Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Category:

Такая прелесть, что мороз по коже...

      Многие, думаю, помнят знаменитое высказывание Божены Рынской о "поколении дожития" - ей  ужасно мешали жить старики, ведущие себя не так,как ей хотелось бы, поэтому она не постеснялась прилюдно пожелать им скорой смерти. Народ отреагировал на это крайне отрицательно, устроив ей основательную порку - хотя и не на конюшне, а в сети.
        Но если в России на такое хамство в адрес старшего поколения отваживаются только скудоумные маргиналы(а Божена именно маргинал и есть - и в плане нравственности, и по части поведения, недаром ее окрестили "рупором бытовой проституции"), то в Германии,оказывается, это можно делать вполне официально с высокой трибуны, а точнее - с телеэкрана.
        Как это недавно сделала редакция Западно-немецкого телевидения WDR, выпустившая в эфир  выступление своего детского хора с песенкой "Моя бабуля - старая эко-свинья" на мотив старой песенки "Моя бабуля ездит по курятнику на мотоцикле".


     Милые такие девчушки, и поют с огоньком, объясняя всему миру, почему их бабуля - старая свинья. (Кстати, alte Sau - старая свинья, в немецком еще и ругательство - если ты так обзовешь полицейского, изрядный штраф тебе обеспечен).
      А бабуля удостоилась этого ругательства во-первых, потому что  мотоцикл - а  она использует его даже вместо инвалидной коляски - это тысячи литров бензина. Во-вторых, бабушка ест котлеты, потому что они очень дешевы, (а есть мясо для последователей Греты - смертный грех!), а в третьих - ездит десять раз в год в пароходные круизы(которые позволены только святой Грете, остальные должны сидеть дома).  Кстати, в конце песни и голосочек Греты звучит -  со  словами "We will not let you get away with this!” (вот тут есть полный немецкий текст, кому интересно)
        И власти вполне спокойно и даже одобрительно смотрели бы на это дикое хамство в лучших традициях китайских хунвейбинов - те тоже считали, что "поколение дожития" надо как следует прижать, если бы не массовое народное возмущение.
         Народ напомнил этим одичавшим от благосостояния  сторонникам Греты, что вышеупомянутые бабушки, между прочим,  создали ту самую процветающую страну, в которой им так красиво живется. Да и потребляет средняя бабушка куда меньше, чем ее внук - бабушки не покупают каждый год новые шмотки и айфоны, и  не шастают по модным кабакам. Опять же у бабушки - старой свиньи внуки не могут быть ничем иным, как тоже свиньями, только молодыми...
         ...А я, услышав этот "шедевр" пропаганды, сразу вспомнила карнавальную фигуру Греты - она держит за уши "старшее поколение", которое якобы так навредило природе. Одновременно мне вспомнились  фантастические романы о вселявшихся в детей бестелесных злых пришельцах - для того, чтобы эти дети уничтожили своих родителей...(снимок отсюда)
Klima-Greta
       Впрочем, наверное, это и было целью кукловодов, придумавших Грету и  миф о потеплении климата - им надо было отвлечь внимание народа от куда более насущных проблем. В том числе и от проблемы пенсий, потому что население стремительно стареет и беднеет, а у тех, кто рулит, нет никакого желания содержать тех, кто стал уже не нужен.

        Так что эта песенка - только начало. Именно так, с шуточками и песенками, лучше всего открывать окна Овертона: сегодня мы задорно-весело споем о том, какие свиньи наши бабушки, а там можно и уже более серьезные статейки тиснуть - про то, как дорого стОят обществу все эти ненужные старики и как они мешают прогрессу. Ну, а через некоторое время, глядишь, можно уже претворить в жизнь и то, что описал Хаксли в "Дивном новом мире": пожил 60 лет - и хватит,  государству ни к чему лишние рты...

Tags: Германия, мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Совершенно верно, благодарю

lj_frank_bot

10 months ago

Какой ужас, совсем уже все границы перешли.
Надо сказать, что народ очень резко отреагировал, этот ролик убрали с сайта телепрограммы, но в сети он остался все равно.
Видела бы ты комменты под ним на ютубе - такой порки эти теле-креативщики не ожидали!

iraizkaira

10 months ago

v_strannik

10 months ago

iraizkaira

10 months ago

v_strannik

10 months ago

iraizkaira

10 months ago

v_strannik

10 months ago

iraizkaira

10 months ago

v_strannik

10 months ago

iraizkaira

10 months ago

v_strannik

10 months ago

iraizkaira

10 months ago

jacomo jacy

10 months ago

Like
Чудовищно... Просто чудовищно.
Именно так.
И, думаю, это только начало...

shiro-kino.ru

10 months ago

Я думала, это только у нас государство делает всё, чтобы люди не выходя на пенсию сразу в могилу, и желательно самозакапывались.
А ещё с этой Гретой. Мне всё кажется, что народ просто прикалывается и наконец кто-то скажет: "Ну ладно, пошутили и хватит".
Очень хотелось бы, чтобы так и было, но увы, это все уже давно не шуточки.

antabis

10 months ago

ogon_777

10 months ago

mmichael2013

10 months ago

Like
Да, креативно подошли к развязыванию войны между поколениями.
Принцип "разделяй и властвуй" во все времена отлично работает.
Ну, сегодня старички, а завтра? Детки-Гретки? Да и детки-Гретки не вечно будут молодыми...
Эти детки про это не думают.
Зато про это подумали их кукловоды, которые с этими постаревшими детками разберутся так же, как сейчас детки пытаются разобраться со старичками.
Про хунвэйбинов очень верное сравнение... Для раскачивания лодки молодые-наивные самый лучший инструмент.
А потом и эти хунвейбины в расход пойдут, так и не понимая, за что...
https://360tv.ru/news/tekst/izabella-jarvandi/
сейчас все чаще появляются статьи вот об этой девочке
Спасибо за ссылку, я о ней тоже читала.
Жаль, что ее никто так не раскрутит, как Грету - она за ненужные элите мира моральные ценности выступает.

reedcat1965

10 months ago

v_strannik

10 months ago

reedcat1965

10 months ago

Да уж, новых фашиков готовят. Сорос-югенд. Беда в том, что средний западный немец страшно провинциален и ограничен, и верит всему, что втирают власти.
К счастью, средний восточный немец вовсе не так легковерен - это показывают результаты недавних выборов в земельные парламенты восточных земель Саксонии и Тюрингии.

umgezogen

10 months ago

Это страшно.
Нормальному человеку такое не может прийти в голову.
Очень страшно.
Увы, сейчас на немецком ТВ и в СМИ нормальных почти не осталось..
Жуткая песенка, и ее подача - с улыбочками и "огоньком"... Кто-то же эти слова присочинил, интересно, автор у них есть? И с детьми разучил, не сами же они ее вот так взяли и запели. Как будто границы проверяют: пройдет - не пройдет. Между поколениями тут война всегда тлела, похоже, скоро разгорится не на шутку.
Именно что жуткая.
А вот автора редакция WDR скрывает - понимают, видно, что ему от народа прилетит, вы только почитайте комменты к этому клипу на ютубе!
И да, именно что пробуют, как далеко можно зайти в войне поколений. Все в точности по принципу "разделяй и властвуй"

v_strannik

10 months ago

lana_ustinov

10 months ago

v_strannik

10 months ago

lana_ustinov

10 months ago

ничоси...
Вот именно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →