Ольга (v_strannik) wrote,
Ольга
v_strannik

Categories:

Культивируйте свой вирус дома!

                            Ну вот, уже и Меркель в личном карантине сидит - оказывается,она общалась с инфицированным коронавирусом врачом. А накануне ее видели в супермаркете с тележкой, в которой пара рулончиков туалетной бумаги соседствовали с четырьмя бутылками итальянского вина.
                            А чтобы ей обидно не было, и остальные немцы с сегодняшнего дня должны культивировать свой вирус дома. Выходить можно только по острой необходимости, и больше, чем по двое, на улице не собираться(если это не семья). И штраф за нарушение - от 2500 до 20 тыс. евро Хотя, что интересно, в отличие от того же Китая, никого не обязывают носить маски.
                             Кстати, в некоторых землях эти запреты уже на прошлой неделе приняты, и в Саксонии в том числе,  но у иных юных существ так велика потребность в общении, что они  устраивают в общественных местах корона пати, которые полиция вынуждена разгонять.
Am Donnerstag tummelten sich im Alaunpark trotz der Ausbreitung des Coronavirus zahlreiche Menschenansammlungen.                      А другие существа с нравственностью пылесоса так даже призывают грабить гешефты и устраивают поджоги - будто полиции и без того делать нечего. Таким образом леваки протестуют против нарушения их гражданских и человеческих прав. На право остальных людей на жизнь и здоровье им явно наплевать с высоких строек коммунизма...
In Connewitz hat es in der Nacht zum Freitag erneut gebrannt.
                 Это картинка позавчерашней ночи из печально известного своими левыми экстремистами городского района Коневиц.
                  Но есть и еще более агрессивный способ выражать свои взгляды - на днях какой-то тип со словами "Аллах Корона" плевался в людей на улице...
                   Такая вот у нас веселая жизнь в карантине. А вообще в городе,  если верить статистике,  заболело 144 чел.(а всего в Лейпциге чуть больше полумиллиона человек живет).
                   И во всем остальном карантин виден невооруженным глазом даже в нашей далекой от таких достижений цивилизации, как коронавирус, деревне. Теперь и детей в парке, что рядом с нами, к детской площадке не подпускают - ее огородили "во избежание

                 и бумажку для родителей наклеили, что все будет закрыто до 20 апреля

                      Хотя народ, тем не менее, в парке гулял - и с детьми, и с собаками, и сам по себе, но в явно пониженной, по сравнению с обычной, концентрации. И ни одного человека в масках - даже и кассиры в супермаркетах без них сидят, разве некоторые в перчатках, но не медицинских, а трикотажных, в каких они обычно товары переставляют.
                       Поэтому тем более удивительной выглядит статистика смертности - на  на 24873 инфицированных всего 94 чел. Не знаю уж, то ли эту статистику по другой методе ведут, то ли медицина и в самом деле справляется, вопреки пессимистическим предсказаниям экспертов. Впрочем,  учитывая, сколько немцы за эту самую медицину платят, это меня не очень удивляет...
                        И да, вот напрасно говорят, что не стоит читать медицинские форумы. Тут было заглянула на форум, где обсуждают вирус и КО - это же Зощенко с Петросяном и Славой С. в одном флаконе! (некоторые высказывания я немного сократила):
                       "Посоветуйте какое-нибудь успокоительное. А то, боюсь, обучение на дому закончится статьей по жестокому обращению с детьми"
                       "У нас сегодня первый день карантина вместе с мужем. К обеду он спросил: "Неужели все семьи так живут? Это же ужас!".
                        "Мне очень нравится одной с детьми, несколько месяцев назад вышла из декрета, как младшему год исполнился, ностальгирую по этому времени. Прогулки с коляской по парку со стаканчиком кофе в руке, горки, качельки, дневной сон после обеда... А вот если к этому в карантине еще и муж добавляется, тогда это уже вовсе не радость"
                          "Провела дома инвентаризацию гречки, нашла 15 кг. У меня собаки (спасибо им) только на гречке кашу едят. И я как то летом затарилась по дешевке в промышленных масштабах... Осталось только собакам объяснить про гречку. У меня и ящик водки откуда то в подвале есть. Думаю, со свадьбы 2015 года..."
                             "Мою бабушку родители к себе забрали, звонят мне и говорят мол бабушка на все согласна, но на отказ от костела - нет. Говорит, мол жизнь уже прожила, будь как будет, на все воля Божья и вот это вот все. Ну я провела воспитательную беседу на тему "Бабулечка, тебе под 90 и умирать уже не страшно, а дочка у тебя молодая, еще и внуков не видела и хроник при этом. А представь если так случится, что ты из костела вирус принесешь и тебе ничего, а дочка или зять помрут. Ты ж не хочешь дочку похоронить ". И мы сидим теперь тихонько дома смотрим всяких Гордонов с Каневскими и воскресные службы из костела и не нужна нам даже гречка, о всяких поликлиниках и речи не идет"
                          Так что хорошего вам настроения и всем не болеть!
Tags: мы каждый раз по-новому банальны
Subscribe

Posts from This Journal “мы каждый раз по-новому банальны” Tag

  • Молчать мне не о чем, поэтому скажу

    Обожаю комменты от "знатоков" немецкой жизни вроде того, что получила к предыдущему посту: " Знакомый рассказывал. Взяли они…

  • В Германии есть все. И даже это!

    А точнее -вот это: Впрочем, кто бывал в Суздальском музее-заповеднике деревянного зодчества, наверняка узнали этот храм. Но на снимке - его…

  • А тут бы даже Штирлиц удивился...

    Как удивилась я, когда в середине девяностых столкнулась с одним парадоксом немецкой жизни: несмотря на то,что Германия считалась великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В точку!

lj_frank_bot

7 months ago

Like
по всяким буйствующим экстремистам в это время надо стрелять на поражение, ибо нечего, ну слов нет
Совершенно с вами согласна.
У нас сегодня Собянин обратился в духе "братья и сестры". Сказал, что с 26-го марта по 14 апреля для лиц старше 65 лет вводится обязательный домашний режим.

Всё бы ничего, но он, блин, добавил, что "это, конечно, не касается медицинских работников" - а у меня мама 80-ти лет сидит на приёме инфекционных температурящих больных, в 14 км от Шереметьево. И она сама ни в какую: "буду работать, что бы ни случилось".

Ну что еще Собянину делать остается? Вот и делает, что может.

А твоя мама - настоящая героиня, так ей и передай, с пожеланиями всяческого здоровья.
И ты не болей!
Вот Собянин тоже карантин ввёл для 65+. А как это будет пресекаться, что-то не объяснил. Да и дополнение, что покидать дом можно только в случае необходимости (магазин и аптека) уничтожает эти ограничения. Попросил сидеть дома - так бы и написали.
Собянин явно сочиняет указы, не приходя в сознание.
И да, а как они будут выяснять, что люди 65+ карантин нарушили? Паспорта у них на улице требовать?

domskazok

7 months ago

v_strannik

7 months ago

domskazok

7 months ago

domskazok

7 months ago

v_strannik

7 months ago

domskazok

7 months ago

v_strannik

7 months ago

У нас штрафовать будут, сказали, за появление без маски в общественных местах.
А я вот только поняла, чего мне не хватает - детских голосов во дворе. Пусто без них.
В принципе, маски - это хорошая мера.
Но они должни быть в продаже, чтобы штрафовать за их отсутствие.

Вот да, детей очень жалко - им тяжко дома всю дорогу сидеть. Да и родителям не позавидуешь, чоуж.

iraizkaira

7 months ago

v_strannik

7 months ago

iraizkaira

7 months ago

v_strannik

7 months ago

reedcat1965

7 months ago

iraizkaira

7 months ago

v_strannik

7 months ago

iraizkaira

7 months ago

reedcat1965

7 months ago

v_strannik

7 months ago

v_strannik

7 months ago

iraizkaira

7 months ago

v_strannik

7 months ago

reedcat1965

7 months ago

v_strannik

7 months ago

У нас пока на улицах семей, и особенно с детьми, только больше стало: солнышко вылезло, мы его несколько месяцев не видели.
Но, правда, во всей нашей области пока показывают только 3 заболевших, а её площадь равна Германии, Италии, Франции и Великобритании вместе взятым.
Так что ждём-с
Будем надеяться, что при таких площадях вирусу придется очень уж напрячься, чтобы народ у вас позаражать.
Здоровья вам.
И у нас без масок,почему-то продавцы в магазинах...
ОНи ведь в группе риска и разносчики...
Вот и меня это удивляет.
И очень жаль всех, кто сейчас с людьми должен работать - они сильно рискуют.
Like
С сегодня оказывается по Германии запрещено без особых оснований выходить из дома.
Я по незнанию выходил, пронесло, не поймали!
А если бы поймали, то что было бы?
Оштрафовали?

marge0815

7 months ago

v_strannik

7 months ago

у нас город будто вымер, зато народ толпами гуляет в парках, и теперь парки собираются закрывать
а в Лондоне богатые мальчики и девочки собирают толпы и гуляют демонстративно
Борис Джонсон пригрозил, что если народ не уймется, введут комендантский час и строгий карантин, как сейчас ввели в Италии
некоторые караванами едут отсиживаться на острова Шотландии, где стоят пять домов и маленькая лавочка, и устраивают целые лагеря по 20-30 семейных караванов
Шотландия сначала взмолилась, чтобы не ехали к ним и не нарушали карантин, а сейчас уже ввела указ, чтобы на острова переправляли только местных жителей
Борис хочет выбить себе на время пандемии особые полномочия, чтобы его указы не блокировали
а еще у нас полиция обратилась к господам бандитам, чтобы они вели себя во время пандемии прилично и не устраивали разборок, чтобы полиции не надо было на них отвлекаться
представляю физиономии бандитов.:)

pailish

7 months ago

ama_de

7 months ago

Я на самом деле согласна с правительственными мерами про карантин.
А у нас масок в аптеках просто нет. И их не было и месяц назад.
У меня через неделю госпитализация на жизненно необходимую мне операцию. И теперь мы все боимся чтобы ничего не отменили, чтобы положили и дали мужу разрешения за мной там ухаживать, а то я лежачая и бытовые дела мне очень сложно. Все было непросто, а тут все вообще осложнилось с этим вирусом.
И я с этими мерами совершенно согласна - иначе вирус не победить
Очень вам сочувствую и от души желаю, чтобы все у вас получилось, как планировали.
Здоровья вам и всем вашим!

knatka

7 months ago

У нас тоже с полицией эти пати разгоняют, и пока только грозятся, что если пляжующие не уймутся, ужесточат режим наподобии домашнего ареста - в магазин со справкой.
Такие юные обормоты везде есть, к сожалению.
В юности многие отчего-то очень наплевательски к своей жизни относятся...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →