reiter

Главное - ударить в нужном месте!

            Магии, говорите не существует, и тому подобного чародейства и колдовства? Как знать, как знать...
            Хотя, может это и не магия вовсе, а нечто уму непостижимое. Случайно пробившееся к нам то ли из высших сфер, то ли из вселенской бездны, а может, из неучтенного наукой измерения. В любом случае, в тот день я своими глазами убедилась в их существовании.
              А началось все в плане чудес не более нажористо, чем вода от варки яиц –Collapse )
                    
reiter

Как противно убедиться в очевидном...

        Вчера меня изрядно позабавила некая дама с ником "Синяя ворона". Выкатившая в топ ЖЖ аж три поста о том, как она любит Германию, где уже довольно давно живет. Правда, эта самая Германия, по ее мнению, была бы куда приятнее, если бы не немцы, которых она не слишком-то жалует.
              А все потому, что, эти немцы, хоть убей,Collapse )
reiter

Такая прелесть, что мороз по коже...

      Многие, думаю, помнят знаменитое высказывание Божены Рынской о "поколении дожития" - ей  ужасно мешали жить старики, ведущие себя не так,как ей хотелось бы, поэтому она не постеснялась прилюдно пожелать им скорой смерти. Народ отреагировал на это крайне отрицательно, устроив ей основательную порку - хотя и не на конюшне, а в сети.
        Но если в России на такое хамство в адрес старшего поколения отваживаются только скудоумные маргиналы(а Божена именно маргинал и есть - и в плане нравственности, и по части поведения, недаром ее окрестили "рупором бытовой проституции"), то в Германии,Collapse )
reiter

А можно потерзать вас красотой?

     У вас сейчас несвойственный вашим местам в это время года мороз, метель и ветер, или наоборот, унылая сырость, серость и прочий климатический криминал?
     Тогда самое время согреть душу и сердце - нет, не алкоголем, как некоторые было подумали,Collapse )
reiter

Рубить иль не рубить - вот в чем вопрос...

             Праздники – а они у нас уже четыре недели, медленно, но верно близятся у финишу, и завтра уже во всей стране народ за столы усядется. Да и где же еще встречать Рождество, как не за столом?
             И, подкрепившись, чем Бог послал  –  а он обязан по традиции послать гуся с яблоками или хотя бы карпа ( правда, теперь Всевышний проникся модной глобальной мультикультурностью и посылает совсем несвойственную немецким рождественским обычаям еду типа креветок и стейков, баранины и авокадо, козьего сыра или прошутто), верующие к вечеру двинутся в церковь. А нехристи вроде нас продолжат культурно-желудочно развлекаться под елочкой.
               Кстати о елке – ее выбор нынче стал в буквальном смысле вопросом веры, вокруг которого ведутся такие же крышесносные дискуссии, как и в средние века о том, сколько чертейCollapse )