Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

А можно приобщить вас к криминалу?

Нынче каждый, считай, сотни детективов про ограбления видел. И, глядя на то, как ловко действуют преступники, все наверняка думают - такое только в кино бывает.
А вот и нет! У нас тут вчераименно такое ограбление и случилось -  в Дрездене ограбили музей «Зеленые своды».

И сделать это оказалось просто, как три копейки: сперва преступники вырубили свет на данной трасформаторной ветке, а пока его чинили, срезали решетку на окне – в пять утра, заметьте, когда уже трамваи ходят! А потом разбили окно, залезли в музей, топором снесли стекло витрины под самым «глазом» камеры и унесли три бесценных гарнитура Августа Саксонского.

Этот монарх, современник Петра Великого, был мужчиной выдающихся способностей – как по части политики, так и по части дам, и  любил приукрасить свою и без того импозантную внешность не только роскошными париками  и камзолами, но и драгоценностями. И при полном параде, в любом из  украденных гарнитуров – орден, пуговицы, пряжки на всех возможных местах, и все это – алмазно-рубиново-изумрудное, сверкал, как новогодняя елка.   Украденные три гарнитура вот тут можно посмотреть , а это одно из украшений
 Die Große Brustschleife aus dem Schmuck der Königinnen nahmen die Diebe...
оценивают в миллиард, но главное даже не их цена, а то, что они были частью оставленного Августом культурного наследия, частью Дрездена – как и картинная галерея, и прочие памятники.

Конечно же, "ищут пожарные ищет милиция", но, думаю,  украденное не найдут никогда - как не нашли стокилограммовую юбилейную золотую монету, которую не так давно украли где-то на западе Германии не то албанские, не то ливанские, не то армянские мафиози.

Которых нынче, спасибо «маме Меркель», наводнившей страну криминальным элементом со всего Ближнего и не очень востока, в Гремании развелось не меньше, чем в сказочные послеперестоечные времена в России. И полиция с ними уже ничего сделать не может. В Берлине, скажем, мафиозные кланы обкладывают данью владельцев мелких гешефтов, или просто отжимают понравившееся, а также скупают недвижимость в поражающих воображение масштабах. Не говоря уж о том, что без стеснения разбираются друг с другом прямо в центрах городов – у нас в Лейпциге, к примеру, не бывает недели, чтобы поножовщины не случилось.

...Но пора уж и привыкнуть к тому, что глобальный мир и свобода передвижения удобны не только индустрии, финансам и политикам, они и преступникам очень на руку...
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • И вот пришло "нуктобымогподумать"

    Только недавно я писала, как модный немецкий дизайнер с восторгом подхватил российскую моду 90-х на портреты в исторических костюмах ,обвесив свой…

  • Мы рождены, чтоб в чьей-то сказке ползать?

    ...В свое время случилось мнеработать в "вальдорфской" школе - я преподавала немецким детям английский и русский языки. Эта школа изрядно…

  • Книга Гиннеса по ним рыдает!

    Как вы думаете, сколько требуется полицейских, чтобы выставить 50 человек из дома, который они самовольно заняли в Берлине? А вот и дом, из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Совершенно верно, спасибо.

lj_frank_bot

11 months ago

Оля, ужасно! Сегодня с утра услышала в новостях — в голове не укладывается...
И не говори!
Самое обидное - что воры эти гарнитуры на камушки разберут, их же так не продать.

iraizkaira

11 months ago

v_strannik

11 months ago

iraizkaira

11 months ago

Я бы хотела возвращения паспортного контроля на всех границах. Но кто ж меня послушает(((

И я тоже.
Хотя большим преступникам паспортный контроль не помеха, они давно умеют его обманывать, это скорее для мелкого криминала и контроля за теми, кто въезжает.
Кстати, в Китае и Тайване даже и отпечатки пальцев при въезде снимают, не то что просто документы смотрят.

bergberg

11 months ago

v_strannik

11 months ago

Да уж, модник был ваш Август. Красивые вещицы.
На сайте по твоей ссылке мне показали рекламу про пластиковый оранжевый пакет. То есть, подозреваю, что там наоборот - антиреклама. Вот не помню, чтобы на наших страничках такое было, только на специализированных, а не новостных.
Тогда так носили в Европах, французская знать еще больше камней на себя навешивала, это Петр был на редкость скромен в этом плане.
А я этой рекламы и не видела. То есть там что-то рекламное после драгоценностей началось, но я сразу тыц сделала.
Реклама тут везде, никуда от нее не скроешься
Я тоже думаю, что не найдут.
Ну стокилограмовая монетка была новоделом, ее давно переплавили (ну и черт с ней). А вот если ради сиюминутной наживы поломают украшения Августа - будет реально жалко!
Очень жалко - там ведь даже и не столько камни ценны, хотя они тоже, сколько ювелирная работа и уникальность вещей
Да уж, украли, так украли. Без изысков особых. Но ведь сбыть их не получится просто, слишком известные украшения, а если уйдут в частные коллекции, есть надежда найти и вернуть.
Если они в частную коллекцию уйдут - то не найдут никогда, думаю, как не нашли янтарную комнату.
Скорее их могут поймать при попытке продать камни, если они не на заказ крали, ведь целиком акое не продашь..
я была в шоке, когда эту новость услышала
так нагло и просто украсть уникальные сокровища из музея - просто в уме не укладывается
и нам все время вешают лапшу на уши, что у правящих все под контролем
нами правит кучка беспомощных, бездарных недоумков, которым никак не могут сказать "а король-то голый"
Совершенно с вами соглашусь, и новости каждый день в очередной раз меня в этом убеждают.

marge0815

11 months ago

pailish

11 months ago

marge0815

11 months ago

Like
Ой ! повезло же кому-то...
Сорри за такой комментарий ))
Да что вы, я вас понимаю.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

viplissa

11 months ago

v_strannik

11 months ago

Сначала тоже подумала, куда с ними? Кроме как к частным коллекционерам, а, узнав из комментов, что разберут на камешки, ужаснулась. Ведь ценность это всего - именно целиком, а не по камешку. Это как с кражей старых скрипок. Думала - некуда с ними идти, пока профи не объяснили, что запросто: перекрашивают, курочат на части - и вперед, на восток! Сколько мои за пределы Европы летали, бюрократии - жуть, паспорт на скрипку, сертификат на материалы, все стоит немалых денег, а - на границе никто ничего и не думает проверять. Хоть бы поинтересовались!:)
Я вот тоже думаю, что скорее всего разберут по камешку, и продадут куда-нибудь подальше.
А по поводу погранично-бюрократических строгостей - преступники прекрасно умеют их обходить, и провозят не то что камешки или там скрипки, а наркотики тоннами.
Всегда казалось, что в музеях безумная охрана, сложная сигнализация на всякий чих, стоит проникнуть и через минуту тебя окружат. А тут такое.
Жалко ужасно.
Да и мне так казалось - и тем более, когда такие сокровища.
Но мы все очень ошибались.

Вряд ли найдут. Вещи компактные, запрятать можно куда угодно, и собака по запаху, как наркоту, не обнаружит. А до границы с Чехией полчаса езды...

Тоже думаю, что из Чехии уже и частный самолет вылетел с камушками на борту, а может, уже и сел где-то на востоке в диапазоне, от эмиратов до Синапура
Like
Как можно было так легкомысленно относится к охране столь бесценных вещей?((
Судя по охране (качеству), поиск тоже успехом не увенчается, печаль((
Сама диву даюсь.
Впрочем, и в Германии все так же, как в России, устроено: пока жареный петух не клюнет, мужик и не шелохнется
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →