Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

В темноте оно куда виднее!

     В темноте, может, и все кошки серы, зато именно она- с некоторой помощью электричества, конечно, делает столицу Тайваня еще более декоративной  и экзотической, чем днем.
     Ворота  храмов в сумерках смотрятся, как вход в неведомое царство чудес

     и  даже вполне прозаическая с виду резиденция главы государства превращается в романтический зАмок - иллюзию нарушают только охранники в скучной военной форме

   Не говоря уж о том, что  реклама  кормильной лавочки, сервирующей еду в "сортирном стиле", то есть  в посуде сугубо сантехнически-туалетного вида, кажется очередным творением сбрендившего альтернативного гения


    Вечер превращает пешеходные улицы в центре в гламурное царство героев мультиков и прочего аниме


   И ассортимент товаров во многих лавках соответственный - среди этих кукол  продавца сразу и не не найдешь
   Среди лавок с мультяшными сокровищами затаились розовые, как и полагается в данном жанре, но очень коварные, ловушки - игровые автоматы. В них можно просадить кучу денег, пытаясь выиграть какую-нибудь ерунду вроже плюшевых игрушек.

 Однако в центре по вечерам куда меньше народу, чем на ночных рынках на окраинах города - вроде этого, в районе Шилин ( до него без проблем можно добраться на метро).
  К слову, с транспортом тут  абсолютно никаких проблем - он дешев, удобен, ходит как часы, и везде наряду с китайскими есть и английские названия остановок. Есть смысл купить "Transportation card", с которой можно ездить на всех видах транспорта. И раз уж про это речь зашла - гостиницы тоже сравнительно недороги, за 100 евро в сутки можно снять в центре очень достойный номер на двоих с завтраком.
  С наступлением вечера непримечательные улочки Шилина  расцветают всеми цветами радуги, заманивая народ не только едой всех ценовых категорий и степеней экзотичности -  как  в  бесчисленных забегаловках, где тебя прямо у входа просветят и про меню, и про цены (кстати, весьма неумеренные, но еда на Тайване и вообще дорогая, раза в полтора дороже, чем в Германии.  Ну, разве местное тайваньское пиво, по качеству вроде китайского Джиньтао,  стоит  примерно, как и в Германии.)

так и с лотков, порой очень специфически благоухающих, к примеру, жареным квашеным тофу - для европейского обоняния это испытание сродни нежданной оплеухе.
   Хотя, скажем, крабы и прочие дары моря, обжаренные в кляре, пахнут очень завлекательно - порция этой радости где-то чуть меньше семи евро

  и ее приготовят прямо на твоих глазах.
  Торгуют тут, конечно, и  барахлишком на все вкусы, от одежды до электроники, причем многое куда дешевле, чем в Германии, но я как-то ни на что не соблазнилась.

         Зато я обнаружила нечто вполне знакомое, чего, впрочем, совершенно тут не ожидала

........

  Ну, а  для тех, кто уже удовлетворил голод и потребность в шопинге, предлагается еще одно  развлечение -  поупражняться в меткости, стреляя, скажем, в воздушные шарики

   На самом деле это та же торговля, только товары(в основном, игрушки) выдаются в качестве призов, но  прямого обмана там нет.
   А  развлечение, которое предлагал народу вот этот крашеный под клоуна мужичок, было явным жульничеством - попробуйте-ка поставить  с помощью "удочки" с колечком  лежащую бутылку на наклонную поверхность! На наших глазах это не получилось ни у кого, хотя стОит это сомнительное упражнение в ловкости примерно полтора евро

     Торгуют тут и опиумом для народа - вот в этом милом храмике прямо среди лавок и лотков с уличной едой

     Впрочем, в больших храмах эта торговля выглядит очень высокохудожественно

  Не говоря уж о самом храме.

...


... Словом, именно на Тайване мы окончательно осознали, что темнота - друг не только молодежи, но и туриста. Ведь днем такое не увидишь!
Tags: Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Тайвань” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →