Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Эмоции, не бейте по карману!

А вот кто бы мне сказал, почемутак часто и с умилением повторяют фразу из «Маленького принца» про то, что самого главного глазами не увидишь, а зорко одно лишь сердце ?
Из той же оперы выражения типа «чувства точнее скажут, чего ты хочешь», «живи, как сердце тебе приказывает», и так далее.

На самом деле все эти призывы к сердцу, то есть чувствам чаще всего манипуляция чистой воды, призванная отключить мозги.
И понятно, зачем - надавив на страх, жалость, симпатию, зависть и так далее,можно заставить человека сделать такое, в чем он потом будет очень раскаиваться.
Начиная с выбора объекта страстной любви, который(-ая) ему(ей)всю жизнь искалечит, и кончая помощью симпатичным людям, которые потом окажутся негодяями.

А уж сколько выгоды извлекают из эмоций торгаши всех сортов, начиная с продавцов веры или идей и кончая товарами - и история всех религий, включая веру в потепление климата и потребительство, это подтверждают.
Так что эти самые эмоции, то есть то самое вышеупомянутое "зоркое сердце", чаще всего оказываются самой дорогостоящей вещью на свете - для тех, кто их испытывает, разумеется. И самой доходной для манипуляторов.

...Так что я своим чувствам особо не доверяю, и сразу включаю красный свет, когда вижу, что кто-то мне на эмоции давить пытается.
А вы?

PS Кстати, о сердце - оно, оказывается, в самых разных частях тела может находиться - да вот хоть

Сняла я этого дивного зверя на Тайване, в поезде из Тайпея в Тайнань
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Кого сегодня гением назначат?

    Вот если бы вас спросили, какое слово в прошлом году вам было противнее всего видеть и слышать в СМИ, что бы вы ответили? А в Германии, если верить…

  • Не грозите так ласково мне кулаком!

    Не буду открывать вам Америку через форточку – о том, что мы живем в век терроризма, вы и без меня знаете. Причем терроризм уютно себя…

  • И Призрак коммунизма это бы одобрил...

    Много всякого, включая перестройку с перестрелками, я уже повидала. Но никогда бы не подумала, что своими глазами буду наблюдать, какевропейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →