Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

А можно приобщить вас к криминалу?

Нынче каждый, считай, сотни детективов про ограбления видел. И, глядя на то, как ловко действуют преступники, все наверняка думают - такое только в кино бывает.
А вот и нет! У нас тут вчераименно такое ограбление и случилось -  в Дрездене ограбили музей «Зеленые своды».

И сделать это оказалось просто, как три копейки: сперва преступники вырубили свет на данной трасформаторной ветке, а пока его чинили, срезали решетку на окне – в пять утра, заметьте, когда уже трамваи ходят! А потом разбили окно, залезли в музей, топором снесли стекло витрины под самым «глазом» камеры и унесли три бесценных гарнитура Августа Саксонского.

Этот монарх, современник Петра Великого, был мужчиной выдающихся способностей – как по части политики, так и по части дам, и  любил приукрасить свою и без того импозантную внешность не только роскошными париками  и камзолами, но и драгоценностями. И при полном параде, в любом из  украденных гарнитуров – орден, пуговицы, пряжки на всех возможных местах, и все это – алмазно-рубиново-изумрудное, сверкал, как новогодняя елка.   Украденные три гарнитура вот тут можно посмотреть , а это одно из украшений
 Die Große Brustschleife aus dem Schmuck der Königinnen nahmen die Diebe...
оценивают в миллиард, но главное даже не их цена, а то, что они были частью оставленного Августом культурного наследия, частью Дрездена – как и картинная галерея, и прочие памятники.

Конечно же, "ищут пожарные ищет милиция", но, думаю,  украденное не найдут никогда - как не нашли стокилограммовую юбилейную золотую монету, которую не так давно украли где-то на западе Германии не то албанские, не то ливанские, не то армянские мафиози.

Которых нынче, спасибо «маме Меркель», наводнившей страну криминальным элементом со всего Ближнего и не очень востока, в Гремании развелось не меньше, чем в сказочные послеперестоечные времена в России. И полиция с ними уже ничего сделать не может. В Берлине, скажем, мафиозные кланы обкладывают данью владельцев мелких гешефтов, или просто отжимают понравившееся, а также скупают недвижимость в поражающих воображение масштабах. Не говоря уж о том, что без стеснения разбираются друг с другом прямо в центрах городов – у нас в Лейпциге, к примеру, не бывает недели, чтобы поножовщины не случилось.

...Но пора уж и привыкнуть к тому, что глобальный мир и свобода передвижения удобны не только индустрии, финансам и политикам, они и преступникам очень на руку...
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →