруга, так держать!
Пара часов в саду - это тот же фитнес
Вот в него я и включилась в последнее время, как потеплело:) Борюсь с папортниками, которые на радостях полезли из земли, размышляю над судьбой моей бедный малины и клубники) Свежим воздухом дышу опять же... И дел там непочатый край. Не понимаю, как так у вчерашних лионцев: садик маленький и как игрушечка. А у меня не сильно больше, но то самый очаг энтропии...
Текст блистательный, хохотала над каждым предложением! Начиная от заголовка и картики до...
Re: Пара часов в саду - это тот же фитнес
Меня тоже папоротники достали - у них корневая система такая, что в одном месте выдерешь - в другом появляются.
Я к идеальному порядку в саду и не стремлюсь, главное - чтобы что-то всегда цвело, а пара-тройка сорняков - это неизбежное зло. И еще активно все Rindenmulch засыпаю, особенно розы, на нем сорняки не так быстро растут

Спасибо!

Edited at 2018-04-11 10:40 am (UTC)
Вот это прекрасно! Настоящая счастливая семья!
Мы стараемся!
В меру сил и способностей, конечно - как нынче пришут в характеристиках на посредственных сотрудников
Мне табличка нравится, конечно - всё мы, всегда и во всём!
Табличка классная.
Но мы и без табличек классные, да!
Оля благодаря тебе ещё одно слово вспомнил.. Всё же многое забывалось.
А пишешь ты с юмором! - соответственно, и читается легко..
Я и сама порой слова забываю - дома-то мы по русски говорим, а ТВ, радио и все вокруг на немецком. А какое слово ты вспомнил?
Спасибо, Миша!
Позитивненько!
И хочу себе такую табличку )
А у вас такие разве не продаются?
Мне кажется, их во всем мире полно.