Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Есть порох в фузеях, есть чучела в музеях!

Ну вот,  это со мной второй раз в жизни случилось. А все потому, что теперича - это вам не давеча.

Давеча-то,
во времена их благородий, обходительных и культурных мужчин побольше было. И к дамам принято было обращаться соответственно - не  казенно-гендерным "гражданка", "девушка", "госпожа" или даже "фрау", а любезным «милостивая сударыня» - именно так меня на днях всего второй раз в жизни назвали . И это так приятно для всех дамских чувств, что я поневоле вспомнила, когда меня впервые этим обращением удостоили. Ведь оно поднимает любую даму на непредставимые высоты!

 Но на какие именно, я даже и не представляла, пока
нам с мужем не случилось как-то прекрасным летним вечером пройти в прогулочном темпе мимо одного пивного заведения.

Нет, это был не солидный летний "биргартен" со столами и лавками, осененный вечными геранями и овеваемый интенсивным колбасным духом. Где все, начиная от пышной кельнерши и кончая безупречными туалетами, ласкает глаз и прочие чувства добропорядочного бюргера. Это скорее было что-то бюджетно- несолидное, то есть  незатейливая будочка, пара складных столиков на тротуаре и никакой возможности присесть. Заведение, на долгое пребывание в нем не рассчитанное, и с ценами более, чем демократическими.

Поэтому, должно быть, народ с чувством пользовался дешевым пивом. Ну, а приняв на грудь, сколько душа требует, многие начинали ощущать невыносимую легкость бытия. И искали соответствующее местечко для того, чтобы освободить организм для еще одной порции пива.


Вот и бомжеватого вида мужичок, не мудрствуя лукаво, решил облегчиться у ближайшего дерева. И  тут такая незадача - мы идем! Заметь мы его раньше, то, конечно,как и всякие сострадательные люди, обошли бы его за три километра. А так пришлось чинно прошествовать мимо, сделав вид, что мужичка в природе и не существует вовсе.

И, как только мы оказались в нескольких метрах от него, я вдруг услышала:

     -Милостивая сударыня, не смотрите в мою сторону, пожалуйста!      

 От растерянности я даже оглянулась - может, это не ко мне? Но никаких других особ женского пола в ближайшей видимости не было. И тут я
поняла, что не перевелись еще  джентльмены старой школы, умеющие сделать дамам приятное! 

Tags: А про меня и сказок не расскажут...
Subscribe

Posts from This Journal “А про меня и сказок не расскажут...” Tag

  • Главное - ударить в нужном месте!

    Магии, говорите не существует, и тому подобного чародейства и колдовства? Как знать, как знать... Хотя, может это и не магия вовсе, а нечто уму…

  • Зачем себя карать кулинарией?

    Кто жил в СССР, помнит: несмотря на всю скромность тогдашнего быта, советский человек, особенно семейный, привык к обеду из трех блюд – супчик,…

  • Скажу, но только вы не смейтесь!

    Одно время в ЖЖ - по причине утомленности местной публики интеллектом, не иначе, были в модегадания типа «какой ты цветок(животное, предмет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →