Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

В иных местах опасно появляться

                Интересно, а есть ли там, где вы живете, места, куда вы не то что ночью, но даже и днем, ходите с опаской - потому что там всякое может случиться?
                А вотв Германии таких мест сколько угодно. И даже в Лейпциге, причем в самом центре города. Если вы прямо с вокзала выйдете  на Айзенбанштрассе, то есть Железнодорожную улицу, то вам сразу бросятся в глаза вот такие знаки - я про них уже упоминала.
                А повесили их потому, что на этой самой улице редкая неделя без поножовщины, порой даже и со стрельбой, проходит.
Хотя на первый взгляд - улица как улица, таких в Лейпциге полно, как и старых доходных домов. После ремонта в большинстве из таких домов, к слову, очень неплохие квартиры - высокие потолки, хороший метраж, просторные ванные комнаты, и так далее.

                     Но дело не в домах, а в тех, кто в них живет и по этой улице ходит. Большинство прохожих тут -  восточного вида мужчины, идеально причесанные и в массе бородатые, и  закутанные в платки, а то и по самые глаза, женщины. К слову, лучше на них прямо не смотреть, и, упаси боже, не снимать, даже издали, иначе минимум скандал тебе обеспечен. На этой улице и вообще безопасно фотографировать только в выходной с утра.
                       А если перевести глаза с прохожих на первые этажи домов, то сразу бросятся  в глаза заведения, каких на других улицах Лейпцига не встретишь -  бары-кальянные(я насчитала аж шесть штук!). Кстати, именно в таком баре-кальянной, где проводили время члены курдской мафиозной группировки  в Ханау, недавно расстреляли девять человек.
        И магазины-рестораны-забегаловки тут с вывесками не только на немецков, а еще и либо арабской вязью, либо на турецком, и с соответствующим ассортиментом - "Ювелир из Дубая", "Халяльные продукты Аль Раби", и так далее:
                      Да и лавки сугубо для дам тут рассчитаны на чисто восточные вкусы

                      Среди всего этого ближневосточного великолепия одинокий русский магазин смотрится скорее бедным родственником - около него, обратите внимание, тоже стоит знак "Оружие запрещено"

                      А немецких лавок или пивных тут практически не осталось - разве единственый магазин рабочей одежды в самом начале улицы. Наверное, не только я вижу в этом некую ироническую символику...
                     И что еще  бросается в глаза - концентрация комиссионок на этой улице превышает все разумные пределы, они попадаются через каждые пару сотен метров. Комиссионки(вспомнили "золотые 90-е"?)  легко узнать по буквам A&V ("Покупаем-продаем"), и торгуют тут всем подряд. В том числе и ворованным - количество квартирных краж и грабежей всех сортов в Германии уже зашкаливает, а Лейпциг прочно держит второе место в стране по преступности(после Берлина).

.                        Власти много лет пытаются как-то облагородить эту улицу - и тротуары новые положили, и велодорожку устроили, но все равно, тут то и дело натыкаешься на драные фасады, зияющие пустыми окнами заброшенные дома, пустыри и даже свалки

                      Зато тот, кто, доберется до конца этой улицы, сможет увидеть плакат, который местные левые вывесили к выборам лейпцигского бургомистра: "Скажем "Да" открытому миру!".

                       Такие уж они щедрые щедрунишки, эти леваки, им дай волю - они бы и весь мир за счет немецкого налогоплательщика содержать стали. Что же удивляться, что на выборах их с треском прокатили? Рядовой немец, вынужденный жить рядом с теми, для кого ножик - лучший способ решить все конфликты, пока еще с ума не сошел.
                      В отличие от тех, кто сейчас правит Германией - многие ведущие политики громко кричат, что немцы обязаны принять всех, кто сейчас штурмует греческую границу, пытаясь прорваться в Европу.  Эти люди - в массе экономические беженцы из северной Африки, Ближнего Востока и прочих  стран вроде Афганистана, пытались добраться до вожделенной Германии через Турцию, и вот теперь Эрдоган, этот турецкий наполеон в эконом-варианте,  открыл им границу - назло Европе, которая не хочет его поддерживать в Сирии.
                        И все эти крики о беженцах - на фоне эпидемии коронавируса, которая идет по Германии семимильными шагами(по сегодняшней статистике уже больше трехсот инфицированных). И к которой страна явно не готова - в чем признались с экрана немецкого телевидения даже и эксперты(по ссылке - краткое изложение этой телепередачи).
                        Впрочем, если таких мелочей не замечать, то Лейпциг - прекрасный и высококультурный город. И вообще, если по сторонам попусту не смотреть, то все прекрасно в этом лучшем из миров....
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мимодумно” Tag