Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

В иных местах опасно появляться

                Интересно, а есть ли там, где вы живете, места, куда вы не то что ночью, но даже и днем, ходите с опаской - потому что там всякое может случиться?
                А вотв Германии таких мест сколько угодно. И даже в Лейпциге, причем в самом центре города. Если вы прямо с вокзала выйдете  на Айзенбанштрассе, то есть Железнодорожную улицу, то вам сразу бросятся в глаза вот такие знаки - я про них уже упоминала.
                А повесили их потому, что на этой самой улице редкая неделя без поножовщины, порой даже и со стрельбой, проходит.
Хотя на первый взгляд - улица как улица, таких в Лейпциге полно, как и старых доходных домов. После ремонта в большинстве из таких домов, к слову, очень неплохие квартиры - высокие потолки, хороший метраж, просторные ванные комнаты, и так далее.

                     Но дело не в домах, а в тех, кто в них живет и по этой улице ходит. Большинство прохожих тут -  восточного вида мужчины, идеально причесанные и в массе бородатые, и  закутанные в платки, а то и по самые глаза, женщины. К слову, лучше на них прямо не смотреть, и, упаси боже, не снимать, даже издали, иначе минимум скандал тебе обеспечен. На этой улице и вообще безопасно фотографировать только в выходной с утра.
                       А если перевести глаза с прохожих на первые этажи домов, то сразу бросятся  в глаза заведения, каких на других улицах Лейпцига не встретишь -  бары-кальянные(я насчитала аж шесть штук!). Кстати, именно в таком баре-кальянной, где проводили время члены курдской мафиозной группировки  в Ханау, недавно расстреляли девять человек.
        И магазины-рестораны-забегаловки тут с вывесками не только на немецков, а еще и либо арабской вязью, либо на турецком, и с соответствующим ассортиментом - "Ювелир из Дубая", "Халяльные продукты Аль Раби", и так далее:
                      Да и лавки сугубо для дам тут рассчитаны на чисто восточные вкусы

                      Среди всего этого ближневосточного великолепия одинокий русский магазин смотрится скорее бедным родственником - около него, обратите внимание, тоже стоит знак "Оружие запрещено"

                      А немецких лавок или пивных тут практически не осталось - разве единственый магазин рабочей одежды в самом начале улицы. Наверное, не только я вижу в этом некую ироническую символику...
                     И что еще  бросается в глаза - концентрация комиссионок на этой улице превышает все разумные пределы, они попадаются через каждые пару сотен метров. Комиссионки(вспомнили "золотые 90-е"?)  легко узнать по буквам A&V ("Покупаем-продаем"), и торгуют тут всем подряд. В том числе и ворованным - количество квартирных краж и грабежей всех сортов в Германии уже зашкаливает, а Лейпциг прочно держит второе место в стране по преступности(после Берлина).

.                        Власти много лет пытаются как-то облагородить эту улицу - и тротуары новые положили, и велодорожку устроили, но все равно, тут то и дело натыкаешься на драные фасады, зияющие пустыми окнами заброшенные дома, пустыри и даже свалки

                      Зато тот, кто, доберется до конца этой улицы, сможет увидеть плакат, который местные левые вывесили к выборам лейпцигского бургомистра: "Скажем "Да" открытому миру!".

                       Такие уж они щедрые щедрунишки, эти леваки, им дай волю - они бы и весь мир за счет немецкого налогоплательщика содержать стали. Что же удивляться, что на выборах их с треском прокатили? Рядовой немец, вынужденный жить рядом с теми, для кого ножик - лучший способ решить все конфликты, пока еще с ума не сошел.
                      В отличие от тех, кто сейчас правит Германией - многие ведущие политики громко кричат, что немцы обязаны принять всех, кто сейчас штурмует греческую границу, пытаясь прорваться в Европу.  Эти люди - в массе экономические беженцы из северной Африки, Ближнего Востока и прочих  стран вроде Афганистана, пытались добраться до вожделенной Германии через Турцию, и вот теперь Эрдоган, этот турецкий наполеон в эконом-варианте,  открыл им границу - назло Европе, которая не хочет его поддерживать в Сирии.
                        И все эти крики о беженцах - на фоне эпидемии коронавируса, которая идет по Германии семимильными шагами(по сегодняшней статистике уже больше трехсот инфицированных). И к которой страна явно не готова - в чем признались с экрана немецкого телевидения даже и эксперты(по ссылке - краткое изложение этой телепередачи).
                        Впрочем, если таких мелочей не замечать, то Лейпциг - прекрасный и высококультурный город. И вообще, если по сторонам попусту не смотреть, то все прекрасно в этом лучшем из миров....
Tags: мимодумно
Subscribe

Posts from This Journal “мимодумно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Совершенно верно, спасибо.

lj_frank_bot

7 months ago

Есть и у нас райончики, где белолицего встретишь реже, чем тёмнокожего, особенно утром или вечером, но криминальными они, вроде, не являются.
И вот как вашим властям удается заставить всех этих разноцветных граждан соблюдать законы?
У немецких властей это явно не получается.

true_frog

7 months ago

Like
Нормальным людям толерантность выходит сильно боком, я понимаю, что помогать и сочувствовать надо, но не в ущерб же основному населению, почему они должны жертвовать своим прекрасным городом.
Вот именно. Но власти, видно, считают, что хватит немцам пользоваться тем, что они и их отцы-деды построили, пора потесниться и пустить к себе полмира, причем самую его криминальную часть
Тебе в журналы статьи писать можно, в нормальные журналы, серьёзные.
Спасибо, но никто меня об этом не просит, а сама я инициативу проявлять не буду - зачем?
Мне и блога хватает.
Нет. Там, где сейчас живу - лес, заброшенные дачи, заросшие участки. Белки, зайцы, лисицы.
Дачи по 2-3 этажа - рассчитаны на то, что дети и внуки будут там время проводить. Только вот молодежь перебралась на Запад, старики померли.
Бояться тут некого, разве что змей у развалин.
Это же мечта многих немцев, да и европейцев - в таком месте жить!

cheshit

7 months ago

v_strannik

7 months ago

Чото вспомнилось)


Теперь NPD, то есть нациков, так потеснили, что они даже в земельные парламенты - ландтаги нигде не попадают, как раньше бывало.
Но зато теперь есть куда более мощная партия - AFD, с которой Меркель и Ко воюет еще яростнее, чем когда-то с нациками.

magistr605

7 months ago

v_strannik

7 months ago

magistr605

7 months ago

v_strannik

7 months ago

В каждом почти городе Европы найдется такой район((( Фото можно не подписывать, они равновероятны.
Вы правы. В некоторых местах так даже и куда хуже.
У вас тоже? Мне казалось, Норвегия как-то не особо беженцев принимает.

bergberg

7 months ago

У нас в городе такого нет. Хотя женщин в платках по-мусульмански встретить можно. Или не тот масштаб города(слегка за 200 тысяч перевалили), или такой вид - наше будущее. Немцы тоже лет двадцать, например, назад не думали, наверное, что всё так повернётся. Жизнь полна неожиданностей.
Это уж точно.
И восточная Германия бы, зная, что ее ждет такое, ни за что бы не пошла на объединение.
Кстати, именно она сейчас активнее всего выступает против бесконтрольной эмиграции.
Like
Ровно то же самое и теми же словами мне недавно говорила знакомая, живущая в Париже. Европейцы со своей толерантностью приведут Европу к гибели. А тут еще и вирус.

У нас, я думаю, тоже есть районы, где неспокойно — чеченцы, таджики. Но я живу во вполне благополучном. Как-то постепенно начинают стираться из памяти лихие девяностые.
Вот именно.
С одной стороны, всем, кто из Китая или даже Италии приехал, карантин устраивают, а тут хотят запустить в страну орды неизвестно кого с неизвестно какими болезнями.
В каждом большом городе наверное есть такие кварталы. Я живу и раньше жила в благополучных районах, но наверняка в Питере где-то есть и такое, только не с восточным акцентом.
Наверное, это Купчино какое-нибудь, и тому подобные районы блочной застройки, но в центре я такого что-то и представить не могу...

knatka

7 months ago

karaul_family

7 months ago

У нас та еще черезполосица
Но хоть не так криминально, надеюсь?

fotovivo

7 months ago

v_strannik

7 months ago

Like
О, как вы не скучно в Лейпциге живете!
Кстати о домушниках
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/saugroboter-versetzt-wohnungsbesitzerin-in-lübeck-in-angst-und-schrecken/ar-BB10Mkgh?ocid=spartandhp
Спасибо, насмешили!

marge0815

7 months ago

v_strannik

7 months ago

marge0815

7 months ago

v_strannik

7 months ago

marge0815

7 months ago

v_strannik

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →